Неделю как вышел на блюрее. И к радости отнюдь не трашачок, а местами невозбранно заруливающая комедия И всего за 7 лямов евро сляпали...
А я где-то читал, что в российских кинотеатрах его показывать не будут. Как бы запрет, из-за того, что там фашисты такими крутыми показаны.
Сижу вот смотрю, да это точно комедия )) Дефка там симпатишная, которая землеолог. Так что думаю что будет в кинотеатрах он (не из-за девушки ). Я ожидал чего-то серьезного, но это тоже довольно не плохо. ---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 22:26 ---------- Досмотрел, занятный фильм. Хоть и комедия, но со смыслом в концовке...
чо вышел уже? не экранка какая? качаю тогда! с самой зимы блин жду ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 00:42 ---------- мля. на рутрекере копирастят. еще где искать лень
MISHAMBO!, да я уже зацепил какой-то Zheleznoe.nebo.2012.L1.HDRip.1400MB.avi в принципе по мне хорошо, если с сабами ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 01:04 ---------- а чо там еще за хреновый экзешник качается вместо торрента - регится что ли надо? фу...
ab7, на nnm-club.ru ....куча вариантов Народ. Это чего за стиль такой? Ну, оно похоже на "день независимости"....в смысле, я одобрямс))))) Еще не досмотрела, но ужо плюсую, особливо - за Вагнера в сцене месилова "бэттлшипов"))))))
ab7, rutor.org без регистрации. На фоне убогих Прометеев сценарий просто отличный X-FI, Фашистов там по стенке размазали. А вот американцев выставили полными дибилами.
кхекхе...... какие люди разные. Пожалуй был бы неплохой фильм, избався он от петросянского юмора. Мотоциклы и машины образца 40вых годов - на луне, это конечно зачет.Но убогий юмор убивает все.
OpenBoy, При просмотре Прометея рука от фейспалма устает. В Небе, по крайней мере таких провалов по причинно-следственным действиям персонажей нет и не ведут они себя как дауны. Даже в действиях президентши четкая логика прослеживается, не говоря уже об остальных. Кому как. Юмор там не в стиле "Дживса и Вустера", конечно. Но очень многое в тему. Заседания ООН просто отличные получились. ИМХО если угодно ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 09:05 ---------- А вообще.. я тут задумался о нормальных комедиях/пародиях за последние годы. И не смог вспомнить ничего более качественного чем Небо. Хуже - было, лучше... не знаю
Мне кажеться - это в значительной степени выдумки, так как в научной фантастике маде ин голивуд и частенько маде ин европе, логичность действий персонажей всегда уступает в пользу зрелищности. Наглядный пример этому - классика жанра терминатор 2, где т-1000 могли 10 раз обезвредить. но не стали этого делать, по непонятны с позиции целесообразности, причинам. Но с позиции коммерческого эффекта все ясно - Т1000 должен погибать трудно и с фейерверками. В частности - примером подобного может служить его заморозка. После он распался на куски, но безумных наших братьев не подобрали рыбаки. Всмысле - его не растащили на части так чтобы расстаяв он не собрался. И таких фейлов в кино много, в конце концов это же кино. В связи с этим неясно почему ты так выделяешь Прометея. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 11:44 ---------- в чем там юмор - не ясно вообще, ну хоть одну комичную ситуацию бы в пример. Так то они все на грани фола. Из разряда шуток когда хихикают, потому что понимают что вроде бы ситуация по замыслу смешная ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 11:45 ---------- Немцы в противогазах и плащах на луне - это пожалуй конечно занятно. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 11:47 ---------- До конца я его так и не досмотрел. Чуть больше половины осилил.
OpenBoy, Два последних фильма. Оба типа фантастика. Однозначная ассоциация для сравнения. Последняя действительно высокого уровня фантастика, которую видел - "Хранители". Именно поэтому эти фильмы отстой. Стоит чуть-чуть заплатить сценаристам и резко из толпы "Прометев", "Тронов" и "Трансформеров" торчат головы "Железных Человеков", которые тоже лажа на лаже, но хотя бы смотреть можно не только ради эффектов и музыки. Я не согласен с тезисом "миллион леммингов не могут ошибаться", и поэтому практически перестал ходить в кинотеатры. Да пожалуйста. "Ну хоть кто-нибудь тут не вооружил свою космическую станцию в нарушение всех договоренностей?" (с) По-моему смешная сцена. Ну "я тут переходничок сделал к айфону" (с) Шутки бывают разные. Юмор в "Небе" не интеллектуальный, но и не сортирный. В этом плане показательны отзывы на "Пираты. Банда неудачников". Народ шел на типа Шрека, а получил умный юмор.
