Хорошие колбаски для гриля в краснослободском магазине делают. У них свое производство. И очень вкусный хлеб. Старо русский, что ли. По 100 руб. - лежит неделю, не портится, не сохнет. о, у нас как то был анекдотический случай. На заправке под Саратовом подошёл мужик и предложил купить барашка, т.к.у него их полная машина, а денег на бензин нет)))) Отличный, кстати, оказался, барашек.
У меня это дело стоит на заметке, сама еще не делала, знакомая делает. Потому пока могу кинуть только Заметки) Базовый рецепт Куриные колбаски "15 минут" - Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты И вот так делает знакомая: и
Плов Шампиньоны предварительно замаринованные в кетчуп+сметана+соль перец Кабачки и болгарский красный перец Для плова брала говядину. Приглашали на ужин друзей, сожрали казан плова)) 10 взрослых было, дети совсем мелкие не в счёт. Плов готовила на 1кг мяса, столько же риса. Но больше ничего не было. А! Был один шампур мяса, филе индейки мариновала в луке для кормящих матерей)) Но они и плова поели.
Грибы почистила. В чашу выдавила (на глаз) кетчуп, положила сметаны, соль, перец и в этом всём хорошо перемешала грибы. Мариновались 5 часов точно, а то и 6, просто на столе, в холодильник не убирала. Жарили на решетке. На фото где салатные листы, видно как покрыты грибы соусом. Помидоры с луком, это розовые помидоры тонко нарезанные. Типо салат айчичук. А вот плов, в этот раз светлый получился. Может лук надо было посильнее обжарить, может мясо и только потом доливать воды, чтобы зирвак получился пожелтее) Морковь была и яркая и сладкая. Не знаю, но на вкус вполне вкусно вышло, хоть и внешне на мой взгляд бывает и аппетитнее.
@sergei_v_v, я раньше просто в сметане мариновала, или кто ест майонез, в нем. И если не долго маринуются, вкус отличается от тех, который в маринаде побудут поболее часа. За основу брала вот этот рецепт , на фото мои из духовки.
Замариновала в 14, жарить будем вечером. Шляпки внутри тоже намазываю. Сметана, кетчуп, соль, перец, чеснок.
Порой на скорую руку, когда кто-то в гости нежданно наведывается - шмыг в магаз за мираторговскими колбасками. Быстро и удобно. Вполне съедобно под водочку.
Мираторг - нормальное качество (не хорошее и не плохое), но вот стоит как-то слишком дорого. Особенно не могу понять цену на их стейки. Снял вчера квартиру на последнем этаже с террасой квадратов на 40, интересно, когда надоест шашлыки жрать.
Нам с женой Мираторг не нравились. Покупаем домашние сосиски. Сегодня купили такую грильницу. Сама крутится, мясо не зажаривается с одной стороны и куски в своем соку крутятся, на угли не капают.
Ну уж точно лучше всяких Серьёзный аппарат. Шампуров маловато. Это случайно не отдельная линия производства на тракторном заводе
@sergei_v_v, пошли недавно в гости к людям на новоселье и один из гостей притащил такую грильницу, она и от аккума автомобильного работает. Мне очень понравилось, и я тоже купил. Люди их на заказ делают, это не серийное производство. Если кому надо, я сторону механизма сфоткаю, может кто-нибудь сам себе такое сделает или продавать на заказ начнёт, это очень хорошая вещь.
@sergei_v_v, да нет у нее цены, можно сказать бартер был. По цене бартера 7,5 тысячи, а знакомый брал Она ему за 16 тысяч обошлась и в три шампура, а у меня пять.