С сегдняшнего дня запретили отпуск препаратов содержащих кодеин без рецепта.Нурофен и др.-кирдык.Так вот мне интересна цель таких запретов?Ведь получится уже борьба не только с наркоманами,но и с аптеками,с поставщиками,с производителями.Почему власть выбирает борьбу,а? И явно игнорирует работу с молодежью,ну там оздоровительные центры- бесплатно,секции,кружки за счет средств гос-ва.
polivinil, совсем что ли охренели. Это нужно было сделать 3 года назад. Из-за этой дряни ни одна тысяча людей умерла. Это вопрос посерьезней мигалок, ЕГЭ и прочей фигни.
пора привыкнуть, что в этой стране все делается через задний проход. ну чесслово, уже 12 лет живете под гнетом путена, а все никак не вкурите ситуацию ---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 08:30 ---------- по чьей вине, скажите? вернее, по чьей глупости? что заставляет людей принимать норкотеги, пусть и самодельные? именно глупость, лежащая в корне всех бед подобного рода. а путен и рад уцепиться за это - запретил препараты вполне нормальные, помогающие от боли нормальным адекватным людям. так что если у вас сильно болит голова, теперь будьте добры постойте в очереди в регистратуру в поликлинике,потом еще очередь к врачу, а потом идите домой, потому что врач закончил прием на два часа раньше срока.
Это что бы вы, сожрав пачку дорогого и беспонтового "обезболивающего" на основе парацетамола и анальгина, пошли-таки к врачу. А он вам в свою очередь выпишет ещё более дорогой препарат и не факт, что менее беспонтовый. Кстати, про нурофен. Я раньше покупал обычные таблетки ибупрофена. Стояли они, как заведено, в десятки раз дешевле Нурофена, в которых он и является основным веществом.
Вы спросите любого психотерапевта,у них готов шаблонный ответ из учебников- вредные привычки заменяют полезными,а не тупо говорят-брось пить,курить и будешь здоров ---------------------------------------------------- С 1 июня вступает в силу запрет на продажу без рецептов кодеинсодержащих препаратов. Минздрав обещает, что в аптеках в свободной продаже будет достаточно обезболивающих и противокашлевых лекарств без кодеина. Эксперты говорят, что наркоманы начнут использовать другие препараты, а рецептурный отпуск усугубит проблему очередей в районных поликлиниках. С пятницы в России вводится запрет на свободную продажу лекарств, содержащих кодеин. Все комбинированные лекарственные препараты, содержащие являющийся опиатом кодеин или его соли в количестве до 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы или до 200 мг на 100 мл/100 мг жидкой лекарственной формы для внутреннего применения, можно будет приобрести только по рецептам. К таким препаратам, в частности, относятся «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод». Запрет вводится постановлением правительства «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Выписывать рецепты на эти препараты будут не на обычных рецептурных бланках формы № 107-й формы, а на бланках строгой учетности формы № 148. Эти рецепты не возвращаются покупателю, а остаются в аптеке, где они должны храниться три года. http://www.gazeta.ru/social/2012/05/31/4608561.shtml
Ну мне-то откуда знать. Это вы сторонник запретов, а марганцовку уже года 3 не купить. Наркоман дозу найдет, если он не сможет купить дешевый кодеин, он будет ждать вас в подворотне, чтобы стукнуть вам по голове, забрать деньги и купить героин. Запретами проблему не решить.
Вы почитайте мои посты. Я сторонник разрешить всем все. Но везде должны быть ограничения. Как раз свободная продажа производных дезоморфина относится к этим исключительным случаям. Нигде в мире вы не купите лекарства на его основе без рецепта. Тут мы просто в общемировой тренд встроились. ---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 10:32 ---------- Сейчас кстати тоже система рецептов на антибиотики. И что она не действует.
я надеюсь, что когда-нибудь наши пра-внуки напишут книгу приколов о всех законах, которые принимает в наше время власть...хотя, это будет смех сквозь слезы....очень оригинальный способ бороться с наркотиками, запрещая их продавать в аптеках и не выписывая их смертельно больным людям, угасающих в агонии, при этом иметь на улице отличный сбыт,почти свободную продажу и громадные потоки этой дряни, поступающей со стран востока
только что из аптеки. купил нурофен и коделак без рецепта. живем в россии (именно так, с маленькой буквы) советую всем запастись этими лекарствами, пока еще есть возможность.
Я не знаю про действие, только я себе не могу для лечения купить НИЧЕГО. Потому как наш терапевт просто НЕ выписывает их, потому что нет диагноза. А диагноза нет, потому что последний год в качестве врачей мне попадались одни олени. То есть я болею дальше и лучше не становится, а элементарно купить себе что-либо для лечения я не могу, так как запрещено продавать без рецепта. Наркоманы найдут способ убиться несмотря ни на какие запреты. В итоге страдают нормальные люди. ---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 09:59 ---------- вот-вот ---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 10:00 ---------- причем все жители вокруг знают, кто и что продает. Менты не в курсе как обычно. Зато в аптеках запретим все, а то наркоманов поразвелось...
Кстати,о маргонцовке,её не стало,как испортились отношения с Грузией.По видимому в России нет месторождений марганца.В С.С.С.Р.,страну марганцем обеспечивала Грузия.
Ну вы даете. Кого это вообще волнует? Ну по рецептам, ну и черт с ним. При Союзе это все тоже было по рецептам, солутан там всякий. Меньше будете самолечением заниматься. Как будто настоящих проблем нет. Вот мне лично это просто смешно.
Проблема оленей-врачей есть. Но это другая проблема. ---------- Сообщение добавлено 01.06.2012 13:32 ---------- Согласен.
Странная какая-то тема. Ну запретили пяток препаратов продавать без рецепта и что, вам оставшихся мало ? ИМХО большую часть НПВС надо жестко ограничить в продаже, потому как наши соотечественники сначала жрут их без меры, а потом когда уже кетанов не помогает ползут к врачу...
Жена сегодня купила и "Нурофен", и "Солпадеин" без вопросов. На "Эхо Москвы" сегодня обсуждали это нововведение. Звонила провизор муниципальной аптеки, и рассказала, что соблюдать этот закон коммерческие аптеки не собираются. Так что я думаю, что муниципальные аптеки эти лекарства продавать не будут, а коммерческие - поднимут на них цену. Хотите дешевле - идите сперва за рецептом, потом в муниципальную аптеку.
Так дрянь от дряни и умерла. Адекватные люди, падкие на наркотики, пользовались дорогими безвредними веществами.
ну сейчас собаки воют без обезболивающих и некоторые ветеринары уже за решеткой.ТОже чето запретили год или два назад И почему-то я уверен что эту штуку тоже многие ни разу не пробовали,и ниче.У собак -собачья жизнь,нахрен им наркозы)) Кажется,когда в свободном доступе останется хлеб,макороны и килька в томате,решат легализовать траву)) .
Bob, из него. Я бы на месте государства придумал бы какой-нибудь отвратительный и смертельный наркотик, от которого однозначно умирают(а не становятся инвалидами) за месяц. И разрешил бы его компоненты продавать. Сразу бы самый мерзкий сброд ДОБРОВОЛЬНО исчез.