Собственно, сомневаюсь, в тот ли раздел поместил тему, но так как вроде связана с карьерой - пусть будет здесь. Вот о чем речь. Пока - "фэнтези". На "старости" лет подумалось поучаствовать в выборах главы администрации сельского поселения, откуда сам родом. Во многом было навеяно тем, что в прошлый раз такие выборы чуть не выиграли худрук сельского ДК и социальный работник местного опять же дома-интерната для престарелых. Абсолютно не проводя никаких компаний. То есть - возможно абсолютно все. Но есть несколько моментов, которые меня смущают, и по которым мне нужна помощь "знающих" форумчан, дабы определиться в своих мытарствах. 1. Сейчас живу в Волгограде и есть определенный заработок, меньше которого я бы не хотел получать. Может кто-нибудь сориентирует, сколько в среднем зарабатывают (официально) главы сельских поселений в Волгоградской области? 2. Есть опыт руководящей работы. Но какие могут быть подводные камни, если все-таки - в село? 3. И, наконец (политтехнологи, ау), если все же "да", то лучше самовыдвижение или от партии (не ЕР, в других тоже не состою, но некоторым "сочувствую").
КейБи, За 43 тыщи сидеть навоз нюхать? Вы меня щас начнёте разочаровывать. Тем более, финансирование маленькое у этих поселений по бюджету.
За 43 тыщи почти "ничего не делать". Это неплохо. Да и навоз - это выдумки. И в любом случае лучше чем местная экология. З.Ы. Вы уже "выпустили" КейБи из игнора?
КейБи, в очередь))) Ну вы, наверное, в каких-то "избранных" в этом плане селах бывали. В селе - это же не значит - в свинарнике или на ферме. В Волгограде местами гораздо грязнее, и пахнет отнюдь не диором.
Ну эт, я думаю, фантастика. Делать нужно и придётся, тем более, если народ выбрал. А финансирования мало. Надо хотя бы очень крепкие связи иметь везде, чтобы интересы села пробивать на всех уровнях. Чтобы коровники и свинарники не падали, вовремя был ремонт. Надои росли, рожь, овощи, и все такие прочие дела. Не выдумки. Бываю у родни в Береславке. Запах навоза стоит кремкий на всей территории рп. На испытательном сроке пока.
Насколько я рублю в сельском хозяйстве (а ещё я ж в сельхозе учился) то подобные вещи не входят в сферу деятельности "главы администрации сельского поселения". У нас вот при совке было - глава администрации - одно лицо, а председатель колхоза - другое. И он то урожаями и надоями заведует. Хм, для генсека свинячей партии Вы слишком уж чувствительны к "запаху села родного"
Вы здесь путаете обязанности главы администрации поселковой и управления хозяйственным комплексом типа фермы. Разные вещи и разные люди этим занимаются. А делать реально нужно будет. Чтобы транспорт удобно ходил в город, дороги были и зимой чистились, свет по улице, ну и так далее по компетенции МСУ А то что многие сейчас "не утруждаются" - это да, и это плохо.
тут плюсов больше чем минусов: 1) я люблю село, я там жила с 6 до 15 лет, правда в прошлом веке. запах навоза мне не противен, навоз пахнет плодородием, а воняет неубранное дерьмо, коего при правильном скотоводстве быть не должно. 2) маленький бюджет убережет от соблазнов попилить, но позволит заниматься насущными проблемами и в рамках миниобщества можно попытаться реализовать свой маленький социальноориентированный мирок. 3) я очень устала наблюдать важных и незаменимых столичных и городских людей - чиновников, депутатов, бизнесменов... но при этом мне хочется осознавать нетщетность и хоть малую значимость своего действия в противовес вынужденному бездействию в органах управления мегаполисов. Вот такая вот сумбурная мотивация... Ps сейчас мой доход незначительно больше означенной суммы, но это далеко не оклад и побегать за них приходиться далеко не сорок часов в неделю под кондером и с чайком((
Следует подумать, получится ли у Вас? Ибо как упоминаемое здесь хреновое финансирование - это суровая реальность. Этих людей там знают. И хорошо. Им не нужны никакие кампании. Знают ли Вас? Если нет, то боюсь, что даже доярка может Вас опередить. Такова специфика политики на селе
Эт я пошутил так. Понятно, что ремонт административных объектов, но делать его надо будет. И связи здесь дело не последнее. Город Солнца свой хотите?
