Акции протеста в Волгограде

Тема в разделе "Политика", создана пользователем leonidus, 09.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Нет ничего противоречивого и невозможного в уважении окружающих людей - "не причиняй другому того, что противно тебе, все остальное комментарии" (с)
    Печально, что такая базовая вещь вам недоступна.

2. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    и почему то она находится в процессе создания. умные евреи тем не менее собираются ввести тот закон, по которому страну разорят.
    слушайте. вы замечательно устроились. это я вас спросил о подобных законах зарубежом. вот вы мне и приводите аналогичные нашему законы. если найдете.
    не ну а чо не глючило в другую сторону то?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 16:54 ----------

мы вроде бы не о холокостах, а б акциях протеста (перечитайте название темы). вы как всегда пытаетесь провести оппонента через заросли терновника.

3. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Ну и поглядим, будет ли там места абстрактных и заведомо неосуществимых деклараций.

Нет. Мы с Вами спорим по поводу моих слов о том, что конституция - это ботва.

Вы у меня это спрашиваете?

Мы не об акциях протеста, а о свободе митингов и тд, которые заявлены в конституции.
    Я Вам доказываю, что сказанное в конституции нельзя понимать буквально, ограничения накладываются соответствующим законодательством. Повысили штрафы за беспредел на митингах - где тут нарушение конституционных прав??

4. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    как я понимаю, пост как подтверждение таких же драконовских законов в германии. вы как всегда не читали, то что запостили?

5. sp_r00t

25.133
    38
    Мне то доступно.
    А Вы опять увильнули от вопроса.
    Хотели бы Вы чтобы в Германии нельзя было писать о том, что Гитлер убил 6 млн евреев? Нет.
    А почему писать о том, что цифры "немножечко искажены" - преступление?

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Холокост признанное преступление против человечества. Признание - важнейшая составляющая раскаинья и искупления для человека. Я не знаю в каких странах существует уголовная ответсвенность за отрицание Холокоста, не знаю людей, отрицающих его.
    Я не считаю, что евреи единственный народ переживший геноцид (первыми в 20 веке геноцид пережили армяне и мне чрезвычайно жаль, что Турция до сих пор не признала этого).
    Отрицание преступлений, замалчивание и сокрытие - представляет опасность, дает шанс им повториться.

Я не знаю, что вы еще решите сказать в этой теме, для меня уже вполне достаточно мерзости вы написали.

ЗЫ. При любых массовых преступлениях точное количество жертв установить сложно. Мне все равно 800 тыс. армян вырезали турки или 1,5 млн. Для меня это не меняет оценку события.

7. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    У пока небольшой части "Васей" просаживающих свою жизнь перед телевизором с пивом во власти первого "анала" начинает срабатывать инстинкт самосохранения (не то чтобы за свою жизнь или даже за существование своей семьи, а как за вид, "русскоязычных людей с пивом и телевизором"). И кто-то (прошу обратить на это внимание) начинает уже разделять "Васей" на "хипстеров" и "мужиков из Нижнего Тагила", ведь не просто так? :d:d:d

8. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    по поводу очевидного я спорить не собираюсь.
    Нормативно-правовой высшей юридической силы государства или государственно-территориального содружества в межгосударственных объединениях, закрепляющий основы политической, экономической и правовой систем данного государства или содружества, основы правового статуса государства и личности, их права и обязанности. (W)

вы так уверенно говорите, что это глюк, что я подумал вы в доле.
    • Закрепляет государственный строй, основные права и свободы, определяет форму государства и систему высших органов государственной власти.
    • Обладает высшей юридической силой.
    • Отличается относительной стабильностью.
    • Является базой для текущего законодательства.
    • Отличается особым порядком принятия и изменения. ©
    запретили массовые гуляния, прогулки, одновременное пребывание. т.е. объясняю - свадьба - это массовое пребывание людей в одном месте - всех в кутузку и по 20 тыш штрафу, а организатору - жениху с невестой - по 300.

