Промилле и ответственность

Discussion in 'Автозакон' started by Nazarych, May 30, 2012.

1. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    Redrik, если вы есЧО не обратили внимание,то дискуссию в этой ветке по данному вопросу с вами лично я вести не намерен,поскольку ваши высказывания воспринимаются не более чем пустым звуком из пустой ёмкости. Без обид? Решил ответить в связи с настойчивым цитированием моих постов.

2. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    И тем не менее, ехать с бодуна он будет очень аккуратно, совсем другое, ехать когда только выпил.
    По себе знаю, 0.8 спустя час застолья - это "море по колено", а 0.8 с бодуна - это совсем другое состояние!

3. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Ну и не отвечайте мне. Просто выскажитесь для других участников топика, насколько мера отвественности должна соответствовать вине.
    Собственно из Ваших слов это не понятно.

4. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    Redrik, отвечу по поводу референдумов, голосований и т.п.

наша страна оказалась в такой демократии, что даже если все 100% проголосует за кандидата Х то избран будет кандидат Y. голосование в принципе потеряло хоть какой либо смысл.

по поводу алкоголя: да нИнужна никому тут из власти безопасность на дорогах. власти нужен зашуганный, готовый к взяткам водитель.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    В моей жизни было несколько случаев, когда я был совершенно трезв за рулем, но хуже пьяного. И опасность представлял вполне себе серьезную.
    Мягко говоря не выспался и очень сильно уставший.

Ни один мент не нахлобучил бы меня никак. Неподсудно это.

Но вот бутылка пива, что является чуть ли не нормой для Европы - это да!!! Это надо вплоть до тюрьмы и не меньше чем на полтинник, если договоришся на месте.

Ну а насчет Ваших слов про осторожность. Так-да. Большинство, если выпьют, ведут себя крайне острожно.
    Но, позволю напомнить случай, после которого ввели ноль промиле.
    Адин урод сбил колонну курсантов-деснтников Рязанского военного училища. С десяток ребят погибло. Человек 20 калеки. Урод был на копейке, ехал около 100, в умат пьяный.

В Москве дохрена билась школота на гонках после клубов. Напьються, наколбасятся, выйдут на ночной МКАД и мерятся пиписьками. Кто 200, кто 250.

Такие дела.
    ==============
    На самом деле, даже сам Медведев, который в свое время и продвинул закон о нуле, недавно говорил, что порабы отменять этот ноль. Но чуть попозже. Не готова страна в большинстве своем иметь европейские 0.3

---------- Сообщение добавлено 05.06.2012 17:34 ----------

Это точно не так. Я это точно знаю.
    Если народ будет приходить на выборы. Если явка будет не ниже 80%, то любые махинации становятся крайне трудны.
    Если на участке будут грамотные наблюдатели, то негативный процесс будет вообще сведен к нулю. Точно говорю. Лично видел.
    Ну... и да и нет.
    Тут вопрос широкий.

На самом деле, государству впадлу содержать инвалидов.
    Теперь представьте. Есть ДТП с пешеходом. Пешеход, как это часто бывает, остается калекой. Следовательно, государство теряет налогоплательщика и приобретает иждивенца. Такая херня наюх не сдалась государству.
    Тогда государство издает закон - при прочих равных условиях виноват водитель ибо он остается целым и может содержать этого инвалида (по гражданскому иску).

Государство с себя сняло ответственность. Крайним сделали того, кто МОЖЕТ платить - вот пусть и платит.
    А прмиле, так это только ОДИН ИЗ поводов законно сделать крайним.

Естественно, безопасность людей государство интересует в десятую очередь.

(ГЫ! А фотограф тут про тюрьму толкует ГЫ!)

6. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15,890
    536
    не давно узнал, что меня уже лишали прав когда у меня их не было (поймали по малолетке):spider: теперь весит в базе, что я лишался прав за отказ от мед.освид. то есть за пьянку :iq:

7. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    Хуже пьяного может быть только пьяный. Вы можете быть уставшим, не внимательным, уснуть в конце концов, но у вас не будет задора, эйфории, как у тех, кто только жахнул и за руль. ;)
    P.S. Я не призываю ездить с бодуна или не выспавшись, я просто разделяю состояния "только выпил" и "с бодуна" при одинаковых промилях. :)

8. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    да уш, задора и эйфории с бодуна точно не бывает )))

9. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Не особенно оспаривая Вашу мысль. Скорее, в чем-то соглашаясь с ней, позволю себе отметить, что случаев, когда водители, засыпая за рулем уезжали в страну вечных дорог, и забирали с собой другие жизни, ОЧЕНЬ МНОГО.
    Даже, наверное, еще больше.
    Достаточно посчитать столбики на федеральной трассе.

