Счетчики на воду - самостоятельные покупка и установка

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем -=AS=-, 18.06.12.

1. zav333

zav333 Участник

358
    0
    Подскажите, сколько с Вас взяли за пломбировку? Откуда ук берет цены? Всеми любимый ренессанс 750 хочет только зато чтобы поставить пломбу?

На Тулака это стоило 475 р, на Максимке вроде 30.

Вариантов в обход ук опломбировать я так понимаю нет?

2. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Похоже все счетчики (свет-вода) в городе пытается взять на себя одна компания. Она и будет "доить" всех монопольно.

3. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    На Тулака это стоит 300 за первый + 150 за второй + 25 сбербанку, если точнее, и если оба сразу (или 300 + 25, если за один). Деньги собирает ООО "Инженерные [чего-то там не помню дома квиток]".

Теоретически можно и поругаться, покачать права, но мне лень было. Особенно, учитывая, что берут деньги сейчас не за "пломбировку", а за "ввод в эксплуатацию", без которой переход на учет по счетчику невозможен, а самостоятельно ввести в эксплуатацию никто не сможет.

Когда подавал заявку на пломбировку, гл. инженер ЖЭУ, получив ответ, что установка была произведена самостоятельно, предложил просто смотреть на то, как крутится счетчик. Я же на это намекнул, что неввод в эксплуатацию = препятствование исполнению ФЗ об энергосбережении, и что понесу заявление в суд на эту тему. После этого просто получил реквизиты, кому надо платить, и инструкции, что делать дальше

Кстати, опломбировали очень быстро: в пятницу оплатил, в понедельник утром созвонился с девушкой, которая пломбирует, а в среду утром она уже была у нас. Единственный вопрос, который задала больше ради интереса, кто устанавливал счетчик. На ответ "сам" реакции никакой не было - сделала свое дело и ушла.

4. zav333

zav333 Участник

358
    0
    Тоже ставили самостоятельно... Посмотрим, что скажет по этому поводу Ренессанс в жилухе.

Если, что к Вам обращусь за консультацией:)

5. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Кстати, народ, у кого стоит счётчик горячей воды с термометром или датчиком температуры? Как он в эксплуатации, помогает экономить, когда коммунальщики недостаточно греют воду?

Например, такие: Теплосчётчик Т-21 "Комбик" ВГ со счетчиком горячей воды с термодатчиком
    http://www.kipexpert.ru/component/c...tchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61

Вложения:

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    такой счетчик себя долго будет окупать. У меня 2 обыкновенных счетчика только за год себя окупили. 4 тыр. за все. А тут будет около 10 тыр: горячий с наворотом + холодный обычный + опломбировка + установка. Может если вода из горячей трубы еле теплая всегда тогда имеет смысл за год отбъется. У меня лично горячая вода нормальной температуры. И еще говорят с такими счетчиками ЖЭУ работать не умеют.

7. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Интересно придет ли платежка на воду с общедомовым коэфициентом после этого месяца тем кто счетчики поставил. Типо также как по электричеству. Должны же они потери в трубах на кого-то списывать.

8. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Илья(hetzerV), вы то, что ниже своего сообщения читали?:
    А Вы про технику следующего поколения говорите...

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Волгоград всегда был и будет деревней. Дороги грунтовые в области лучше наших на несколько порядков:d А про сервис для грузовых,вообще молчу:d

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    RedCat, вот ведь п...сы. