да, и я сегодня видел эту синюю Ниву с треногой. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 12:36 ---------- там часто эта Нива стоит Арена стоит за отбойником, поэтому "стрелять" в лоб и не может, да и "сечь" её будут заранее. Она развёрнута по ходу движения авто. ставят прям в конце отбойника. если медленно ехать её хорошо видно ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 12:41 ---------- У меня вот вопрос: я сменил место регистрации (переехал) в налоговой это знают, оттуда пришёл автоналог на новый адрес. а штрафы за скорость приходят на старый. это мне надо ехать на старую квартиру, брать извещения, идти на почту. вот думаю, может нах.. их?!?!?!
Спасибо, добрый человек - успокоил немного. То, что нива там часто стоит - это я теперь знаю, поскольку редко пользуюсь Третьей продольной в этом месте. Обычно или во встречном направлении еду или же через Ангарский.
Да она и задом метров за 200 хорошо пеленгуется. Есть ППВС на этот счёт. Суть такова: если за месяц постановление не забрали с почты, оно возвращается в ГАИ, и начинает тикать срок, со всеми вытекающими последствиями.
Меня там сфотографировали,задний номер,ограничение 60км/ч,скорость 87,штраф 300р ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 16:19 ---------- у нас почтальоны кидают в ящик сразу письмо.
по барабану, девайсы одни и те же... Мой определяет и сзади заранее всё зависит от качества, твой, значит, дешевка! ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 17:03 ---------- не факт, что все, всё зависит от прошивки! тоже не совсем так, не в момент фотографирования, а в момент работы радар, включаемся датчиком движения!
Баламут, ну понятное дело что РД реагирует не на фотоаппарат а на радар! тем не менее: каждый пн, ср, пт, утром на трехе стоит тренога КРИС-П, стреляет в зад едущим в сторону тракторного, если передо мной едут машины, и он их "щелкает" (имею ввиду - фиксирует), то РД успевает предупреждать за 50-150 метров, если передо мной ни одной машины нет, я еду в ту сторону один, то РД реагирует в момент проезжания мимо радара, когда уже поздно сбавлять скорость. То что радар стоит всегда в одном и том же месте позволяет включать мозг и не превышать скорость в том месте уже независимо от срабатывания РД ИМХО сзади заранее РД предупредить не может пока ты не проедешь мимо радара, но в момент проезжания мимо радара будет уже поздно
grom_2009, радар этот стоит за заправкой у меня вислер 69 иксэрай берет даже если нет впереди идущих машин метров за 300, так что стоит задуматься о качестве радар-детектора!
Да ну нафик! Мой радар-детектор заливается непрерывно метров за 200 если бьёт взад или если ехать к нему навстречу, как только его увидит при выезде из-за бугра (речь про обсуждаемое место). Тренога фонит непрерывно, как и стационарные камеры.
ХЗ, может, используются разные радары? В воскресенье в Ростовской области ночью проехал мимо знака "40", и сразу после его проезда мой Crunch 2140 залился соловьем. Пока подъезжали - сигналов не было. Может, знак экранировал, может, радар какой узконаправленный. Одна надежда, что ночные фотки не приходят, номеров не видно.
Трубицкой, у меня было ощущение, что он был прикреплен к знаку "40" сзади. Обычно, если приближаешься к нему, то идет увеличение силы сигнала (у меня это отображается в цифрах от 2 до 4). А тут наоборот, сразу максимальный сигнал, и потом на убывание.
не поверишь, если ты едешь один, и в лоб - та жа история. это зависит от чувствительности детектора. а смысл ему тогда работать ночью? На треногах обычно стоят те же Арены, что и висят изначально на растяжках, с подсветкой. У безподсветочных - сдвоенно-стоенные ДРЛ, как на ГЭС и на мосту через Волгу.
По дороге в мск на платном участке половина радаров работает вперед, а половина - назад, причем черезуются неравномерно. На этом участке по моему они через каждые 2-3 км стоят, так что фоткают прилично тех, у кого радар-детекторов нет или они фиговые...
энто где????? по дороге на МСК я знаю только один платный участок и то в объезд и там нетю камер ваабще и разрешенная там 110кмч ---------- Сообщение добавлено 16.08.2012 20:44 ---------- под МСК еще пока не взимают плату и камер там тоже нет
Кстати по поводу СТРЕЛОК: http://auto.mail.ru/article.html?id=38249 Камеры ГИБДД могут обманывать водителей Один из самых распространенных в России комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка» может работать некорректно, завышая скорость автомобилей. В связи с этим в Госдуме готовится письмо в Минпромторг с просьбой провести дополнительные испытания прибора и приостановить массовую закупку, сообщает Газета.ru. По мнению автора письма депутата Думы Вячеслава Лысакова, некорректная работа прибора может дискредитировать всю систему видеофиксации. Прибор «Стрелка» используется управлением ГИБДД во многих регионах. Устройство состоит из радара, применявшегося ранее в военной авиации, и камеры, которая начинает фиксацию автомобиля на расстоянии до одного километра. Производитель прибора уверен, что ошибки определения скорости при движении на одной дальности на разных полосах дороги исключены. Тем не менее, как считают в Госдуме, к «Стрелке» существует много претензий. К примеру, испытания прибора проходили на двухполосной трассе, а не на многополосной, и с небольшой скоростью, что вызывает сомнения в корректной работе системы в реальных условиях. Жалобы на прибор поступали и от автомобилистов. Многие из них отмечали, что хотя двигались в районе действия «Стрелки» без нарушений, получали штраф, причем во всех случаях фигурировала одна и та же скорость — 82 км/ч. Наконец, есть претензии и к средней закупочной цене «Стрелки», которая составляет 5 млн рублей, что примерно в пять раз выше стоимости обычной системы видеофиксации. Сама компания-производитель прибора претензии на некорректную работу системы отрицает, отмечая, что чаще всего жалобы автомобилистов не имеют доказательной базы. В настоящее время власти продолжают установку «Стрелок»: до конца года в одной лишь Москве количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД увеличится на 450 единиц. Устройство закупают и в других регионах.
пля, и эта херня 5 лямов стоит??? ебнуться можно, они что, синхрофазотрон туда засунули??? пипец, теперь я понимаю куда идут бабки со штрафов официальных... навскидку ей цена не более 200 тыс (не себестоимость, та, уверен, в $1000 поместится), учитывая использование высококачественных импортных компонент и заказное ПО. вот кто-то наваривается, наценка в 150 раз минимум!!! так что или мэйл.ру как всегда врет, или ну вы меня понимаете, да?
ну, да , с учётом ,что закупки ведёт одно из самых коррумпированных ведомств, ценообразование понятно )) кстати, недавно ещё раз дали понять,что оно продолжает являться коррумпированным ))
Стащить аккумулятор, и прибор станет муляжом Еще, при поездках в Красноармейский, данный прибор частенько "тусуется" на Лазоревой, напротив газовой заправки, вот здесь http://maps.yandex.ru/?ll=44.457188...44.58002685809146,0~spn:90,60.755123413814374 аккуратно так замаскирован между деревьями.