9. sp_r00t

25.133
    38
    Хых, а человечество то в курсе?:d

Лукавите.
    Али намеренно глаза закрыли.

Я отрицаю.
    Или Вы имели ввиду личное знакомство?

Да отрицают то собственно не то, что Гитлер евреев не любил, а цифру в 6 млн наконец. И отрицают на основании документов. А вот откуда цифра в 6 млн взялась знают все - с потолка.
    А как называется явление, когда человеку вменяют преступление, которое он не совершал? Пытаются повесить жертвы, которых не было. Подобная клевета - не преступление ли?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 18:08 ----------

Против этого и я спорить не собираюсь.
    Я ж не об определении конституции, а о содержании оной.
    Если в конституции написать, что 2х2=5, то это не станет Законом:d

Это толкования ангажированных людей.
    Где сам закон то?

10. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Разрешительный, а не уведомительный порядок согласования. Закон принят только для того, чтобы максимально ограничить пикетирование и митинги, а не для того, чтобы "повысить безопасность". Да что далеко ходить? Последний закон с поднятием штрафов. Абсолютно лицемерный и репрессивный закон.

НЕт, я предлагаю, чтобы "Не нравятся выборы - айда на мирный митинг".

Нет, тупая декларация она сейчас в России. А в нормальных странах это все нормально происходит.

:d
    Какой еще бред придумаете для оправдания путинского беспредела?

Да успокойтесь вы уже со своей аль-каидой. Аль-каида - это террористическая организация со всеми вытекающими.

Нормальная статья, подтверждающая разумность немецких законов на этот счет и доказывающая бредовость новых российских.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 19:01 ----------

Для всех типа Обещалкина которые болтают, что "у них еще хуже":

Все, дальше некуда. "Одиночников" вяжут и суют в автозак.

11. sp_r00t

25.133
    38
    Про нормальные страны смотрите выше.

Я путинский беспредел не оправдываю. Я говорю о невозможности соблюдения формальных деклараций, внесённых в конституцию. Ни больше, ни меньше. Если Вы решили, что я запутинец, то говорить нам не о чем, буде как при диалоге нужно не только вещать, но и слушать собеседника, а Вы этого не желаете.

Они могут собраться без оружия в Вашингтоне и митинговать против политики Америке на Ближнем Востоке?

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да это вам не мешает посмотреть. Хорошую ссылочку выложили, про то "как оно" в Германии. Вот и посмотрите.

Я желаю слушать собеседника и слушаю его, но мы говорим про митинг гражданского протеста, где люди выходят (пусть не все из них работают слесарями и пусть среди них есть нацики и фрики) и митингуют против нечестных выборов, против нежелания властей менять порочную систему, против засилья коррупции. И тут вы начинаете про аль-каиду, фашистов и т.д. Ну и где серьезный разговор?

Нет, не могут, потому что террористические организации запрещены. Вам это известно не хуже меня. Точно так же во многих странах ваххабиты считаются запрещенной сектой (хотя в Саудовской Аравии, к примеру, это главное "направление" религии) и тоже поэтому не могут проводить митинги.

13. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    чойто не собираешься? значит следующая фраза - взбвзднул не подумамши?
    смех без причины признак сами в курсе чего. потому что конституция не устанавливает законов арифметики и физики. а устанавливает правоотношения государства и гражданина.
    в гугле забанили? это не толкования ангажированных людей, это - буквальное толкование пункта 20.2 ч.2 изучите на досуге, прежде чем на форуме батоны топтать.
    причем если арабы походят толпой вокруг белого дома никто явно вязать их не будет. ведь нет доказательств, что все арабы являются членами аль-каиды.

