вот адекватное предложение: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=218733 и то люди продать за 520 не могут а тут 3.5 ляма за елки и газон... сеня еду с дачи - смотрю соседи написали что продают. нормальный ухоженный участок, гараж (хороший), без домика (не надо сносить если че) за 450 и торг. Это дачи которые по пути на Микоян. Вечером я туда с 7ми ветров за 7(семь) минут доезжаю. Ангарский конечно лучше, и потому цена ОТЛИЧНОГО участка может быть.. ну 600. ну 700. но в ПЯТЬ раз больше... это не смешно. это из серии "денег очень хочется" )))
Уважаемые форумчане, устал уже одно и тоже говорить. Еще раз объясню из каких соображений выставлялась цена: 1. Состояние и месторасположение участка; 2. Стоимость соседних дач; 3. Кадастровая стоимость участка. Если покопаться можно найти и объявление, где дачу и за 50 т.р. продают. Но надо понимать, что все дачи разные. Опять же вернусь к аналогии про машины: мне например непонятно зачем покупать автомобиль за 3-4 млн рублей. Ведь можно аналогичный купить и за 0,5 млн рублей (а отечественный и того меньше). Но смотрю на улицы города и таких дорогих машин полно! Покупается железяка которая будет только ломаться, гнить и дешеветь. ИМХО лучше купить недвижимость которая будет только дорожать. Если кто-то считает что цена завышена или просто эта дача ему не по карману, то я никого не заставляю покупать. Отмечу, что были уже предложения купить за 2 млн. но мы отказались.
Вы графики, как ДЕШЕВЕЕТ последние лет пять недвижимость в волгограде сами найдете тут на форуме или помочь?
Помогите! Недвижимость резко подешевела после кризиса 2008. И это было обусловлено снижением покупательской способности у населения. А с тех пор только растет. P.S. кстати тогда машины тоже подешевели.
надо было продавать. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 08:39 ---------- с каких пор? не обижайтесь, но у меня такое подозрение что о рынке недвижимости у вас понятие чисто как "досталось наследство, очень хочется денег". тут ниже есть тема как парень микроквартиру в центре за полтора ляма продавал, по моему там были графики.
1. Я сам знаю знаю когда надо продавать. 2. и 3. Ну так подтвердите свои слава. Где график? У меня такие данные на май 2012: хттп://ввв.rosrealt.ру/Volgograd/cena По ним Изменение цены на недвижимость за год: дома +43.8%, земля +14.05%, квартиры +3.98%.
а я лучше сделаю. я открою ВАШУ ссылку. ну чтоб меня в подтасовках не обвинили, я буду оперировать ВАШИМИ данными. и что мы видим? Вы продаете землю. май 2012 г. Средняя цена - 90 825 руб. за сотку идем в архив на том же сайте и берем самые старые из доступных чиселки. март 2009 г. Средняя цена - 215 570 руб. за сотку офигенно выгодное вложение. квартиры тоже подешевели с 2009. заметьте, все это (и земля и квартиры) подешевело по отношению к УЖЕ подешевевшему после кризиса 2009 году. да, дома по данным Вашего сайта подорожали. а Вы разве ДОМ продаете? Вы сами умножите цену земли в мае 2012 года на площадь вашего участка? и не надо только говорить что газон и доставленные спецрейсом из канады елки увеличивают стоимость земли дачного участка в 3-4 раза по сравнению со средней ценой на землю в городе. в общем резюме (прошу модераторов не удалять мой пост, я старался, в конце концов я же обосновываю же торг) - раз предлагали надо было продавать за два миллиона и неделю пить на Фиджи от радости. нынешняя цена в 3.5 млн позволит продавать участок лет 10. может больше, все зависит от везения и дураков-покупателей.
ага. а кроме как вашими словами - это никак не подтверждено. как и покупательная способность. просто стали больше пытаться продать элитных "пентагонов", которые стало накладно содержать. и кроме того, как резонно заметили вы продаете землю
Вижу Влад у вас прям душа болит за мою дачу. 1. Ну так все правильно: после кризиса 2008 цены стали падать и достигли своего дна в 2009. после чего начали расти ну и как видим пока не добрались до докризисных значений. А это значит что будут расти и дальше (конечно при условии что опять кризисов не будет). 2. В статистике приводится средняя цена. Вы сами приводили десяток примеров дач по 0,5 млн и дешевле. Давайте посчитаем: (10*0,5млн+1*2млн+1*3,5 млн)/12(общее количество)=0,95млн. Все получается. 3. Если ваше сообщение это торг, то я так понимаю вы претендуете на приобретение этого дачного участка?! А если не претендуете то это не торг а пустой флуд. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 10:49 ---------- 1. Могу показать и оригинал, но только реально заинтересованным людям при встрече. 2. Цена на недвижимость это индикатор покупательской способности населения; 3. Ну зачем такие ничем неподтвержденные заявления. Почитайте как формируются эти цифры; 4. Я продаю не просто землю а именно дачу, со всеми насаждениями и постройками! ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 10:50 ---------- Покажу оригинал при реальной заинтересованности.
