Нет. Ведь если углубиться в еще более древние времена, то даже тогда при диких племенах была власть абсолютного монарха - вождя племени. Только династии тогда не строились. А так-то монархия, не? О! Теория заговора в действии. Только теперь на госдеп, а ЕдРо является темной стороной.
оно - побережье, горы, пиво - по определению все плохое. ибо все хорошее - оно только в России. Россея вперде вопщем ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 08:40 ---------- дикие племена по устройству скорее коммуна - что к анархии более близкое отношение имеет нежели к монархии. ЕдРо давно является темной стороной. Еще с тех времен, когда красные джедаи (типа Р.Г) стали вставать на сторону зла
Ну на моем авто по трассе можно проехать больше тысячи км на одной заправке. Дизель рулит! ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 09:47 ---------- Кроме тебя об этом никто не говорит. Погоди, речь об устройстве общества или об устройстве управления этим обществом? Разберись о чем ты хочешь поговорить, а потом и поговорим. Если-б в этой коммуне низший член общества че сказал вождю, то дубиной он получил бы в голову без суда и следствия.
ну тогда конешно успеешь свалить. однако парадокс - отдыхать едешь не в процветающую россию, а в загнивающую европу. не?
А кто говорил про отдых? Исключительно работа! При чем в области новейших научных разработок! При чем разработок российских!
не делайте мне смешно. угу причем волгоградских, причем на побережье болгарии и в пивной чехии. нанолежаки поди, да нанокружки пивные. а в горах чехии наверное наноподьемники аля красная поляна (и все с тем же масштабом распилов)
Не, никаких банано! А касательно геотехнических и геоэкологических задач, строительства зданий и сооружений на оползнеопасных территориях. И именно Именно волгоградских. Ой, да ладно. По-твоему русские люди не в состоянии зарабатывать мозгами и трудом? Только воровать и пилить? Помни, что и ты тоже такой же человек. Ты думаешь наука российская умерла? Так вот, ты ничего не вкуриваешь и не знаешь. Поговори с моей коллегой тут на форуме - Черной Злобной Зверюгой, она тоже тебе может много интересного про науку рассказать и про поддержку науки от государства.
Иной гость, наука есть прикладная, а есть "естественно-научная" болтология. Как раз для журнала Nature. Химия полимеров и механика грунтов к ним ну ни как не относятся. Два "самых популярных" в мире (читай в Америкосии) "научных" журнала - Nature и Science несут в себе, как правило, только болтологические рассуждения. Результаты прикладных исследований почти не публикуются. Нашим это не надо, а в мире (читай в Америкосии) это все переходит в раздел коммерческой тайны и т.д.
Какие сказки? Российские ученые практически не заинтересованы в публикациях в этих "научных журналах". Нобелевка и Филдсовка вещи уникальные сами по себе. А "индекс цитируемости" они учитывают по своим источникам, наши, отечественные источники там даже не рассматриваются. У нас есть свой индекс цитируемости. Поинтересуйтесь . А потому участие наших ученых и университетов в этих рейтингах само по себе маловероятное событие. Понимаете, две системы научных исследований "наша" и "западная" формировались независимо и параллельно, они отличаются и не пересекаются почти. Но западная, она интегрирует в себе и америкосовскую и западно-европейскую систему, потому они существуют в одном информационном пространстве, а "наша" вне его. Потому те же чехи и болгары, когда узнали чем мы располагаем - офуели. И готовы давать неимоверное количество заказов. И на нашу разработку у меня есть и российский патент и евразийский, а европейский оформляется теперь.
плюсодин, вы путаете науку и отдельных людей Талантливые люди в России были, есть и будут. А вот науки в целом - в ближайшее время не будет. И своего пути тоже не будет в цифровой век, получается что "вы все дураки и не лечитесь, а я вся такая красивая в белом стою", закрытое научное сообщество в РФ против объёдинённого европейско-американско-китайского, не получится конкуренции.
Иной гость, ссылаться в научных вопросах на Science и Nature как утверждать, будто эталон красоты в Penthouse и Playboy. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 13:47 ---------- Я ничего не путаю, я все это знаю изнутри. Большинство настоящих ученых у нас, даже по моим наукам, уже в возрасте и они - выходцы из школы СССР. С соответствующими заскоками. Молодежь более открыта и стремится к общему научно-информационному пространству. И пройдет еще немало лет, прежде чем слияние произойдет. В том числе потому, что необходимо, с прискорбием, признать, что за 90-е и 2000-е годы наука просела у нас ниже плинтуса, молодежь почти не шла туда, в крайнем случае - за степенями. Сейчас, я искренне говорю, этот курс меняется и молодежь прет за знаниями и за разработками.
да получается такая штука, что как и в моей отрасли, если хочешь чего-то добиться - надо работать либо на Европу либо на Штаты - больше денег - меньше головной боли, больше возможностей. Минимум поколение пройдёт, чтобы восстановить науку - нужны новые, адаптирующиеся к реальности ректоры ВУЗов, нужен другой уровень финансирования. А пока наука будет держаться на энтузиастах.
Совсем не факт, кстати. Мои разработки прекрасно работают и в России. В нашей области заказчики ЛУКОЙЛ-ВНП, РЖД. Пару лет работал в Сочи, на олимпийской стройке, на прокладке серпантинов. Один из ассистентов научных вообще сам родом из Сочи. И благодаря, кстати, Сочинским объектам на меня вышли Болгары, а потом за ними и Чехи. Что касается тех же Science и Nature, то даже на этом форуме уже обсуждалась следующая тема: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=228052
Не, не смешно. Владелец ресурса хочет и рыбку съесть и ... Это сильно обязывает. А срач здесь был всегда и в любой теме, не затрагивающей политику только приветствуется. Это очень хорошо для бизнеса по продаже рекламы, если что. Всегда была и будет конкуренция за власть. Зря вы невнимательно читаете Эта животрепещущая история отлично описана в таком мировом бестселлере как Holy Bible, уже больше 1000 лет и в России продается. Мне тоже, откровенно говоря, не интересно выступать капитаном очевидность с рассказами о том, что за все приходиться платить - чем больше общество погружается в морально-нравственную деградацию, тем быстрее придется за это заплатить. Разделение людей (наши - не наши, настоящий народ - бандерлоги и хомяки...), унижение их достоинства, несправедливость и лишение прав, все это никуда не денется. Можно, конечно, себя утешать, что не первый раз Россия на такой виток заходит... Да только, думаю, трудный выбор многим придется сделать.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YundzZrgiik[/ame] http://expert.ru/2012/06/6/novaya-obrazovatelnaya-politika/?n=171
Угу. Теперь митинги в Москве будут собирать радикальные товарищи типа Лимонова - у него все равно за душой ни гроша. А адекватам путь заказан.
потому, что он не *****. осенью полюбас будет соц напряженность .. как еще сдерживать разбушевавшихся люмпенов? это вам не хомячки с окупайабая
у люмпенов по определению нет ничего, что можно потерять. им хоть 5 тысяч штраф, хоть 5 миллионов - все равно
сразу вспоминается Маяковский, написавший в 17-м году В 18-м году пролетариат тот самый креативный класс под нож пустил.
Doctor Zlo,не знаю как ГД, а вот гор.администрация 12 июня нарушит Ст. 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка как минимум парой мероприятий из этого
будем спасать бюджет от дефицита. это как же надо было испугаться, чтобы начать выдумывать такие нелепые поправки