Bлад, Hermes, JampeR, как мне отличить профи от не профи? Hermes, после фотика прикупите себе: объектив супер-теле-зум, защитное стекло под широкоугольник на супер-теле-зум; батарейный отсек с запасной батарейкой, несколько карт памяти (скажете мне - когда надо проконсультировать, особо!); вспышку, аккамуляторы три комплекта на её; зарядные устройства для батареек, коробочки для аккамуляторов, кофр, кучу полезных ништяков... Я всерьёз - надо консультацию - нарисую!
По портфолио, по отзывам У нас все как у фотографов. Печально. Я думал, вы поучиться посоветуете. А оказывается стать фотографом просто, достаточно накупить барахла.
Он не добавил самое главное - потом еще надо купить талант Потому как без таланта все эти прибамбасы будут просто дорогим барахлом. Потому как, даже имея какой-нибудь "Зенит" советского (как время) производства, человек с талантом может сделать шедевр. А вот для того чтобы сделать сайт, нужно всего две "вещи" (исключая ПК и подключение к интернету): 1. Много свободного времени на обучение, эксперименты и доводку до ума. 2. Большое желание учиться. Хотя, по моему личному опыту создания сайта-визитки, процесс очень интересный и затягивает не хуже какой-нибудь игрушки. Если бы не лень, то процесс этот продолжил бы, и сделал бы сам полностью функциональный сайт, а не визитку. ---------- Сообщение добавлено 12.06.2012 21:06 ---------- Мне кажется, что на первых порах пункты 4, 5, 6 можно не создавать (время и деньги). А вот привязку к социальным сетям (кнопочки "мне нравится","подписаться") нужно сделать - народ использует интернет в основной своей массе именно в этих целях (да в онлайн-играх, но эта не наша тема) - этим надо пользоваться. После того, как кол-во посещений Вашего сайта будет более-менее большим, тогда можно вернуться к созданию этих пунктов. Повторюсь - лично мое мнение, может и ошибочное.
На бесплатных компонентах построить хороший сайт не так-то просто. Высока вероятность, что сломают сайт через какой-либо из этих компонентов. Есть, правда, готовые шаблоны, но надо платить. Это верно, покупал там за 70 шаблон, эксклюзивная цена которого 3300. Надо допиливать скрипты на предмет русификации. Домен+хостинг на год еще 60 на американской площадке. Несколько дней на ознакомление со всем этим зоопарком. Вот и все затраты. Не вебмастер ни разу. Правда, нужно иметь техническое образование и хороший уровень английского. Образование у нас ничего не стоит, так что это в затраты не входит.
Отличить профи от не профи очень просто по критерию жадности…….. непрофи всегда жаден и знает, что когда он исполнит заказ в виде дерьма, то сразу станет ясно кто он есть, поэтому вся ево радость это обмануть первого клиента , поскольку первый у него всегда и последний…… принцип бизнеса у вокзала……… у профи соответственно все наоборот….. все это видно сразу при личном контакте даже по инету……ну, а что бы не вляпаться по крупному,то достаточно заказать на пару копеек и все также станет понятно, кто есть кто…… Еще есть варианты прощупать верхнюю планку возможностей у исполнителя, хотя бы на словах…..но это другая история ….. вообще то все в мире людей делается на взаимосимпатии…… Вообще то было неплохо , если бы ТС выложил сюда некий образец сайта для фотографов в рунете, который по его мнению есть некий эталон …..
чтобы хоть что-то выросло, надо САМЫМ первым пунктом добавить - продвижение, необязательно чужими руками!)))) иначе будет лет пять ждать, чтобы хотя бы человек 100 в день приходило))) из них те, кто вообще знает, что такое фотография - 10 человек, из этих 10 - ТРОЕ - которые хотели бы купить, из них один - который реально при деньгах!! и то он еще будет долго думать)))) и ЭТО ЕЩЕ РАДУЖНАЯ картина! а вообще 100 чел в день - унылое г...))
sergogogo, а 200 в день? У фотографов есть сайты-агрегаторы. Покупатель будет рыться там среди тысяч высококачественных фотографий по всем тематикам, а не шариться по всяким помойкам. Там и системе платежей больше доверия. Никогда сайт-визитка не попадет в топ гугля и яндекса в такой нише. Посетителями будут 100 поисковых и иных ботов в день. Так что сайт будет подспорьем при личных контактах в родном захолустье.
