Что изменилось? По всем ходовым тв/каналам резвится тема шашлыков? Неделю уже! По радио то же. Даже на Эхе. Ёмаё.)
что есть, то есть ... А по сути, запретили людям на природу выезжать, теперь все во дворах тусят, что конечно тоже запрещено, но кому это надо ...
100%! Я вообще никогда не мариную ни чем (тем более уксусом). Перед жаркой специями натереть и все. Главное мясо купить хорошее. ПС Но иногда хочется того вкуса... Уже даже и не помню когда в последний раз ел уксусный шашлык... )
@Интриганка, кто покупает/маринует,тот и жарит. чтобы потом тёрок не было,что кто-то другой накосячил
В голову никак не приходит, что я приезжаю? Совсем никак, да? Если бы форумчане хотели собраться, могли бы организовать встречу. Но как обычно Унылые блин.
А должно? Я не телепат. Тебе никто ничего не должен. У форумчан помимо форума есть другая жизнь, и если они не хотят тусить с людьми с вф, это не значит, что они унылые. Если тебе так надо, впрягись и собери тусу сама, возьми задачи организатора на себя, позови форумчан. А то хочешь на все готовенькое, только бабки вкинуть за жратву и бухло
А по-моему как раз читаешь мысли. С чего ты взял, чего я хочу? почему решил, что я не готова взять на себя организацию? Я потому и задала вопрос: есть желание или его нет. Как вижу я, желания нет. Вопрос снят. А с теми людьми, с кем мы договаривались увидеться-мы увидемся, поедим, пообщаемся, поделимся новостями.
да ладно Убийство пря. Хавчили за обещеки, потом пощли кефиры, п во, майонез и прочеее. Все для своего времени. Это сейчас уксус некотируется уже, а раньше за обу щеки уминалии не роптали.)) без вопросов! Тань, главное не шашлык, а человек с кем ты его будешь есть. С тобой съем и пожарю без вопросов! Извиняйие, после 7 бутылков водки на четверых, слова по букавкам не правильн складирубются... Жарко все же на дачах...
Да, на все свое время. Никогда это не значит никогда. Было время и в гранатовом соке, и в кефире и в лимонном соке с луком, и в майонезе и т.д. и т.п. Но последние лет 15, если готовлю сам, никогда не замачиваю. На эту тему просветил 17 лет назад один знающий человек, который очень тесно общался с нашими кавказскими братьями. Маринуют шашлык для того, чтобы скрыть недостатки мяса и для того, чтобы подольше и без последствий сохранить сырой продукт. Когда в первый раз на моих глазах сделали шашлык без маринада, причем куски были с кулак (я так до сих пор не умею делать), шаблоны разорвались... На мою просьбу научить, получил вежливый ПНХ. С мотивацией, мол я тебе сейчас расскажу, что да как, а ты начнешь делать всякую херню и будешь говорить, что я тебя научил. Так не пойдет. Смотри, спрашивай, делай как я. Но учить тебя не буду. Вот и так и смотрю спрашиваю до сих пор. Тот самый шашлык теперь есть возможность вкушать и смотреть как готовится ровно один раз в год. Мой шашлык уже почти такой же...
С мясом вообще много нюансов...именно с сырым...отсюда и зачастую будет качество конечного результата практически не зависимо от рецепта и способа маринования:никогда не думал, что нежность мяса зависит еще и от способа убоя. В прошлом году (благодаря санкциям ) открыл для себя мраморную говядину. Был неожиданно удивлен: нежнее и сочнее свинины...вообще без предварительного маринованя: только после приготовления соль и перец!
ну вот не запомнил название, но такой нежной говядины как сегодня я не ел никогда. Надо трезвым поесть это. А то однажды было такое уже, кофе со льдом после обильного возлияния казалось фантастикой, а утром это был жуткий ужас))
про говядину не скажу - не знаю, а вообще 90% процентов хорошего шашлыка это хорошее мясо. Потом все остальное по вкусу и главное не сжечь... )
Читал давным давно одного грузинского шефповара одного из суперпупер ресторанов москвы. Там типа ваще гуру мяса и все такое. На обложках глянцевых журналах, чуть ли не все звезды мишлена и все такое.. Так вот на вопрос, как же правильно делать шашлык, он ответил примерно так: "Шашлык - это не блюдо. У него нет рецепта. Шашлык - это просто мясо, жареное на углях. А как это сделать, чтобы было вкусно, тут вопрос философский. Кому и уксус вкусно, а кому то орехами натирай вырезку ягненка и он будет еще сетовать на недостаточную зрелость ореха, которым натирали мясо. Однозначно нельзя лить в мясо уксус, это и сушит его и вообще остается просто вкус уксуса. Многое зависит от того, на каких углях жарить. Не стоит ждать вкусного шашлыка приготовленного на досках от старого забора"... Ну и т.д... У меня это его пятистраничное интервью долго хранилось. Там он делился своими рецептами, советовал кое-что.. С тех пор я начал делать шашлык сам, и было очень приятно, когда другим нравится. Насчет мяса без маринада... Это вопрос вкуса. Мясо без маринада - это на очень большого гурмана и любителя. В Грузии мне именно поэтому и не понравился нигде шашлык. Никакого вкуса. Просто соль.