Я лично НЕСКОЛЬКО раз видел такие случаи.
    ====================================

Но-таки я акцентировал внимание на том, что несопоставимые риски имеют совершенно неадекватные юридические санкции.
    30 часов за рулем (у меня было несколько раз) является неподсудным, хотя, легко диагностируемым.
    А рюмка водки/бутылка пива - является чуть ли не криминалом, хотя водитель совершенно адекватен и его реакция находится в пределах среднестатистической нормы.

Вот еще пример -
    Употребление 20 капель КОРВАЛОЛА или ВАЛОКОРДИНА является основанием для лишения права управления сроком на 1,5 года. Прецеденты есть.
    При этом действие корвалола или валокордина не более 2 часов, а метаболиты обнаруживаются в крови в течение 7(!!!!) дней после приема. Т.е. водитель принявший этот препарат и попавший в ДТП в течение 5 дней с дня последнего приема, с вероятностью в 80% будет признан виновным. Вплоть до уголовки.
    Таки Grinya, как Вы считаете, что лучше человек с больным сердцем и неадекватной реакцией прединфарктника (что неподсудно никак) или уровновешенный и спокойный водитель, что наказуемо как рюмка водки???

Жаль, что фотограф, с его ограниченным взглядом на проблему не комментирует мои пОсты.

10. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    А я с этим и не спорю. При разрешенных 0,3 приезжал вечером на полив на дачу, выпивал 0,5 Камышинского, и через полчаса/час садился за руль. Преступником себя не считаю. :d
    Вот честно, не верю. Да и кровь брать будут в случае, если водитель с серьезными травмами и не в состоянии пройти МОСО.

11. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5,539
    16
    Да чО за херню вы несете - какие метаболиты???? Ищут АЛКОГОЛЬ не продукты его распада - это не наркота, где как раз так ищут остатки. У живого человека его ищут по выхлопу или в моче. Труп трезвый до 0.5 кстате(от законы у нас:) ) . Какие прецеденты?? Дунули в кетайское гамно которое предложил инспектор, потом обо*****сь от его рассказов про "найдут" и отказались от освидетельствования??? - Ну сами олени, что сказать. Начитаются дебилов в интернетах и начинают далее передавать.

12. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Вот впадлу было искать глубоко.
    Было какое-то решение московского суда, ориентировочно от ноября 2011 о лишении прав управления на основании токсикологической экспертизы. В крови(или моче) обвиняемого был найден наркотик фенобарбитал и его метаболиты. Это основное вещество корвалола.
    Решение обжаловалось, но результата я не знаю.

Про фенобарбитал, барбитураты и другие наркотики ищите сами. Википедия вам в помощь.
    Я ограничусь неплохой выдержкой из http://www.dm16.ru/Dey_Fenobarbital.html

"Распределяется по органам и тканям, проходит через ГЭБ (т.е. бьет в башку Redrik). Хорошо проходит через плаценту и распределяется по всем тканям плода (наивысшие концентрации обнаруживаются в плаценте, печени и головном мозге плода), проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени при участии микросомальных ферментов с образованием фармакологически неактивных метаболитов. T1/2 — 2–4 дня (у новорожденных до 7 дней)
    (т.е. за 2-4 дня выводится половина употребленной дозы. Для 20 капель концентрации 2% раствора это пшик по действию на организм, но достаточно для анализа Redrik)
    . Выводится почками в виде глюкуронидов метаболитов и в неизмененном виде (25–50%). Экскреция почками зависит от pH мочи: при подщелачивании мочи увеличивается выведение в неизмененном виде и быстрее снижается концентрация в крови, при подкислении — наоборот. Фенобарбитал характеризуется выраженной кумуляцией. При нарушении функции почек действие заметно пролонгируется."

Короче. Если у кого сердечко пошаливает. 20 капель корвалола автоматически делает виновником, практически, любого участника ДТП, после которого проводится освидетельствование. Даже если это лекарство принималось за 3-5 дней до ДТП.
    И такие прецеденты тоже были.

Что дополнительно неприятно. По количеству метаболитов (насколько я знаю), нельзя точно установить время и дозу приема.
    Можно только сказать - нет или есть. Что равноценно - свободен или "ходи сюда".

13. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    Фенобарбитал не наркотик. Ума не приложу, как за колеса можно лишить. Бред короче.

ФЕНОБАРБИТАЛ (PHENOBARBITAL)

Особые указания
    Во время лечения не рекомендуется управление автомобилем, а также занятие видами деятельности, требующими быстроты психомоторных реакций.

14. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    Redrik, он уже давно пишет много чего,но все в основном пурга полная.:bigeyes:

15. Garret

Garret Участник

133
    3
    Я сам никогда пьяный за руль не садился, но не считаю преступлением если с утра есть небольшой перегар. А вообще не вижу никакого смысла ужесточать законы пока у нас в ГАИ поголовное взяточничество и беспредел. Это только приведет к тому что будут больше разводить, запугивать и вымогать...

16. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    Не только я. Это уже много столетий рекомендуется к повсеместному употреблению: надо начинать с себя. Кивать на других-это последнее дело.

17. Garret

Garret Участник

133
    3
    А зачем мне начинать с себя: взятки я не даю, пьяный не ездию. Но когда частенько сталкиваюсь с попыткой развода...

18. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    вот с этого надо начинать: с понимания.

19. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5,539
    16
    Как это относится к промилле?? Про наркоту и ее следы - я скидку делал. Там ищщут именно продукты распада после употребления, а не состояние нарк. опьянения. После обнаружения там далее идет установление чего и почему употреблял с постановкой на учет в диспансер в конечном итоге. Не думаю, что нормального человека так просто возьмут и перечеркнут не только ВУ, но и остальную жизнь.

А вообще все эти истории из интернетов обычно начинаются - я указал в протоколе, что выпил 10 капель корвалола из аптечки, при этом почему то тактично опуская, что вчера нажрался :gigi:

А вот синька перерабатывается печенью.

20. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    http://narcopedia.ru/wiki/Фенобарбитал
    http://gazeta.aif.ru/_/online/health/577/09_01
    на закуску можно
    http://narcopedia.ru/wiki/Барбитураты
    и
    http://docs.kodeks.ru/document/1901829

Вы опять наивничаете. Выдаете желаемое за реальность.

Позволю себе напомнить, что Вы не были в состоянии ответь на вопрос зависимости ответственности от количества алкоголя в крови водителя.
    Помниться Вы предлагали сажать в тюрьму. Умно. Есть даже те, кто с Вами согласяться.
    Но-таки на какой срок ?

21. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    Redrik, психотропное средство не всегда наркотик.
    P.S. И меньше читайте *педии и прочие советские газеты. :hah:

22. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Конкретно про случай с корвалолом и семидневным положительным анализом впервые услыхал в "Главной Дороге на НТВ" где-то пару лет назад.
    На "советскую газету" и прочия "*педии" вроде не похоже.
    Заинтересовался. Стал чаще обращать внимание. Оказывается в прошлом году, из-за корвалола (или может быть валокардина) в Ярославле упал целый самолет с хоккеистами. (надеюсь долю шутки в этой фразе Вы усмотрите, но в инет по этой теме загляните)
    А свои пошлые советы оставьте себе в известном Вам месте.

23. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Возвращение маразма

Сегодня была развернутая тема сабжа в Главной Дороге на НТВ

Чуть позже на трубе будет вся передача. По теме сабжа там посвящено где-то с 15 минут эфира. Дотошно и глубоко.
    Вкратце так - запрет на корвалол и валокордин возвращается. Лишать будут на год, если в анализе в течение 2-3-х дней будут метаболиты этих веществ.
    На таблетки содержащие кодеин - тоже.

Сърдечники !!! Звезда вам настала !!! Велосипед лучше корвалола. Заодно и ваши инхфартхы затренерует нахрен.

24. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    Redrik, не стоит сгущать краски: должны быть веские основания, что бы человека на анализы свозить. Это подобно будет стрельбе из пушки по воробьям. Гайцам самим типа по-приколу выдергивать человека в надежде на положительный результат. Де юро в передаче хорошо тему раскрыли, а вот как это де факто(в жизни) будет, про это промолчали.
    Все это напоминает волну: пешеход всегда прав. Фишка в том, что СМИ, сказав что-то, ни хрена никакой ответственности за бред не несут. Потому что они умеют так говорить.:(

25. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    фотографф, не вполне так.
    В принципе, я с тобой согласен. Менты редко пакуют без видимых причин.
    Уловить принимал ли чел корвалол вчера, на внешний вид невозможно, но я могу привести с пяток случаев, когда лично меня гаишник "разводили" на самом пустом месте.
    Естественно, я отбивался как мог. На что получил - "ах Вы еще спорите, сдается мне, что Вы пьяны". Далее стандартная процедура освидетельствования. Накануне я принимал 20 капель корвалола - суд и год без авто, да еще с клеймом - пьяный за рулем.
    Ситуацию, совершенно случайно, разрешил мой товарищ - видя, что меня разводят на пустом месте типа выезда на встречку, чего не было и в помине, потребовал, чтобы он был внесен в качестве свидетеля в протокол.
    Поняв, что срубить бабла с лОха не удастся, менты не стали усугублять, а нарисовали лыжы.
    Но если бы заставили освидетельстваться - эти 20 капель я бы запомнил надолго (в те годы тупо лишали по таким основаниям и были прецеденты)

Или вот-так - 20 капель. Стоял на перекрестке (или просто ехал никого не трогал). В машину врезается, например, автоледи, перепутавшая педали, и начинает гнуть пальцы веером.
    Настаивает на твоем освидетельствовании по факту ДТП (имеет процессуальное право). В тебе кодеиновые таблетки от кашля - ты наркоман за рулем - блондинко невиновато - ты в убытках, если не сказать еще круче.

Так вот чтобы закосеть от корвалола его надо выпить этак литр. "Крокодил" готовится из 20 упаковок лекарства.
    Но для освидетельствования достаточно одной таблетки или 20 капель.

26. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    Redrik, все написанное может случиться, но вероятность настолько мала, что это не стоит рассматривать как вероятность. Регистраторы сейчас почти у всех, гаишников в городе практически нет, в случае ДТП просто так на анализы не возят, если человек адекватен во всех отношениях. Так что я настаиваю, что в передаче прогнали очередную волну: гражданин обязательно должен чего-то бояться, иначе он будет просто опасен самизнаетедлякого.
    Просто вброс говна на вентилятор.

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12,958
    1,340
    не знал что 20 капель корвалола эквивалентно стопке вотки... имхо главное не пить ВЕСЬ пузырек и ничего не будет, тем более с утра.

28. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Дакокойтам! 20 капель снимают напряжение с сердечной мышцы. И фсе.
    Ты не в курсе. И невнимательно читал. Я уже раз в 15 на ВФ разъясняю.
    20 капель корвалола, да даже пузырек, или таблетка с кодеином не особенно влияют реакцию. Во всяком случае, чел с болями в сердце или с простудой и температурой гораздо более опасен за рулем, чем принявший лекарство.

Но проблема в том, что при освидетельствовании анализатор реагирует на присутствие МЕТАБОЛИТОВ основного вещества (т.е. веществ, которые твой организм выработал в качестве ответной реакции на присутствие фенобарбитала или кодеина), а метаболиты держатся в крови по несколько дней. Т.е. лекраство действует (условно говоря) полдня, а метаболиты в крови (моче) - для фенобарбитала ДО 5 ДНЕЙ (!!!), кодеина - до 3 дней.
    К сожалению, анализ чела, который выпил 20 капель корвалола и наркуши, глухо сидящего на барбитуратах будет приблизительно одинаков. Отличие лишь в том, что через пару дней у нормального чела уровень метаболитов снизится до минимума, а у наркуши нет. Это дает призрачный шанс отбадаться в суде. Но зная наши суды шанс - призрачный и его вероятность сильно зависит от доброжелательности судьи по отношению к подозреваемому.
    Т.е. если кого-либо, по какой-либо причине, доставят на освидетельствование - недайБог, ДТП или мент с прищуром, или сотрудник на работе заметит, что чел пьет нето и вломит гайцам (я и такое видел) - шансов оправдаться будет немного.

Давно живу.
    Многое видел.
    Могу многое рассказать.

Нет. Ты неправ.
    Скорее всего, где-то во властных кабинетах ходит мысль, озвученная в передаче. А может быть уже и были прецеденты закручивания гаек.
    Напомню, гайки начал закручивать Медвед в 2009 году, одновременно с нулевой промилей. Множество людей попало на качели с метами, но до 2010 проблемы решались в пользу водителя. Приблизительно, с начала 2010 года гайки закрутили так, что куча народа лишилась прав. В основном в Москве, Нижнем и ряде регионов.
    После чего, к середине 2011 года гайки отпустили. По жалобам граждан.
    Но прецедентов было достаточно много. В инете можно пошариться.

Теперь, насколько я понял из передачи, гайки закручивают опять.

29. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Redrik, сейчас гайцы более адекватные чем раньше, ну не будут они просто так возить на освидетельствование.

30. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    запах аниса изо рта. корвалол содержит фенобарбитал, а сердечникам помогает только в качестве самовнушения.