Тоже на первых порах можно объединить, т.к. оба этих пункта в принципе "интерактивная связь". Да, и рискну предположить, что основные вопросы будут о ценах. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 10:38 ---------- Так автору, скорее всего, это и надо - сайт, как реклама собственных услуг в регионе. Просто, опять же, предположение, он его хочет сделать более ярким и насыщенным, чтобы каждый кто заходил на него, видел, что сайт этот принадлежит человеку своего дела, профессионалу. Типа, чтобы при таком запросе сайт автора был в первой строчке? Но, всё равно, это следующий пункт после создания (1-й - желания, 2-й создание, 3-й хостинг, получается четвертый ). Иначе, чего продвигать? ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 11:02 ---------- Кстати, прошел по первой строчке "поискового ответа". Сайт сделан самим фотографом. Чего-то он меня не впечатлил... Может быть, я ошибаюсь, но, по-моему мнению, этот сайт - яркий пример, каким он не должен быть: много текста на белом фоне, небольшое кол-во работ есть только как дополнение к "ценнику" (я их и обнаружил то не сразу, т.к. нет пункта "галереи", т.е. то, что должно быть на самом видном месте, спрятано за ссылками описания услуг и их цен).
первым вопросом будет "а вы делаете фото?" какая связь между ярким и насыщенным и профессионалом? нет, вопрос продвижения должен стоять первым пунктом, чтобы потом не переделывать как правильно. ты ошибаешься .. нормальный сайт ... есть и галереи и большинство ответов на вопросы. что нового увидит заказчик, в этих галереях? у всех в все по большому счету одинаково. кто основные юзеры этих сайтов .. дэвушки .. которые любят ушами так, что с точки зрения адекватности ситуации приведенный сайт неплох. да .. и что касается текста. ты вот тут понтуешся типа знаток, а элементарных вещей не знаешь .. текст к стати составлен грамотно .. и человеку полезно и роботам такой нравится
только цитаты: Ты где тут понт увидел? Роботам может и хорошо, профессиональным программистам - тоже. Но сайт такой направленности должен быть рассчитан на обывателя. Так вот я обыватель, и мне этот сайт не понравился! И я никогда не заказал бы у этого человека услуги! Роботы не будут заказывать услуги фотографа, программистов, пишущих коды, среди заказчиков, - тоже кот наплакал. В нашей стране вообще очень большая проблема - делать что-либо не для нужд населения, а потому что кто-то считает, что делать нужно "правильно", почему то ставя союз "или" между "нужды населения" и "правильно", вместо союза "и". В результате имеем серое однообразие. Уже писал, повторюсь - сайт в данном случае служит рекламой. Реклама должна цеплять с первого взгляда на неё. Цепляет то, что выделяется "из толпы". Но и здесь есть нюанс - выделение из толпы не должно отторгать. Я это тебе говорю не как человек, разбирающийся в создании сайтов, а как человек, разбирающийся в рекламе (поскольку, я в свое время на этом собаку съел - но это уже выходит за рамки данного обсуждения). Это будет первый вопрос от человека, который искал, кто ему будет делать фото, и нашел сайт профессионального фотографа? Я правильно понимаю, что на сайте этого фотографа не будет информации о том, чем занимается фотограф? Реакция любого нормального исполнителя: "нет, я леплю пельмени" будет лично мной оправдана... . Потенциальный же заказчик поведет разговор таким образом: "я хотел бы заказать ваши услуги, мне нужно это и это тогда-то-тогда-то, сколько это будет стоить?". Повторю вопрос: если сайт не сделать и не разместить в WWW, как его продвигать? Баннеры на первой продольной" "Внимание! Скоро открытие сайта [имя_фотографа.домен]!". Ты ничего не путаешь? Это не сайт магазина цифровой техники. Невозможно продвинуть то, чего не существует (имеем в виду сайт, а не фотографа, последнего мы уже сейчас продвигаем в этой теме, если что ). Более того, любой продукт этой направленности должен пройти "обкатку" и "шлифовку", которые могут идти не один день. И вот только после этого, когда сайт будет идеальный (тут уж каждому своё, но практика показывает, что в любом деле идеалы заказчика и исполнителя отличаются), тогда его и нужно будет продвигать. Продвижение сырого продукта может иметь обратный эффект.
