Собственно, планируется поездка на море, выбор пал на Геленджик (его окрестности). Может кто имеет положительный опыт, где там лучше остановиться? Предполагаются четверо взрослых и один ребенок. Изначально задумка была снять двухкомнатрую квартиру, но это, как правило, только Геленджик. А там море несколько грязновато. В то же время в окрестностях море почище (Архипка, Джубга и др.), но вот какой вариант жилья там выбрать? Хотелось бы именно что-то формата "двушки"..
Джубга - задница. Пляжа всего два, оба грязные. Но зато есть выбор песок/камни. Весь поселок вытянулся в линию, поднимается в гору. Заепываешься ходить пешком, на машине тупо негде ездить.
Nazarych, полно настроено частных гостиниц с двухкомнатными номерами по всем побережью. В спальне двухспальная кровать, в "предбаннике" диванчик и стол-стулья. А архипке точно такие есть.
Архипка, Джубга = правильно тут пишут, задница. а геленжик мне в принципе нравится, как то (в 2004м?) жили в квартирке что в двухэтажке рядом с их администрацией = благодать. вспоминаю с ностальгией.
в прошлом году там были, сняли комнату на 4-х рядом с морем... было круто, только воды горячей долго ждать купаться лучше всего в открытом море, там яхты есть - не дорого и на пол дня
В Геленджике можно на пляжи пансионатов попасть, там достаточно чисто, шезлонг прилагается, просто заплатив охраннику, плюс в Геленджике дешевле питание и даже проживание, чем в окрестностях, т.к. это все же город, а не деревня и всяких развлечений побольше. Мы просто туда каждый год мотаемся на выходные июньские, иногда и не только в июне. Еще рядом Кабардинка, мужу там нравится больше, мне наоборот. Про жилье - можно по интернету найти и отсюда договорится, а можно на месте. Все зависит от суммы, которую вы планируете потратить и от того, насколько близко к морю хотите жить. В Геленджике мы останавливаемся http://kurorta.net/catalog/sector/chastniy_sector_YAna здесь. Но до моря идти минут 15. Зато рядом Магнит, и дорога к морю проходит через рынок, где мы фруктиками разными закупались. Как плюс - у этой же хозяйки кафе, можно не готовить самим если лень а кушать там. Кухня во дворе, отдельно стоящая, достаточно большая, если собираетесь готовить сами. Номера достаточно большие, уютные. И ни за что не ведитесь на Тонкий мыс, как бы вам его не нахваливали - мы с мамой там в прошлом августе были, хорошо всего 3 дня - больше бы я не выдержала. Кафе 1 или 2, пляж отвратный и по вечерам делать нечего совсем, приходилось ездить в центр.
НУ тут бы поспорила, не о Тонком мысе ,а вообще, некоторые едут в тишину и покой и подальше от суеты и развлечений, все субъективно
Там, насколько я понял, нет двухкомнатных номеров. А нужно именно либо двухкомнатную квартиру, либо двухкомнатный номер. А так, в общем, изначально сам склонялся на Геленджик, а не на Архипку, Джубгу и т.д. Но что-то много отзывов о грязном пляже...хз. Сам там не был.
Нафиг этот Геленджик! Толпы народа, грязные пляжи и не менее грязное море. Аборигены, Геленджикскую бухту унитазом называют. Сами догадаетесь, почему? Ребенок сильно мелкий? Езжайте в Дивноморск или Джанхот. В Архипке неплохо. В Ольгинке было вообще хорошо (как сейчас - не знаю). Если в другую сторону - езжайте в Широкую Балку или Южную Озереевку.
Ребенок сильно мелкий. Едет не отдыхать, т.к. ему еще пофик, а так сказать за компанию и потому что оставить не с кем. Я так понимаю, хорошо/плохо - это оценка состояния моря? Потому как инфраструктура всяко в городе лучше будет: в кафешку цивильную сходить (выбор есть), по набережной вечерком прогуляться и т.д. Из отечественного черноморского побережья сам был только в Архипке, лет пять назад. Поэтому особо сравнить не с чем.
Nazarych, да не, на побережье любой маленький населенный пункт имеет инфракструктуру лучше, чем сравнимый по размеру поселок, но не в тур.местности. Все ж для туристов. В той же Архипо-Осиповке даже десткий мини-аквапарк имеется и кафешек полно, и базы отдыха неплохие и пафосный частный отель с бассейном. Если на своей машине едите, то быстро сориентируетесь на местности. Есть 2-3-4 этажные гостиницы? Все, можно останавливаться и смотреть море, а потом искать жилье.
ИМХО, при таких требованиях вообще в Новороссийске остановится или в Анапе (есть же фанаты песчаных пляжей, которым волгоградских песков мало). Но в Анапе будет дороговато, а в Новоросе - только не на центральном пляже отдыхать, а в Алексино (14 микрорайон). В Ольгинке полно баз отдыха - у них и парки хорошие, есть где погулять, в т.ч. с мелким ребенком. Но как сейчас с ценами - не знаю, давно не был. В Озереевке и Широкой балке - чисто пляжный отдых. Из развлечений только море, чача и шашлык. Зато море открытое и пляжи чистые. С жильем проблем нет: полно частных гостиниц, на любой бюджет.
Окрестности Туапсе. В Лазаревское не советую - тот же Геленджик (дорого и грязно). Лоо, Небуг, Ольгинка...
nemesis_vog, неужели чисто? вот последние несколько лет вообще не находим чистого моря. Бытовой мусор в воде. И мне кажется его ветром по морю гоняет, так как каждый день по-разному грязно.
Бета, Кто ищет, тот всегда найдет. По совокупной чистоте море+пляж, от лучшего к худшему: Широкая Балка, Южная Озереевка, Джанхот и Дивноморское, Ольгинка. Ну а потом уже все остальное. Опять же, в этих местах - открытое море, со всеми + и - Под Джанхотом и Дивноморским, я подразумеваю не сами населенные пункты, а многочисленные кемпинги, расположившееся между этими поселками, в очень живописных местах с дикими пляжами. Но тут тоже надо учесть, что кемпинги все на скалах и спуск к морю не самый удобный. Зато можно дельфинов понаблюдать и закаты красивые. В одном кемпинге, мне очень понравилась такая фишка: рядом с берегом, на дне лежит большая плита (естественное образование) на которой практически нет водорослей. Выглядит, как бассейн. И еще рядом устроили лягушатник для неводоплавающих детей.