В чем же здесь принципиальное отличие железного неба? ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 13:35 ---------- хех, ну подалуй да, это тянет на некое подобие. "Назвал его USB". Но - это не уровень комедии. уровень забавной картинки. При том что ничего большего там нет.
OpenBoy, Из той же сцены "Это не компьютер! Вот ЭТО компьютер!". Лично я, извините, ржал в голос, потому что помню аналогичные шкафы на САУ в Политехе и примерно такие же фразы А больше ничего нет.. так вы же и не смотрели дальше по сути. Смысл говорить о том, что не видели? В отличии от "Прометев", "Тронов" и "Трансформеров" в "Небе" есть логический не примитивный сюжет с раскрытием как минимум нескольких составляющих. Просто на вскидку 1. Легенды об арктической станции нацистов и летающих тарелках их изготовления 2. Раскрытия тематики современной политики и уровня принятия решений. Весьма жесткая политическая сатира. "Как все удачно сложилось, а то я тут как раз думала Австралию побомбить"(с). Кстати, напомню, что сатира != юмор. 3. Толерантность (куда без нее сейчас то?) 4. Концовка. Вы ее не видели, а спойлерить не хочу.
это узкоспециализированный юмор, как мне кажется, для тех кто связан с этой тематикой. А в целом то? Ну что там смешного? ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 13:54 ---------- честно говоря - мне кажется загадки которые задал прометей, их больше и они сложнее. Обсуждают их весьма весьма. А железное небо вообще никто не заметил в этом отношении. Никаких вопросов нет по существу сюжета, через месяц все забудут имена главных героев, если уже не забыли. Дернули историю про тарелки и фашистов из интернетов, причем - в очень упрощенном смысле, и ничего к ней не добавив, не развернув.
OpenBoy, Какие там загадки, учитывая 4 "продолжения"? Хотя если провалы сценария трактовать как глубокомысленные недоговоренности, то тогда оно конечно да. Я уже сказал. Там нет "юмора для всех". Для этого надо смотреть "Самый лучший фильм" и прочее в таком же духе. Сатиру многие не понимают, это нормально
Ну - во первых, тека улитела на баранке, узнать почему инопланетяны такие неадеукваты, то приглашали, а то наоборот. Это очень интересный вопрос фильма, который озвучен, так что провалом это не назовешь. И пожалуй этот вопрос позволяет еще развернуться в сиквеле и приквеле, что самое интересное. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 14:12 ---------- Сатира на мой взгляд как раз и ставит целью быть смешной для всех. Фильм то делается - не для ИТшников и АСУшников, так что в этом кино она не для всех. Что же касается политики - это очень групбая пародия "в лоб". Что убивает ее сатирическую составляющую. Сценарист в этом плане очень походит на капитана очевидность.
OpenBoy, Прометей тут оффтопик, не думаю что стоит его конкретно обсуждать. Еще раз. Сатира != юмор. Смешно для всех это юмор. Смешно для думающих это сатира, ирония. Определение очень условное, но вряд ли его можно оспорить. И "IronSky" фильм изначально не для всех. Его делали фанаты и не для коммерческого проката в кинотеатрах. Поэтому тут и нет практически юмора для всех. И слава богу. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2012 13:20 ---------- Я вам привел несколько примеров хороших на мой взгляд шуток. И они не все АСУшноИТишные
собственно а о чем она заставляет думать,если сюжет основан на упрощенном пересказе реальности? Мне например это напоминает сборник кратких пересказов классики молодежным языком. Доктор Живаго, к примеру - в двух словах.
OpenBoy, Вы откровенно просите меня объяснить вам анекдот. Если вы его не поняли, пытаться логикой догнать бесполезно. А тот же "Доктор Живаго" в оригинале и есть "упрощенный пересказ реальности". Безо всяких недомолвок и законченным сюжетом. Что вам и в "Небе" не понравилось