Сводки с волгоградских дорог - июнь 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем MISHAMBO!, 01.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    прямо в дырочку

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    вспомните эту фразу, когда увидите на дороге ржавый тазик с шашками на крыше )))

3. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    Серж только ты умалчал здесь о том что ты из за этой лангетки сам в ДТП чуть не побывал.

4. recruit

recruit Активный участник

1.602
    1
    Видел сегодня на Мамайке (вторая продольная) сбитый стареньким москвичем столб.
    Подробности никто не знает?

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
  6. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    В районе 17 на Водстрое паровоз. Спектра тормознула на перекрестке и ее еще трое догнали, причем последний старый Соренто :(

7. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    убитый москвич, убитая резина и тормоза :d что там еще может быть. москвич кстати не сильно пострадал.

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    OlegN,
    мне видится это очень мешает в разговоре .. я никого иллюзорно не обвиняю ни в чем, водитель ТОйоты попал в ДТП не логично, покупка ТАЗов, и соответственное поведение на дороге - логично
    какие двойные стандарты?

надо подумать , что есть категория граждан, имеющих одинаковую оценку тех или иных процессов, и лучше прислушиваться иногда, что старшие говорят

---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 23:07 ----------

boomerang,
    чуть не считается

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ага, фактор на которые нельзя не обратить внимание, раньше делали машины и без всяких подушек, просто они были из металла, снес столб и даже стекло не разбито, а сейчас джипы из фольги смехота

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    Очень не логично попала тойота в аварию? Что ж тут не логичного, коль он практически с протезом за рулем был? Впрочем, лично Вам этого не понять. Т.к. у Вас своя логика. И для себя вы очень правы. Как и пьяный за рулем, который будет обвинять всех окружающих, но не себя.

Это как раз то, о чем я и говорил. Смешно слушать упертого. Со своей странной "логикой" (здесь именно в кавычках). Я думаю, все все поняли. То, что Вам тут почти никто в ответ уже ничего не пишет - тоже вполне объяснимо. Это из разряда о смысле спора с соответствующей категорией.

На этом удаляюсь. Моей целью не было Вас переубедить - это уже бесполезно. Но остальные все поняли. То, как Вы выглядите в глазах остальных - Вам, похоже, неизвестно, хотя для человека с нейтральной позицией в данном обсуждении - вполне очевидно уже.

P.S. И, все-таки, возвращаясь к фразе
    Берем три события:

А) Езда в аппарате Илизарова за рулем авто
    Б) Езда за рулем ТАЗа.
    В) Попадание в ДТП.

Следуя Вашей логике, уважаемый, появление события В) как следствие события Б) более логично, чем появление события В) как следствие А). Даже, Б) => В) - вполне логично; но вот А)=>В) совсем не логично - по ВАШИМ словам.

Но если придти к сухим фактам, и посмотреть с математической ТЗ на эту ситуацию и оценить степень корреляции событий, то что мы увидим?

А то, что в день ДТП среди множества водителей с аппаратом Илизаровы был только один! И он попал в ДТП. Т.е. корреляция событий А) и В) равна 100%!

Однако среди множества водителей ТАЗов (~200'000) в Волгограде в тот день в ДТП попало уж точно не более 15. Т.е. корреляция событий Б) и В) равна 0,0075%!

Где логика, уважаемый? Хотя в том, что Вы ДЛЯ СЕБЯ найдете сейчас тучу объяснений - я даже и не сомневаюсь! Т.к. в Вашей логике "Водитель ТАЗа не прав" возведено в ранг аксиомы!

P.P.S. А если мы еще посмотрим на корреляцию событий Б) и А) и увидим, что она равна 0% (в тот день то уж точно!), и введем еще одно событие Д)"Езда на Тойоте", и заметим, что Д) и А) коррелируют на 100% (как минимум в тот день), то картина совсем нерадужной для Вашей внутренней позиции получается...

Это я о том, что "Езда на ТАЗе" и "Езда на ино" реально статистически никак не связаны с "Попадание в ДТП". Но вот "Езда в аппарате Илизарова" с "Попаданием в ДТП" очень и очень коррелируют! И, простите меня, глупо (хотя бы с матем.ТЗ) как Вы утверждать, что "Вождение авто произ-ва XXX" связано с "попаданием в ДТП", в то время как "Езда в аппарате Илизарова" с "Попаданием в ДТП" - никак не связано.

11. Xolodok

27.740
    3.120
    OlegN, я никого не трогал, когда сказал, что человеку , возможно стало плохо. Зачем столько букаф?

12. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    уфффф, много букаф, но асилил!:d
    а может Тоёта с АКПП была, и аппарат Илизарова на левой ноге стоял, что, вообще, не мешает ездить в данном случае, а?:look:
    покажите конвейерный ТАЗ с АКПП;)
    PS, согласен с одним: неважно себя чувствуешь - езжай на такси! хоть ЗАЗ у тебя личный, хоть Мерседес...

13. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    На перекрестке Хиросимы\Рокоссовского в сторону Красного камаз с автобусом притерлись так. что раскорячились на 3 полосы. Пробка в обе стороны.

14. Casado

Casado Активный участник

858
    0
    вчера около 16:00 на трассе Волгоград - Волжский (через мост) у ГАЗельи видимо мост оторвало, на дороге на боку валялась газель, не далеко от нее задний мост, еще чуть дальше коленвал, и еще чуть дальше в кювете шкода белая, покувыркалась видимо. скорых не видел, доблестная полиция и машин 7-8 еще рядом стояли. Газелька видимо сильно перегружена была, в будке под завязку были загружены огурцы. в 19-30 ехал обратно, газельку краном уже подняли на эвакуатор. видео если не успеет затереться завтра выложу.

15. Xolodok

27.740
    3.120
    чет не понял.. ехал с Зеленого примерно в 19-00 не видел? где точно? я на шлюзах вывернул..
    а поддон?

16. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    То наверное кардан он имел ввиду :)

17. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Какая-то облава на мосту по направлению в Центр с Красного по второй продольной. Штук 5 машин ГИБДД, тормозят многих.

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    тонировка, давай, до свидания :(:(:(

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    На Землячке, на светофоре девятка притерла троллейбус, оторвав себе зеркало. Пока водила тралика мучительно думал как припарковаться, девятка, посчитав ущерб незначительным, уехала.
    Водила тралика еще подумав поехал дальше.:)

20. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Почти сразу за поворотом на Лебяжку, если из ВЛГ ехать. Речь шла о дороге Красная Слобода - Средняя Ахтуба.

Я тоже видел все это.... Разлетелась ГАЗелька на части. Похоже, действительно перегруз. К тому же, мне показалось, что это удлиненная ГАЗелька была, да еще и набитая впритык. Вот и результат....

21. Xolodok

27.740
    3.120
    дааа..
    мне один дальнобой сказал - " если на КАМАЗ 400л.с поставить - они по 100 тонн возить будут

22. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    На Базисной вечером замечена Газель, предположительно маршрутная, впившаяся в столб между двух полос. Вокруг никого не было.

23. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    на 12 школе ночью наезд на пешехода.травмы тяжелые, тормозной путь длинен и долог...

24. Xolodok

27.740
    3.120
    ОНО?

25. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    оно.

26. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    что значит степень вины ОБОИХ? *****-пешеход виноват однозначно, раз переходил в неположенном месте. так ему и надо.

27. Casado

Casado Активный участник

858
    0
    Точно, кардан. :)

28. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А второй владеет источником повышенной опасности. Забыли, в какой стране живете?
    Виноват потому, что есть деньги на авто, и, следовательно, может оплатить лечение кегли.

Вот вам задачка для того, чтобы понять, на чьей стороне это государство:
    Гулящая баба женилась на мужике, сделала от рандома выродка, развелась, подала на алименты.
    "Папаня" сделал тест на отцовство через суд и выяснил, что ребенок не его.
    Вопрос 1: почему мужик все равно должен платить алименты за год(в течение которого судились)?
    Вопрос 2: Так все же задача "правосудия" в РФ оправдать невиновных или обеспечить минимальными благами нуждающихся за максимально низкую цену?

29. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    Чот ты троллишь по жесткому. Причем тут деньги и страна? На западе тебя засудили не хуже чем у нас.
    Даже если виноват пешеход все равно устанавливается, в пригодном ли для эксплуатации состоянии находилось авто, предпринял ли водитель меры для предотвращения дтп, не превысил ли скорость.
    Или ты думаешь, что как только пешеног оказывается не на зебре, то на него открывается сезон охоты и можно спокойно давить и за это ничо не будет?

30. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Устанавливается для определение виновности по УК(можно присесть) и КоАП(можно получить штраф или лишение).
    Возмещение же требуется по ГК, и вина абсолютно эквипенисуальна. Водитель платит даже при полной невиновности.

Я за то, чтобы при невиновности(отсутствие нарушений) водитель мог требовать с пешехода(или его семьи) возмещение за испорченное авто, а не наоборот. И невиновность не надо было доказывать, а чтобы доказывали виновность.

Статус темы:
Закрыта.