Где остановиться в Геленджике?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Nazarych, 04.06.12.

1. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Собственно, планируется поездка на море, выбор пал на Геленджик (его окрестности). Может кто имеет положительный опыт, где там лучше остановиться?
    Предполагаются четверо взрослых и один ребенок. Изначально задумка была снять двухкомнатрую квартиру, но это, как правило, только Геленджик. А там море несколько грязновато. В то же время в окрестностях море почище (Архипка, Джубга и др.), но вот какой вариант жилья там выбрать? Хотелось бы именно что-то формата "двушки"..

2. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Джубга - задница. Пляжа всего два, оба грязные. Но зато есть выбор песок/камни. Весь поселок вытянулся в линию, поднимается в гору. Заепываешься ходить пешком, на машине тупо негде ездить.:d

3. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Nazarych, полно настроено частных гостиниц с двухкомнатными номерами по всем побережью. В спальне двухспальная кровать, в "предбаннике" диванчик и стол-стулья. А архипке точно такие есть.

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Архипка, Джубга = правильно тут пишут, задница.

а геленжик мне в принципе нравится, как то (в 2004м?) жили в квартирке что в двухэтажке рядом с их администрацией = благодать. вспоминаю с ностальгией.

5. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    в прошлом году там были, сняли комнату на 4-х рядом с морем... было круто, только воды горячей долго ждать :)
    купаться лучше всего в открытом море, там яхты есть - не дорого и на пол дня

6. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    В Геленджике можно на пляжи пансионатов попасть, там достаточно чисто, шезлонг прилагается, просто заплатив охраннику, плюс в Геленджике дешевле питание и даже проживание, чем в окрестностях, т.к. это все же город, а не деревня и всяких развлечений побольше. Мы просто туда каждый год мотаемся на выходные июньские, иногда и не только в июне. Еще рядом Кабардинка, мужу там нравится больше, мне наоборот. Про жилье - можно по интернету найти и отсюда договорится, а можно на месте. Все зависит от суммы, которую вы планируете потратить и от того, насколько близко к морю хотите жить. В Геленджике мы останавливаемся http://kurorta.net/catalog/sector/chastniy_sector_YAna здесь. Но до моря идти минут 15. Зато рядом Магнит, и дорога к морю проходит через рынок, где мы фруктиками разными закупались. Как плюс - у этой же хозяйки кафе, можно не готовить самим если лень а кушать там. Кухня во дворе, отдельно стоящая, достаточно большая, если собираетесь готовить сами. Номера достаточно большие, уютные. И ни за что не ведитесь на Тонкий мыс, как бы вам его не нахваливали - мы с мамой там в прошлом августе были, хорошо всего 3 дня - больше бы я не выдержала. Кафе 1 или 2, пляж отвратный и по вечерам делать нечего совсем, приходилось ездить в центр.

7. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    НУ тут бы поспорила, не о Тонком мысе ,а вообще, некоторые едут в тишину и покой и подальше от суеты и развлечений, все субъективно

8. Nazarych

1.365
    16
    Там, насколько я понял, нет двухкомнатных номеров. А нужно именно либо двухкомнатную квартиру, либо двухкомнатный номер.
    А так, в общем, изначально сам склонялся на Геленджик, а не на Архипку, Джубгу и т.д. Но что-то много отзывов о грязном пляже...хз. Сам там не был.

9. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    ну, не знаю.. Мне архипка понравилась, если не надолго.

10. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Нафиг этот Геленджик! Толпы народа, грязные пляжи и не менее грязное море. Аборигены, Геленджикскую бухту унитазом называют. Сами догадаетесь, почему? ;)

Ребенок сильно мелкий? Езжайте в Дивноморск или Джанхот. В Архипке неплохо. В Ольгинке было вообще хорошо (как сейчас - не знаю). Если в другую сторону - езжайте в Широкую Балку или Южную Озереевку.

11. Nazarych

1.365
    16
    Ребенок сильно мелкий. Едет не отдыхать, т.к. ему еще пофик, а так сказать за компанию и потому что оставить не с кем.
    Я так понимаю, хорошо/плохо - это оценка состояния моря?
    Потому как инфраструктура всяко в городе лучше будет: в кафешку цивильную сходить (выбор есть), по набережной вечерком прогуляться и т.д.

Из отечественного черноморского побережья сам был только в Архипке, лет пять назад. Поэтому особо сравнить не с чем.

12. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    на центральном пляже действительно грязно, я даже не зашел там в воду, ходили в сторону на камни..

13. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Nazarych, да не, на побережье любой маленький населенный пункт имеет инфракструктуру лучше, чем сравнимый по размеру поселок, но не в тур.местности. Все ж для туристов. В той же Архипо-Осиповке даже десткий мини-аквапарк имеется и кафешек полно, и базы отдыха неплохие и пафосный частный отель с бассейном. Если на своей машине едите, то быстро сориентируетесь на местности. Есть 2-3-4 этажные гостиницы? Все, можно останавливаться и смотреть море, а потом искать жилье.

14. nemesis_vog

4.738
    5
    ИМХО, при таких требованиях вообще в Новороссийске остановится или в Анапе (есть же фанаты песчаных пляжей, которым волгоградских песков мало). Но в Анапе будет дороговато, а в Новоросе - только не на центральном пляже отдыхать, а в Алексино (14 микрорайон). В Ольгинке полно баз отдыха - у них и парки хорошие, есть где погулять, в т.ч. с мелким ребенком. Но как сейчас с ценами - не знаю, давно не был. В Озереевке и Широкой балке - чисто пляжный отдых. Из развлечений только море, чача и шашлык. Зато море открытое и пляжи чистые. С жильем проблем нет: полно частных гостиниц, на любой бюджет.

15. Nazarych

1.365
    16
    Ну, первостепенное, конечно,это море. Но все же если есть сопутствующая инфраструктура - это плюс.

16. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    Nazarych, тогда, увы, некуда податься. Если только в Абхазию.

17. nemesis_vog

4.738
    5
    Окрестности Туапсе. В Лазаревское не советую - тот же Геленджик (дорого и грязно). Лоо, Небуг, Ольгинка...

18. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    nemesis_vog, неужели чисто? вот последние несколько лет вообще не находим чистого моря. Бытовой мусор в воде. И мне кажется его ветром по морю гоняет, так как каждый день по-разному грязно.

19. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Крыница?
    Азовское побережье?

20. nemesis_vog

4.738
    5
    Бета, Кто ищет, тот всегда найдет. По совокупной чистоте море+пляж, от лучшего к худшему: Широкая Балка, Южная Озереевка, Джанхот и Дивноморское, Ольгинка. Ну а потом уже все остальное. Опять же, в этих местах - открытое море, со всеми + и -
    Под Джанхотом и Дивноморским, я подразумеваю не сами населенные пункты, а многочисленные кемпинги, расположившееся между этими поселками, в очень живописных местах с дикими пляжами. Но тут тоже надо учесть, что кемпинги все на скалах и спуск к морю не самый удобный. Зато можно дельфинов понаблюдать и закаты красивые. В одном кемпинге, мне очень понравилась такая фишка: рядом с берегом, на дне лежит большая плита (естественное образование) на которой практически нет водорослей. Выглядит, как бассейн. И еще рядом устроили лягушатник для неводоплавающих детей. :)

21. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    ширка в начале лета хороша, да

22. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    О да, бывала в одном. О чем отписалась в теме рядом.