Ну вот и замутили очередную мутню. Реформа автомобильного номера – закон готов В последнее время было немало разговоров о том, что ГИБДД готовит реформу системы регистрации автомобилей. Были даже слухи, что будет принято решение об изменении номерного знака – код региона предлагали убрать, благодаря чему можно было бы на номере указывать четыре буквы и четыре цифры («ММ 0000 ММ»). И вот, стало известно, что Государственная Дума в ближайшие дни рассмотрит в первом чтении законопроект, который серьезно модернизирует систему постановки автомобилей на учет, передает «Российская газета». Если данный документ будет принят, то автомобиль можно будет ставить на учет в любом регионе страны вне зависимости от места проживания автомобилиста. То есть, человек сможет приехать из Москвы во Владивосток, купить там автомобиль и тут же поставить его на учет. При этом ГИБДД прекратит выдавать регистрационные знаки – она станет лишь присваивать номера. И уже затем автовладелец самостоятельно будет покупать металлические таблички у изготовителя. Также документ предполагает, что владелец сможет сам выбирать понравившееся ему сочетание букв и цифр. А это значит, что так называемые «красивые» номера будут официально продаваться. Но не ясно, какой номер можно считать «красивым», да и процедура продажи еще неизвестна. Зачем и для чего? Обяжут всем заменить до числа "Х" или будут присваивать при регистрации? По ходу это 1001 способ законного отъема денег у населения. Инициатором упразднения цифр региона был президент Чечни Кадыров. Его, видите ли, возмущает тотальная проверка автомобилей с чеченскими номерами, да и вообще кавказцев. Теперь же все авто будут безликими, если законопроект будет одобрен.
с такой тенденцией,глядишь,он переберется в МСК,в правительство Уж слишком много инициатив он выдает.Подозрительная активность.
это прекрасно это прискорбно для банановых республик надо сделать так, что их можно было четко идентифицировать и подвергать
дебильный бред. За последние годы номера 3 раза уже менялись и что?! Многим пришлось "менять"? Т.е. неруси прячутся теперь за безликими номерами?! Бред. Эти товарищи будут всюду лепить свои "флаги", лампочки и прочее. Манера езды и лезгинка из окон поможет с легкостью опознавать кто едет в авто. Да и через лобовое (если не тонировано) рожу бородатую видно хорошо.
Ну с одной стороны удобно конечно то что регистрировать можно где угодно и то что номер буду продавать официально, а с другой мне лично нравятся номера с привязкой к региону, лет 10 назад меня такая привязка выручила, когда я на машине заблудился и тормознул машину с нашим регионом за 2000 км от Волгограда и человек помог. Сейчас проще конечно с навигаторами, но все же...
да нормально будет...маленький кусочек коррупции в МРЭО официально прикроют (продажа красивых номеров)
Ещö один шаг к всеобщему бардаку... Не говоря про европейцев (с их-то размерами страны), где привязка к регионам есть, скажу про молдаван - там есть привязка номера к населöнному пункту, вплоть до посöлка))) Хотя может старпöры и помнят: в СССР в Молдавии было по-моему только две серии номеров 'КШ' -Кишинöв и 'МД' - остальная республика...
А я за - регионы разные, автонасыщенность у регионово разная, к квота(номер региона) на всех одинаковая. Сколько нынче московских кодов регионов? 4? А продажи всё растут и растут... Надо увеличивать емкость номерных знаков. Надеюсь, не будет "обмены в течении 3-хдней". нафига? в южных республиках одни джгиты, а в северных одни нордические арийцы?
Запас еще есть. Волгоград 34rus, 134, 234,334,..., 934,034. Просто этим возможно было показано, кто в доме хозяин. Диаспоры пожаловались и замутили возню. Только внятной пользы и смысла ни кто еще не объяснил. Реальность еще в том, что это "нововведение" не сократит очереди и цена вопроса будет выше. А еще изготовители могут номер штампануть на дешевой, ну ура ржавеющей жестянке, со всеми вытекающими... Интересно, под кем будет номерной бизнес?
Какая то фигня. Рамзан сам наверное хорошо понимает что бьют не по паспорту. Менять относительно устаканившуюся систему, ну - правда, исключительно из соображений смены вывесок, переаттестаций и бюрократической волокиты обмена пустых дел на деньги только если.
Создается впечатление, что многие решения принимаются "на спор", что бы продемонстрировать свои возможности. Вроде: "А спорим, я сделаю КОФЕ средним родом!" И чем бредовее реализованная идея, тем круче аффтор.
ьак им и сейчас никто не мешает на жестянках номер рисовать. это в волгограде есть. В других регионах уже номера 1ХХ на исходе. А кроме тощей единицы без смены шрифта другую цифру засунуть не выйдет.