Итальянская забастовка в Госдуме

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ОльгаМ., 06.06.12.

1. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Нет. Ведь если углубиться в еще более древние времена, то даже тогда при диких племенах была власть абсолютного монарха - вождя племени. Только династии тогда не строились. А так-то монархия, не?
    О! Теория заговора в действии. Только теперь на госдеп, а ЕдРо является темной стороной.:d

2. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    оно - побережье, горы, пиво - по определению все плохое. ибо все хорошее - оно только в России. Россея вперде вопщем

---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 08:40 ----------

дикие племена по устройству скорее коммуна - что к анархии более близкое отношение имеет нежели к монархии.
    ЕдРо давно является темной стороной. Еще с тех времен, когда красные джедаи (типа Р.Г) стали вставать на сторону зла

3. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Ну на моем авто по трассе можно проехать больше тысячи км на одной заправке.;) Дизель рулит!

---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 09:47 ----------

Кроме тебя об этом никто не говорит.:d
    Погоди, речь об устройстве общества или об устройстве управления этим обществом? Разберись о чем ты хочешь поговорить, а потом и поговорим. Если-б в этой коммуне низший член общества че сказал вождю, то дубиной он получил бы в голову без суда и следствия.:d

4. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ну тогда конешно успеешь свалить. однако парадокс - отдыхать едешь не в процветающую россию, а в загнивающую европу. не?

5. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    А кто говорил про отдых? Исключительно работа! При чем в области новейших научных разработок! При чем разработок российских!;)

6. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    не делайте мне смешно. угу причем волгоградских, причем на побережье болгарии и в пивной чехии. нанолежаки поди, да нанокружки пивные. а в горах чехии наверное наноподьемники аля красная поляна (и все с тем же масштабом распилов) :hah:

7. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Не, никаких банано! А касательно геотехнических и геоэкологических задач, строительства зданий и сооружений на оползнеопасных территориях. И именно
    ;)
    Именно волгоградских.
    Ой, да ладно. По-твоему русские люди не в состоянии зарабатывать мозгами и трудом? Только воровать и пилить? Помни, что и ты тоже такой же человек.
    Ты думаешь наука российская умерла? Так вот, ты ничего не вкуриваешь и не знаешь. Поговори с моей коллегой тут на форуме - Черной Злобной Зверюгой, она тоже тебе может много интересного про науку рассказать и про поддержку науки от государства.

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я так чисто, потроллить ))

9. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Иной гость, наука есть прикладная, а есть "естественно-научная" болтология. Как раз для журнала Nature. Химия полимеров и механика грунтов к ним ну ни как не относятся. Два "самых популярных" в мире (читай в Америкосии) "научных" журнала - Nature и Science несут в себе, как правило, только болтологические рассуждения. Результаты прикладных исследований почти не публикуются. Нашим это не надо, а в мире (читай в Америкосии) это все переходит в раздел коммерческой тайны и т.д.

10. Иной гость

22.196
    3.415
    плюсодин, ой, ну что вы сказки-то рассказываете? ))))

http://www.nature.com/pj/index.html

11. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Какие сказки? Российские ученые практически не заинтересованы в публикациях в этих "научных журналах". Нобелевка и Филдсовка вещи уникальные сами по себе. А "индекс цитируемости" они учитывают по своим источникам, наши, отечественные источники там даже не рассматриваются. У нас есть свой индекс цитируемости. Поинтересуйтесь ;). А потому участие наших ученых и университетов в этих рейтингах само по себе маловероятное событие. Понимаете, две системы научных исследований "наша" и "западная" формировались независимо и параллельно, они отличаются и не пересекаются почти. Но западная, она интегрирует в себе и америкосовскую и западно-европейскую систему, потому они существуют в одном информационном пространстве, а "наша" вне его. Потому те же чехи и болгары, когда узнали чем мы располагаем - офуели. И готовы давать неимоверное количество заказов. И на нашу разработку у меня есть и российский патент и евразийский, а европейский оформляется теперь.:d

12. Иной гость

22.196
    3.415
    плюсодин, вы путаете науку и отдельных людей :)

Талантливые люди в России были, есть и будут. А вот науки в целом - в ближайшее время не будет. И своего пути тоже не будет в цифровой век, получается что "вы все дураки и не лечитесь, а я вся такая красивая в белом стою", закрытое научное сообщество в РФ против объёдинённого европейско-американско-китайского, не получится конкуренции.

13. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Иной гость, ссылаться в научных вопросах на Science и Nature как утверждать, будто эталон красоты в Penthouse и Playboy. ;)

---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 13:47 ----------

Я ничего не путаю, я все это знаю изнутри. Большинство настоящих ученых у нас, даже по моим наукам, уже в возрасте и они - выходцы из школы СССР. С соответствующими заскоками. Молодежь более открыта и стремится к общему научно-информационному пространству. И пройдет еще немало лет, прежде чем слияние произойдет. В том числе потому, что необходимо, с прискорбием, признать, что за 90-е и 2000-е годы наука просела у нас ниже плинтуса, молодежь почти не шла туда, в крайнем случае - за степенями. Сейчас, я искренне говорю, этот курс меняется и молодежь прет за знаниями и за разработками.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    да получается такая штука, что как и в моей отрасли, если хочешь чего-то добиться - надо работать либо на Европу либо на Штаты - больше денег - меньше головной боли, больше возможностей. Минимум поколение пройдёт, чтобы восстановить науку - нужны новые, адаптирующиеся к реальности ректоры ВУЗов, нужен другой уровень финансирования. А пока наука будет держаться на энтузиастах.

15. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Совсем не факт, кстати. Мои разработки прекрасно работают и в России. В нашей области заказчики ЛУКОЙЛ-ВНП, РЖД. Пару лет работал в Сочи, на олимпийской стройке, на прокладке серпантинов. Один из ассистентов научных вообще сам родом из Сочи. И благодаря, кстати, Сочинским объектам на меня вышли Болгары, а потом за ними и Чехи.

Что касается тех же Science и Nature, то даже на этом форуме уже обсуждалась следующая тема:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=228052

Последнее редактирование: 07.06.12
  16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Не, не смешно. Владелец ресурса хочет и рыбку съесть и ... Это сильно обязывает. А срач здесь был всегда и в любой теме, не затрагивающей политику только приветствуется. Это очень хорошо для бизнеса по продаже рекламы, если что.

Всегда была и будет конкуренция за власть. Зря вы невнимательно читаете
    Эта животрепещущая история отлично описана в таком мировом бестселлере как Holy Bible, уже больше 1000 лет и в России продается.
    Мне тоже, откровенно говоря, не интересно выступать капитаном очевидность с рассказами о том, что за все приходиться платить - чем больше общество погружается в морально-нравственную деградацию, тем быстрее придется за это заплатить.
    Разделение людей (наши - не наши, настоящий народ - бандерлоги и хомяки...), унижение их достоинства, несправедливость и лишение прав, все это никуда не денется. Можно, конечно, себя утешать, что не первый раз Россия на такой виток заходит...
    Да только, думаю, трудный выбор многим придется сделать.

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=YundzZrgiik[/ame]
    http://expert.ru/2012/06/6/novaya-obrazovatelnaya-politika/?n=171

18. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    ОльгаМ., из этого поста понятно, что Вы читаете только ФГОС и http://expert.ru/.

19. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    плюсодин,
    скажите, человек-науки, где обучают делать такие выводы?

20. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Тем временем, как я предполагал, Дартаньяном путен не стал, и закон вступил в силу.

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Угу. Теперь митинги в Москве будут собирать радикальные товарищи типа Лимонова - у него все равно за душой ни гроша. А адекватам путь заказан.

22. потому, что он не *****. осенью полюбас будет соц напряженность .. как еще сдерживать разбушевавшихся люмпенов? это вам не хомячки с окупайабая

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    у люмпенов по определению нет ничего, что можно потерять. им хоть 5 тысяч штраф, хоть 5 миллионов - все равно

24. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2

25. Иной гость

22.196
    3.415
    сразу вспоминается Маяковский, написавший в 17-м году

В 18-м году пролетариат тот самый креативный класс под нож пустил.

26. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Doctor Zlo,не знаю как ГД, а вот гор.администрация 12 июня нарушит Ст. 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка как минимум парой мероприятий из этого

27. Santino*

Santino* Гость

будем спасать бюджет от дефицита. это как же надо было испугаться, чтобы начать выдумывать такие нелепые поправки

28. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    Santino*,
    Кто кого испугался?

29. Santino*

Santino* Гость