SERGant, Вам в МММ-2011 надо вступать. там очень пригодятся Ваши способности манипулировать числами, ) "Ну так все правильно: после кризиса 2008 цены стали падать и достигли своего дна в 2009 (215 570 руб. за сотку), после чего начали расти ну и как видим пока не добрались до докризисных значений (90 825 руб. за сотку). А это значит что будут расти и дальше (конечно при условии что опять кризисов не будет)." пока дачи не станут раздавать бесплатно? 2. я не приводил "десяток примеров дач по 0,5 млн и дешевле." я привел в пример две дачи. 3. претендую. но по адекватной цене.
включусь ка и я в этот холивар состояние ухоженное(с ваших слов), местоположение на четыре (не больше)стоимость соседних дач я приводил из домино, за готовый большой дом дают чуть в полтора раза меньше вашего к рыночной цене кадастровая имеет мало отношения
1. МММ 2011 уже кончилась. Стартовала МММ 2012. 2. Может не лично вы но примеров тут много приводили. 3. Ну тогда предлагайте свою цену. Можно в личку.
в маленьких городках уже невозможно продать земельный участок или домик. ни за сколько. неделю назад был в новоаннинском, поразился сколько домов стоит заброшено, разрушается. в центре города. друг из под астрахани говорит тоже самое. до 2008 года дома и там и там продавались за суммы, похожие на миллионы, а брошенных домов было раз в СТО меньше. такое будет происходить и с волгоградом. все, господа, мыльный пузырь недвижимости лопнул. наш город находится в такой попе по рейтингам (люди НЕ ХОТЯТ в нем жить) что просить в нем за землю по цене коттеджа в любом городе западной европы или америки просто не смешно. если смотреть на годы вперед то земля и дома в волгограде будут ТОЛЬКО ДЕШЕВЕТЬ. 100%. пока еще наш рынок недвижимости подпитывается эмигрантами из гор кавказа, но они тоже небесконечны и не все дураки. да и они просто не могут размножаться или приезжать сюда со скоростью, достаточной для продолжения роста этой жилищной пирамиды. а если приедут или размножатся чрезмерно... кому тогда тут станут нужны дома или тем паче дачи за миллионы? )))
1. Состояние и месторасположения нельзя оценить объективно. Это субъективная оценка. 2. Вы приводили стоимость не соседних дач а дач их того же общества, а это совсем не одно и тоже (квартиры в Дзержинском районе очень сильно отличаются по цене, да даже на Ангарском сильно отличаются.) 3. Напрямую рыночная и кадастровая цена не связаны. Например трешка в центре по кадастру может стоить 0,8 млн. Но никто же за такую цену ее не продает и не покупает!
1. Да, село вымирает. Печально! Но причем тут маленькие городки?! Не понимаю! А куда девается народ из маленьких городков? Он перебирается в большие, чем способствует росту цен на недвижимость в больших городах! 2. По рейтингам все наши люди хотят жить на Гаваях. и что теперь? Мало кто туда уехал жить. 3. Вот опять голословные заявления. Я вам привел статистику роста цен на недвижимость в Волгограде. Мой прогноз: если Волгоград будет принимать матчи ЧМ 2018, то цены на недвижимость будут только дорожать! Пример - Сочи. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 11:08 ---------- Да уж. Теперь страшно фотки выкладывать. Теперь каждый ржавый гвоздь на фотке будет сбивать цену на 10 т.р. После выходных выложу.
Амбер, ну вроде он обещал. при такой цене можно и нормального профессионального фотографа пригласить отснять дачу. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 11:09 ---------- SERGant, я больше не могу. изменение с 200000 в 2009м до 90000 в 2012г. это по Вашему рост цен? ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 11:12 ---------- какие нафик матчи? сколько по вашему матчей тут может быть проведено и причем тут Сочи с его олимпиадой? ну пройдет олимпиада, дальше че, кому нафиг она там будет нужна, та недвижимость? причем тут вообще футбол, что, думаете футбольные болельщики кинутся раскупать тут квартиры а после матча останутся тут жить? о Господи... удачи Вам в продаже.
1. Фотографа звать не буду. Сам на мыльницу пофоткаю. 2. Еще раз объясняю, но уже проще: Сначала цены росли быстро, потом после кризиса 2008-2009 годов цены упали, После чего стали опять расти. В статистике это явно видно. Конечно если купил в 2008 и продал в 2009 то много потерял, а если купил год назад дом и продал сейчас то заработал +60%! 3. Мой прогноз на ЧМ 2018 в Волгограде будет 4 в лучшем случае 5 матчей. Думаю после олимпиады в Сочи цены подупадут, но на сколько? тут очень трудно делать прогнозы.
