Шашлык. Природа.

Тема в разделе "Тусовка", создана пользователем Рози, 28.05.12.

  1. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Алексей, ты-то знаешь толк в извращениях:biglaugh:
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Что изменилось?
    По всем ходовым тв/каналам резвится тема шашлыков?
    Неделю уже!
    По радио то же.
    Даже на Эхе. Ёмаё.)
     
    Последнее редактирование: 01.05.18
  3. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    Жить стало лучше, жить стало веселей!
     
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.227
    7.601
    что есть, то есть ... :) А по сути, запретили людям на природу выезжать, теперь все во дворах тусят, что конечно тоже запрещено, но кому это надо ...
     
  5. алекс04

    алекс04 Активный участник

    706
    262
    в отпуск на море. в кемпинг. с палаткой. там в мангале можно.
     
  6. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    100%!
    Я вообще никогда не мариную ни чем (тем более уксусом). Перед жаркой специями натереть и все. Главное мясо купить хорошее.

    ПС
    Но иногда хочется того вкуса... Уже даже и не помню когда в последний раз ел уксусный шашлык...
    )
     
  7. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    От людям заняться нечем.
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    эт ты про что?
     
  9. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Вопрос в лоб: кто-то пожарит шашлык, если я сама куплю мяса, замариную?:)
     
  10. norbi

    norbi Активный участник

    5.470
    200
    @Интриганка, кто покупает/маринует,тот и жарит. чтобы потом тёрок не было,что кто-то другой накосячил :biggrin:
     
    Маришка и evrei34 нравится это.
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Тьху на та тебя))
     
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.227
    7.601


    Да угощайся запросто, по скайпу сколько хочешь накидаю :)
     
  13. 2304

    2304 Активный участник

    3.292
    184
    , легко, привози в Городище, так пожарю, с шампурами съешь )))
     
    Рози нравится это.
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.885
    1.895
    И в Москву привози!:biggrin:
     
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Ну, что, форумчане, есть желание собраться поесть мяса?
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.227
    7.601
    дак уже, обожрались. Дома вон 2 кг так и осталось в маринаде неиспользованного
     
  17. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Вот ни разу не удивлена.
     
  19. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    Я вот не пойму, чего человек из челябинска так топит за Волгоград?
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    В голову никак не приходит, что я приезжаю? Совсем никак, да?
    Если бы форумчане хотели собраться, могли бы организовать встречу. Но как обычно
    Унылые блин.
     
  21. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    А должно? Я не телепат.
    Тебе никто ничего не должен. У форумчан помимо форума есть другая жизнь, и если они не хотят тусить с людьми с вф, это не значит, что они унылые. Если тебе так надо, впрягись и собери тусу сама, возьми задачи организатора на себя, позови форумчан. А то хочешь на все готовенькое, только бабки вкинуть за жратву и бухло
     
    Orе uno нравится это.
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    А по-моему как раз читаешь мысли. С чего ты взял, чего я хочу? почему решил, что я не готова взять на себя организацию?
    Я потому и задала вопрос: есть желание или его нет. Как вижу я, желания нет. Вопрос снят. А с теми людьми, с кем мы договаривались увидеться-мы увидемся, поедим, пообщаемся, поделимся новостями.
     
  23. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.303
    685
  24. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    да ладно Убийство пря. Хавчили за обещеки, потом пощли кефиры, п во, майонез и прочеее.
    Все для своего времени.
    Это сейчас уксус некотируется уже, а раньше за обу щеки уминалии не роптали.))

    без вопросов! Тань, главное не шашлык, а человек с кем ты его будешь есть.
    С тобой съем и пожарю без вопросов!

    Извиняйие, после 7 бутылков водки на четверых, слова по букавкам не правильн складирубются... Жарко все же на дачах...
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    @Satanas, спасибо, Сереж. Я сообщу тебе, как порешаем с ребятами, буду рада тебя видеть.
     
  26. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    Да, на все свое время. Никогда это не значит никогда. Было время и в гранатовом соке, и в кефире и в лимонном соке с луком, и в майонезе и т.д. и т.п.
    Но последние лет 15, если готовлю сам, никогда не замачиваю. На эту тему просветил 17 лет назад один знающий человек, который очень тесно общался с нашими кавказскими братьями. Маринуют шашлык для того, чтобы скрыть недостатки мяса и для того, чтобы подольше и без последствий сохранить сырой продукт.
    Когда в первый раз на моих глазах сделали шашлык без маринада, причем куски были с кулак (я так до сих пор не умею делать), шаблоны разорвались... На мою просьбу научить, получил вежливый ПНХ. С мотивацией, мол я тебе сейчас расскажу, что да как, а ты начнешь делать всякую херню и будешь говорить, что я тебя научил. Так не пойдет. Смотри, спрашивай, делай как я. Но учить тебя не буду.
    Вот и так и смотрю спрашиваю до сих пор. Тот самый шашлык теперь есть возможность вкушать и смотреть как готовится ровно один раз в год. Мой шашлык уже почти такой же...
     
    Satanas нравится это.
  27. 99999

    99999 Активный участник

    8.187
    1.686
    С мясом вообще много нюансов...именно с сырым...отсюда и зачастую будет качество конечного результата практически не зависимо от рецепта и способа маринования:никогда не думал, что нежность мяса зависит еще и от способа убоя.
    В прошлом году (благодаря санкциям :biggrin: ) открыл для себя мраморную говядину. Был неожиданно удивлен: нежнее и сочнее свинины...вообще без предварительного маринованя: только после приготовления соль и перец!
     
  28. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    ну вот не запомнил название, но такой нежной говядины как сегодня я не ел никогда.
    Надо трезвым поесть это.
    А то однажды было такое уже, кофе со льдом после обильного возлияния казалось фантастикой, а утром это был жуткий ужас))
     
  29. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    про говядину не скажу - не знаю, а вообще 90% процентов хорошего шашлыка это хорошее мясо. Потом все остальное по вкусу и главное не сжечь...
    )
     
  30. имя

    имя Активный участник

    13.969
    2.674
    Читал давным давно одного грузинского шефповара одного из суперпупер ресторанов москвы. Там типа ваще гуру мяса и все такое. На обложках глянцевых журналах, чуть ли не все звезды мишлена и все такое.. Так вот на вопрос, как же правильно делать шашлык, он ответил примерно так: "Шашлык - это не блюдо. У него нет рецепта. Шашлык - это просто мясо, жареное на углях. А как это сделать, чтобы было вкусно, тут вопрос философский. Кому и уксус вкусно, а кому то орехами натирай вырезку ягненка и он будет еще сетовать на недостаточную зрелость ореха, которым натирали мясо. Однозначно нельзя лить в мясо уксус, это и сушит его и вообще остается просто вкус уксуса. Многое зависит от того, на каких углях жарить. Не стоит ждать вкусного шашлыка приготовленного на досках от старого забора"...
    Ну и т.д...
    У меня это его пятистраничное интервью долго хранилось. Там он делился своими рецептами, советовал кое-что.. С тех пор я начал делать шашлык сам, и было очень приятно, когда другим нравится.

    Насчет мяса без маринада... Это вопрос вкуса. Мясо без маринада - это на очень большого гурмана и любителя. В Грузии мне именно поэтому и не понравился нигде шашлык. Никакого вкуса. Просто соль.
     
    Головач Лена нравится это.