То же самое можно сказать про любую професию, в том числе про профессию фотографа. Талант тут ни при чем
Мы скорее всего о разных сайтах говорили . Только что нажал на ссылку, которую я привел, там в первой строке совсем другой сайт "вылез". Я писал про вот этот. Все дочитали "главную" до конца, зачем столько букв на главной? Шесть пунктов главного меню - ни одна не ведет к галереи, фотки можно увидеть (уже писал), как приложение к "ценнику" нажимая на ссылки справа. Тоже уже писал, я даже сначала подумал, что фоток нет вообще, что оценить профессионализм фотографа я не смогу вовсе. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 20:43 ---------- Поэтому столько бездарностей развелось. Каждый, кто потратил более 1 тыс. $, считает себя профессиональным фотографом, забывая, что фотография - это прежде всего искусство, а искусство может творить только талантливый человек... Но дальше спорить не буду.
Я с вами согласен. Каждый кто купил компьютер и прочитал книгу: "освой пехапе за 10 дней", - считает себя крутым веб разработчиком. Фотография, как и любая профессия - это учеба, труд и практика. Талантом часто ошибочно называют результат многолетнего обучения. Есть исключения, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 22:32 ---------- Ну вот, а про веб рассуждаете. Первая строчка поискового ответа у всех разная может быть. Я, например, в первой строчке вижу ссылку на сайт с черным фоном и белым шрифтом.
fotovlg.ru/ profter.ru/catalog/kacheli2/fotografyi/maksim_matyashov/ chapurin.pro/uslugi/biznes-rieltory у меня в выдаче такая последовательность. я понял речь идет о третьем сайте .. имхо, и он тоже свои задачи решает на 100% ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 18:37 ---------- та та .. именно он видимо -=AS=- сидит через мтс модем 2 -=AS=- у 99% фотографов вообще нет персональных сайтов ... ты закажешь фото у чела у которого вообще сайта нет? это равносильно, что ты не закажешь такси у таксиста у которого сайт не понравился а так .. даже в приведенном тобой сайте я ничего не нахожу катастрофичного .. по крайней мере он не вызывает никакого отвращения.
Простой покупкой барахла не станешь фотографом, барахло - в этимологии не есть нормальные вещи. Дай обезьяне "Nikon D3" и рядом положи "Заря" - чем эта волосатая будет орехи колоть? А что как наковальню использовать? ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 10:09 ---------- Вот вас учту - персональные скидки! ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 10:17 ---------- Совершенно верно подмечено, мой учитель по фотоделу, Исаак Львович Гольденбланк - Волгоградский городской Дворец пионеров и школьников, так говорил - чтобы снимать прилично, надо снимать много (раскрывая суть фразы эпохи СССР - хочешь уметь многое - трудись немало). +700800!!!!
так и я про это же - или продвигать серьезно, возможно с выходом на московский рынок))) или тупо сделать ОДНУ-ТРИ странички - контакты и НЕМНОГО образцов фото - ВСЕ!!! кто интересуется - даешь адрес сайта и там смотрят... т.е. изначально клиенты тебя находят НЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ САЙТ, а через другие ресурсы - фотобанки, вдв и тп...))) ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 12:11 ---------- идиотский запрос! так никто не ищет!!)))) одно - два слова, остальное писать не надо - раз ты у себя дома находишься, да и ЛЕНЬ писать такие тирады))))
искренне не думаю что среди сайтов волгоградских фотографов какая то серьезная конкуренция. а московский рынок и рынки других городов... зачем они photo-graphу ?
в чем там заморочки то, я уже все считал выше, за 8 человек получает нормальный сайт, за 2 можно нормально прогнать его по всяким каталогам, закладкам и т.п. и итого за 10 быстро и безболезненно получить нормальный коммерческий сайт, который нестыдно печатать на всяких ДВД дисках, да и в выдаче по региону он окажется... а фик его знает, ну не на последнем месте точно
ikap, Bлад, вот как мне кажется, ИМХО, правильно ли терминологию употреблю - домен первого имени лучше чем там всякий второй (типа www.photo-video.ucoz.ru).
photo-graph, несравнимо лучше. ucoz.ru это однозначный признак школоты или жадного человека в принципе приемлимо com.ru org.ru, но зачем? да и вы же уже купили домен?