Имел сегодня беседу с сотрудниками ГИБДД.Наша область закупила 3 машины "ТРИУМФ" с целью видеофиксации остановки и стоянки в запрещённых местах.ВНИМАНИЕ!!! Рейды уже начались!!! Ждите письма счастья.Вот так
Уже получают, даже менты. Так вот не давно приятель получил письмо счастья с фоткой на 300 р. Разница с нарушением и доставкой до дома 4 дня.
не знаю как голактико, но нексию и фокус с камерами в центре вижу каждый день, проспект и прилегающие улицы от современника до пл.Ленина.
ну мне пришло письмо за парковку на аллее Героев, напротив мед университета, а теперь там сделали парковку на площади.
Мне пришло письмо счастья за парковку напротив Тяжпромэлектропроект (кажется так называется) на Порт-Саида который. Письма приходят всем, кто стоит от Мира до Коммунистической, на стороне, если от Мира к Коммунистической. 19.04 щелкнули, а 24 уже письмо счастья было на руках.
стоит уточнить: а где остановка и стоянка запрещены? само собой, только там, где есть знаки. верно? верно. а знаки не везде....
Поинтересуйтесь, какие условия для ненарушения есть в в крупных городах мира, к примеру в Нью-Йорке... Очень познавательно... Могу даже подкинуть инфу, где об этом можно узнать так, чтобы было вообще интересно: цикл передач - "Орел и решка". 1-ая серия как раз про Нью-Йорк... Если у нас такие условия создадут, многие потом скажут, что лучше штраф платить...
nosferatos, мне кажется, что Кекс в курсе, что остановка/стоянка может и без знаков быть запрещена, но он крайне загадочно высказался, может мы чего то не поняли?
В продолжение мысли: недавно еще такси поблажки сделали (они теперь могут по выделенным для маршрутных ТС ездить) - вызываете, едете, куда надо и никаких проблем с парковкой. Хотите убитую 6-ку, хотите - Сонату или "китайца", которые просто заполонили весь город, а если денег вообще куры не клюют - можно и лимузин заказать (тоже такси только без шашечек). На любой вкус и кошелек!
nosferatos, вы опять за свое?) я могу ставить свою машину там, где это не запрещено знаками и разметкой. трамвайные пути, перекрестки и пешеходы, понятное дело, исключение. в чем я сейчас противоречу вашей любимой 12 главе?) неужели я не могу поставить машину у аллеи героев на продольной в местах, где ставят все? там 1) нет пометки что это полоса общественного транспорта; 2) нет запрещающих знаков. так что идите в пень со своими "учите пдд", достали.
если я правильно понял место про которое вы говорите, это пр-кт Ленина от офиса Мегафон в сторону ул. Комсомольской ?? тут ??? Там целых 3 знака остановка запрещена.
Sem, хм. вы правы. извиняюсь, пример подобрал неудачно. что ж, в таком случае центральные дворы ожидает наплыв машин)
Мрачный Кекс, и по поводу разметки по ул. Порт-Саида от ул. Мира до Коммунистической есть сплошная линия, и если поставить авто то между ним и сплошной будет меньше 3 метров. Это нарушение, не смотря на то что знаков нет. Троллейбусы благодаря таким пофигистам не могут разъехаться. Приходится одному стоять на Мира и ждать когда другой с Коммунистической проедет.
Знак остановка запрещена с табличной "Кроме ТАВС "Волга", вообще от лукавого. Там остановка по-любому запрещена и для ТАВС "Волга", в том числе: Ну, и ждём 1 июля.
В момент не читаемости авто не двигалось, а стояло. Может я их снял пошел домой тряпочкой протереть Этого делать никто не запрещает когда авто не движется.