В Ваших снах? простите, но в чиселках на Ваших сайтах чтото както земля все время дешевеет. она дешевела в 2009. она дешевела в 2010м. она дешевела в 2011м. она подешевела и в 2012м!!! посмотрите сколько стоила земля в январе 2012 и сколько сейчас.
Влад, что вы как пьяный клоун в цирке цифрами жонглируете, как вам хочется?! Вот статистика по годам с того сайта: Земля За 5 месяцев 2012 +12.24% за 2011 +10.11% за 2010 -0.98% Дома За 5 месяцев 2012 +23.4% 2011 +16.28% 2010 -1.22%
Сочи-мыльный пузырь, который уже лопнул. Зимой коллега купил там квартиру, до Нового года, когда он ее смотрел за нее просили 7 лямов (дуплекс в новом доме с парковкой), в итоге он ее взял за 4,8, ничего так просадочка? При этом что бы купить эту квартиру он продал дом на Горной поляне за 6,5 в отличном месте, со всеми удобствами с ухоженным участком размером 9 соток. Недостаток нашего города это отсутствие застройки, в Сочи она была, но опять же, ради футбола квартиру не купят, А там и олимпиада и курорт! Т.е. даже после 2014 там будет что делать, а в Волгограде нет! И сравнивать эти да рынка ну совсем глупо!
Согласен! Рынки сравнивать не совсем корректно. Я приводил Сочи как пример подорожания недвижимости в на ожиданиях крупного спортивного соревнования. Ну вот видите 6,5 млн за дом на горной поляне. А я прошу в два раза меньше за дачу на ангарском. Сопоставимо.
SERGant, просить вы можете сколько угодно, вам даже за буйки можно заплывать посмотрите сколько стоила земля в январе 2012 и сколько сейчас. как у Вас получается рост цены на сколько то там процентов?
Вот какой вы неугомонный. Статистика с того сайта: Средняя цена на землю в Волгограде в январе 2012: 80 917 руб. за сотку Средняя цена на землю в Волгограде в мае 2012: 90 825 руб. за сотку Все сходится.
дом в 250 квадратов, с ухоженным участком в отличном месте,в котором есть и газ и свет и сплиты и отделка, против участка только со светом пусть и у воды за 3,5... Я фото дачи не видел, по этому говорю что участок. Давайте посчитаем сколько будет снести сарайчики типа дачных построек с вывозом мусора, построить коробку, сделать септик, сделать отделку, и я про газ не говорю, раз на данный момент его нет,этот пункт выпадает автоматически... Мне почему то кажется что за 4 мы точно уйдем!
За такую сумму я сам куплю. К сожалению вынужден отказаться. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 15:07 ---------- Не буду спорить по поводу стоимости, просто возьму ваши данные: 3,5+4=7,5. 7,5 за отличный дом и участок на ангарском сопоставимо с 6,5 на горной поляне! P.S. Газ, есть только не подключен.
Что вы так упираетесь в "Ангарский"? Я там живу уже больше 15 лет и гораздо ближе чем ваш участок до центра. По сути эти дачи уже к Ангарскому (за который платят по 300-500тыр за сотку) уже не имеет отношения. На дачах коммуникаций ноль - ни дороги, ни газа, ни центрального водопровода, ни магазинов. Про 5 минут до центра - конкретный гон. У меня дом на 3км ближе к центру и то минимум 10 минут уходит на дорогу без пробок. А с этих дач утром упираешься в пробку на кольце 2-ки, где все с Максимки стоят, а потом в пробку на Рокоссовского. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 15:24 ---------- Вот участок, который можно реально отнести к "Ангарскому" - http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=228619 И то там цена за сотку 250, но там и асфальт, и газ, и канализация.
Я живу на ангарском вот уже почти 32 года. Соглашусь до дачи от нулевого КМ 10мин на машине. Без пробок до нулевого КМ я еду реально 5 мин. Утром в 7:30 я еду 10 минут до нулевого КМ. Вечером в 17:00 я еду домой от нулевого КМ 15 минут. А сколько ехать до горной поляны я вообще молчу! Там столько мест где можно в пробочке постоять! Дорога до Соснового бора отличная, а от соснового бора метров 500. из коммуникаций: Свет, Газ рядом но не заведен в дом, вода только из скважины, центральной канализации нет. Но не понимаю зачем такие сравнения? Это же дача а не дом для житья на постоянной основе. Хотя там многие живут постоянно. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2012 15:35 ---------- А я смотрю Вы и там смуту сеете! Хобби у вас такое гадости про объявления писать?