nosferatos, знакомая ласты склеила от укуса пчелы. Или осы. Не помню уже. Про аллергиков речи нет. Им, наверное, надо сразу мчать за сывороткой в больничку. Или чем там дрянь от этой твари выводят. Я про здоровых людей.
А где дача находится? Для этого достаточно посмотреть вживую один раз на "настоящую" гадюку, у нее более короткое и толстое тело, хвост также короче. Цвет серый с черным зигзагом по спине. Во вложениях степная гадюка, снимал в Астраханской области.
wise_snake, простите конечно, но при возможности всё равно буду уничтожать всех змей, если сразу не распознаю в ней ужа. Остальных "нераспознанных в момент" рассматривать нет желания.
убийца, уверен, что 95% встреченных змей будут не ядовитыми. Да к тому же зачем сразу убивать? Топнуть несколько раз, змея сама уползет.
У гадюки основное отличие практически неразрывный узор зигзагом по хребту, короткое и толстое тело. Если это не черная кавказская гадюка, раз свалилась на нас с товарищем с дерева и стала нападать сама, не знаю, чем мы ей не понравились. Пришлось убить. Первая змея, скорее всего да, водяной уж. Хотя все ужи в воде прекрасно себя чувствуют. А вторая наверное точно полоз. Товарища такой кусал за руку, когда он его за хвост из щели вытаскивал. Никаких ощущений у него не было, просто две маленькие дырочки.
убийца, рекомендую тебе так же на месте мочить любого встречного чела. Потому как сразу ты не сможешь распознать в нём серийного убийцу, шахида или, прости г-ди, педофила.
fb03, за енто сажают, за змей нет...а с учетом восприятия этих тварей еще геройских эпитетов можно получить...
Не встречал на острове гадюк ни разу. Полозы и ужи - простые и водяные. Гадюк видел в степи - в клетском районе, кажется...
На Сарпинском гадюки практически исключены, особенно в восточной части. Как заметил Lyosha, там встречаются два вида ужей и узорчатый полоз, теоретически может быть желтобрюхий полоз.
Гадюк, на острове полно, за лето соседи с десяток убили. Желтопузика видел один раз в детстве, лет 30 назад. Толщина змеи меня так поразила, что помню до сих пор, с руку здорового мужика, голова была уже в траве, так что начала змеи даже не видел. Но по сравнению, с остальными гадючками и ужами, контраст был огромный.
В красной армии с гюрзами жили. В бытовке, на кухне, в продовольственном складе жили змеи как домашние животные. Потопал, уползают. Зато мышей не было... И ни одного случая укусов...
точно такая же ситуация была ! только пока бегали за лопатой, змея смылась... такой крик подняли девки, как будто их там жрала эта змея... -убил бы заразу не задумываясь. нечего ей делать на даче
Узорчатый полоз. Отстаньте от животного. ---------- Сообщение добавлено 26.05.2014 15:07 ---------- Опередили. Он самый.
я такое на даче в прошлом году видела. чуть не умерла со страху. домой приехала погуглила и поняла что не опасен