с какого перепугу у зажмуренных путенских хомячков в голове сработал какой-то переключатель и они решили что состояние коленнолоктевой позы и "нас ..бут а нам нравиться" естественно для всего населения кроме тех кто вышел на сахарова и болотную?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 19:10 ----------

где именно - тут про германские законы была ссылка - все у них хорошо. за 48 часов подается уведомление, что завтра на площади такой-то будет митинг. причем, если это стихийное собрание то и этого не надо. далее, если ты не громишь магазины и припаркованные тачке тебя никто не трогает, и всякие особые отделы милиции в скафандрах руки не вяжет - помитинговал, выпустил пар, и домой пить пиво с сосисками баварскими. что и есть хорошо - недовольство снято, правительство в шоколаде. а у нас? каждый новый митинг - повод для созыва еще одного. ну и кто у нас у власти? ну не дебилы?
    почему же их соблюдают в других странах? если невозможно соблюдать основной закон страны - то все остальные законы также необязательны к исполнению. т.е. по вашей логике - можно насиловать, убивать, красть и тп. ведь УК также необязателен к исполнению.
    я полагаю, что если они не будут говорить, что это именно аль-каида, то спокойно соберуться. а в задачи полиции будет входить обеспечить безопасность этих самых арабов.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 19:16 ----------

это излюбленный прием сплута - вести через терновный кустарник - авось к выходу забудет о чем говорил изначально.

14. Mdr

Mdr Активный участник

3.626
    123
    Не знаю, я на митинге не был, по своим делам катался.
    Да ну, и чего же я не увидел, кроме трех малохольных на площади Павших Героев?
    В Волгограде ничего такого не было, я же писал про Волгоград.
    Абзачитывались, ога. Жизнь по Голивуду, неполжи.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 19:47 ----------

не далеко ушли от него, да, близкая риторика и аргументация.

15. Santino*

Santino* Гость

да куда уж мне до такого великого ритора))) http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=232941

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=D3QrcT_sIJA&feature=colike[/ame]

16. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    а вы как всегда не поняли, что прочли? :)

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 21:27 ----------

там товарищ заврался. собираться можно когда угодно и где угодно, только согласовать. штрафы 7500 евро но типа их никто не платит. про посадки в турму - умолчал.в этом собственно и смысл был ссылки.

а вот как по 700 человек задерживают на санкционированном митинге. свобода, а что? :)

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/fo...amburge-zaderzhano-700-chelovek.d?id=64487018

17. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Есть две прописные истины:
    1. Все познается в сравнении
    2. Человек должен стремиться к своему развитию, остановка приводит к деградации.
    Разве это не так? Хотя Путина люблю, однажды увидел в нем Человека

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Dazer, По приведенной ссылке, полиция разгоняла бойню неонацистов с антифашистами, производящих порчу имущества горожан. Далее автор пишет, что на мирном митинге с 10 000 чел пообщался мэр.

Внимание вопрос, вы со спрутом уже никаких перспектив кроме нацизма для себя не видите? Как бы намекает, беспрерывное апеллирование к проблемам фашистов.

19. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    в Волгограде есть оппозиционные лидеры? :hah: у нас только верноподданные хомячки.
    губер-назначенец вон катает чиновников на банкеты в италии. свинофермы нет, каперсов не возделывают. а всем пох :hah:
    нет просто вы как всегда "смотрим в книгу, видим фигу". 7500 евро - это штрафы, которые ввели наши поправки в закон. ну или как всегда выхватываете из текста куски цитат оторванные от контекста. нашистов специально учат не понимать написанное?
    собираться у них действительно можно когда угодно. если планово, то предупредить и полиция обязана обеспечить безопасность митингующих. а есть еще понятие стихийного митинга, когда митинг собирается по поводу какого-либо события, возмутившего общественность. тогда никто никого не предупреждает.

у них даже в законах есть разделение - протест и бунт. бунт, это когда жгут машины, бьют витрины. за это и штрафы. когда люди собираются и митингуют, но при этом не нарушают порядок - это протест.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 07:01 ----------

©

Статус темы:
Закрыта.