В новый дом делаю крышу.купил ондулин.Вопрос-на что его ложить лучше.каркас крыши стоит.какую обрешетку лучше сверху:ОСБ ,хорошо но дорого,или просто досок набить (если их ,то с каким шагом) ,пароизоляцию и сверху ондулин?
я доску набил 25ку 10см с промежутками в 5 см.....а ваще ондулин гов...о летом снимать буду ---------- Сообщение добавлено 02.06.2012 22:46 ---------- доску брал из брака за полцены
Сейчас придёт поборник американского каркаса (а он придёт, увидев только мой ник в строительной теме) и скажет, что все сами виноваты в том, что не наняли его или таких как он. Что касается всё-таки обрешетки - то на сайте ондулина даются точные рекомендации: инструкция На форумхаусе мужик писал - вороны в ондулине за пару недель пробивают сквозную дыру клювом. Зачем вороны это делают - он не знает, но факт остаётся фактом...
у ондулина очень хорошее преимущество - он легкий, прост в укладке, но раз он уже куплен, то что тут уже говорить, в том году отказался от ондулина в пользу металлочерепицы
К тому же ондулин выцветает сильно за первое же лето. В остальном проблем не вижу. У себя накрыл им хозблок и мастерскую. № зимы, все нормально, кроме цвета. На дому такую крышу видеть не желаю. Поэтому профнастил стелю у себя в данный момент.
от металлочерепицы отказался,насмотрелся на соседей.И барабанная дробь в дождь тоже не сахар.выбор в пользу ондулина был обусловлен легкостью как его самого,так и монтажа самого.Шифер очень тяжелый.
У меня гараж металлочерепицей крыт. Да шум есть, но там у меня односкатка и утепление. Когда перекрытие с утеплением, а кровля двускатка, шума нет. Если окна открыты, то да, будет слышно. Меня ондулин не устраивает тем, что он выгорает. Битувелл такой же, но с глянцевым покрытием. Он не выгорает. Поищите его.
Ондулин не всех цветов одинаково выгорает. Больше всех - зеленый. andrusha, слишком частая обрешетка. И чем не угодил ондулин, кроме немодного вида?
весьма скоропалительный вывод не зная угла ската я по крыше часто бегаю у меня там спутниковые тарелки теплообменники и т.д и т.п ---------- Сообщение добавлено 03.06.2012 22:00 ---------- буду снимать и укладывать мягкую кровлю
Ну ваще-то нет. Я делал ондулиновую кровлю с почти минимальным скатом, обрешетка намного реже. Вот беготню по кровле не учел. Впрочем, как и Вы. Впрочем, мне-то бегать по ней не надо. Надо было б - сразу рубероидочерепицу делал бы. Так-то ондулин по цене-потребкачествам рулит, ну как неэксплуатируемая кровля-то... ---------- Сообщение добавлено 04.06.2012 22:58 ---------- Зеленый - да.
У меня как раз зеленый и есть. Остальные цвета выцветают, но незаметно даже. А зеленка становится бледным, и начинает мшиться.
Я делал все строго по рекомендациям производителя ))) точнее, исполнители по моим размерам. Может я твой русский не так понимаю, но как я вижу ты обрешетку делал с шагом 5 см? Ну или 10, если по центрам. Какой же уклон у тебя? Неужели 5 градусов?! Я делал 10-15, точно не вспомню. Идея сделать плоскую кровлю из ондулина мне бы в голову просто не пришла, для этого другие материалы есть. Тот же шингласс (если бабла реально немеряно).
ПэЖэ, мне по рекомендациям неоходима была сплошная обрешетка я сделал с промежутками в 5 см т.е с шагом 15 см. уклон маленький
Ну а как ты избежал подтеков во время дождя с ветром? Или подтекает? Гидроизоляция все равно будет с провисами, обрешетка не сплошная. Но в твоем случае явно не ондулин виноват. Он виноват лишь в том, что выглядит небогато.