Сделал карту велопарковок Волгограда. Если какие не отмечены-подсказывайте. Буду дополнять. http://maps.yandex.ru/?um=6EwhZHyq3tusRY6MEu_1vuyAmWhCNi2d&l=map Скоро появится еще 3 велопарковки у магазинов "квадрат".
Вот хоть бы одна тварь подумала перед тем как их конструировать. Видимо эти парковки делали те же люди что делают гаражные ямы со смещением полтора метра от оси ворот.Ими ж реально мало кто пользуется из-за бестолковой конструкции.
Апну тему! Смотрю на карту в яндексе - но там последняя дата изменения в 2012 году. Может что поменялось за посл время? Мне очень нужно летом парковаться где-то в районе Диаманта на тракторном. Но я давно там не был уже. Никто не видел, не появилось там велопарковок?
Народ, а вы ездите на таких дешёвых велосипедах или у вас так много денег, что вы бросаете велы на улице?
fb03, ну мы просто велик рассматриваем как средство передвижения из точки в точку. То есть не просто покататься, а именно доехать до куда-то. А в такой ситуации хочешь-не хочешь, а оставлять его где-то нужно.
Кто бросает? Для парковки существует замок. Иначе зачем нужен велосипед, если на нём нельзя никуда поехать из-за того что не можешь припарковать. Вот парковка у меня на работе
FoXX, в дикой России бросать вел дороже 5 тысяч я бы не стал, в любом случае. простите, но это даже не требует комментариев. Даже U-замок, навроде такого: не даёт гарантий. При том, что им нельзя пристегнуть единовременно раму и оба колеса. К слову, на фото Трек пристёгнут муляжом замка именно только за раму. Любой школьник за 60 секунд снимет колёса и подседел с седлом как минимум. А при наличии шестигранников и нескольких минут времени оставит раму голую вообще А пара школьников-старшеклассников порвут этот замок ***** и укатят вел. Вам видосов накидать про "велозамки" или сами нагуглите?
У меня как раз U-lock замок. Оставляю по 4-5 часов во многих местах. U замок пока самый надежный из тех, что продаются. Да, он не дает 100% гарантии от кражи, но это наиболее надежный замок. И да, я понимаю, что велосипед могут украсть. В Европе между прочим тоже распространено воровство велосипедов.
Я обычным замком пристегиваю за раму и переднее колесо. Прошлый-позапрошлый год часто оставлял в разных местах. Тьфу тьфу тьфу - без инцидентов. Да, понимаю что может что-то произойти. Но мне от велика важна и функциональность в том числе - то если важно его использовать именно как средство передвижения.
Просто некоторые покупают дорогущие велосипеды и используют только для покатушек и боятся оставлять на парковке, поэтому не покупают замок. Это вообще отдельная категория велосипедистов.