Всем привет! Раздумываю приобретать телек с Wi-Fi, чтобы можно было смотреть телевидение через вафлю. Скажите есть ли смысл с этим заморачиваться или лучше купить приставку с тарелкой. Провайдер Дом.ру. Хочется смотреть HD каналы и вообще как оно по цене, что выгоднее? Если была такая тема ткните носом, может плохо искал...
Так у дом.ру кабель же обычный телевизионный, подкл напрямую к тв. Если только существуют роутеры с возможностью подключения тв кабеля.
необходимо арендовать приставку. передать ТВ по воздуху будет не так просто... да и к вифи В телевизоре это никакого отношения не имеет...
В соседней теме как раз спрашивали об этом. Если только существуют приставки с вифи. Можно еще смотреть iptv по инету, но для этого нужен софт. У меня наприммер на компе стоит медиасервер а в тв соответствующий виджет
WiFi-каналы общие для всех роутеров в округе. поэтому можно получать затыки, когда этажом ниже кто-то начинает гонять файлы по сети или включает микроволновку, особенно это касается "старого" диапазона 2,4GHz, на 5Ghz должно быть получше, т.к. девайсов таких меньше. Витая пара в этом плане надежнее.
Так он его только собирается купить. А так конечно HDTV по вифи пока нереально мне кажется. Что бы с компа нд фильмы весом в несколько гигов нужен не дешевый роутер, а для тв так и подавно Тс, можешь еще здесь посмотреть http://forum.ixbt.com/
дело не столько в роутере, сколько во встроенном вайфае телека. у меня самсунг 6510 при просмотре видео по длна не получилось разогнать больше чем до 30 - 35 кБайт/с (4МБ) и были подгрузки картинки. на ноут этот же файл копировался от 7МБ и выше. саппорт самсунга мне на этот вопрос ответил, что вайфай в их телеках не предназначен для просмотра видео, юзайте провода.
Про роутер написал, потому что читал на ixbt что для нормального просмотра роутер должен поддерживать определенный стандарт вифи, помню что различаются последней буквой в конце, если вы этим занимались думаю поняли о чем я. На моем вифи нету, поэтому подробно этот вопрос не изучал. адаптер пока не нужен, комп рядом с тв