соответственно приехать туда надо заранее и зарекомендовать себя словом и делом аккурат к выборам ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 14:18 ---------- хочу а че ит Вы ленитесь цифирьки в буковки переписывать?
Да, знают. Много друзей, знакомых, родственников там. Часто бываю в этом селе, со многими вижусь, общаемся и т.д. То есть в этом плане какой-никакой, но "стартовый потенциал" имеется.
Этого мало. Крестьяне традиционно подозрительны к "приезжим", даже если они родом из ихнего же посёлка. Не балуйтесь, испытательный срок ещё не вышел ---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 14:24 ---------- Это хорошо. Я мыслю так. Наверняка там проблем - выше крыши. Можно найти парочку, решение которых вполне реально и предложить это. Не официально, а так, в разговоре, как бы между прочим. Успех обеспечен - тем кто обещает решить всё сразу - резонно не верят. Я не политтехнолог, но выдвигаться от партии - сложно, да и смысла нет. Всем пофиг всё равно. А по поводу подводных камней - в каждой деревне они свои, это факт. В этом плане маленькие посёлки как люди - у каждого собственные тараканы
якие политтехнологи, якая там партия. треба наобещать побольше и уметь балакаты на справжней мове - и хоть у президенты поставят. а вообще надо быть батькой для народа, для русского народа, як каже сволочуга Доренко.
Nazarych, если есть силы и желание конечно стоит попробовать. А вот будет ли поддержка? Связи с малой родиной сохранили. Я думаю переезд в сельскую местность ближе к пенсии очень правильный поступок. Будете заниматься реально полезным делом, будете чувствовать себя нужным и решать какие-то реальные проблемы, что может быть лучше?
Nazarych, если именно глава СП, то 400 в год в среднем +- 50 от размера поселения. (это по отчётности за 2011 год) Кстати её печатают большинству незнакомыми цифрами в местных СМИ и вот расходы на главу идут по разделу 0102, где зарплата 211 статья. Работы там валом,- за всё что есть на территории отвечать перед всеми вокруг. А все твои предвыборные перспективные хотелки должны материально обеспечены быть, или за счёт бюджета или за счёт небюджетных поступлений( спонсоры, платные услуги), так что думай, прежде чем обещать и внимательно смотри на динамику поступлений в бюджет СП. п.с. а работёнка неблагодарная: если всё плохо,- заклюют, а когда сделаешь хорошо, обязательно найдётся желающий запрыгнуть в кресло и раскрыть культ личности предшественника. это прописывается в Уставе СП в соответствии с законом № 131-ФЗ, - всё это можно легко нагуглить
в Эксперте была винарная статья муниципальная власть просто завалена бумажной работой. 2,5 отчета в день
В сельской местности,на большие семейные торжества,приглашают всех соседей,родственников и обязательно,местное начальство,а уж сельскую главу,обязательно.И на свадьбу, и на проводы в армию,и на приход из армии и проводы на пенсию ну и т.д.Мой двоюродный брат 23 года был председателем сельсовета,алкоголиком не стал,но умер в 48лет,от сердечного приступа.Нужно быть очень дипломатичным,что бы не обиделись.
Вот один глава подорвался несколько лет назад, даже ЖЖ завел. но как-то стихла активность http://erzovka-on-line.livejournal.com/
ну это у спецов низших категорий без высшего образования или стажа... Любое СП печатает годовой отчет ф.127 в местной СМИ, посмотри раздел 0104 211статью, ну и подели на количество служащих в знакомом СП. Ну или уже можно выложенные декларации посмотреть, вот например или вот ещё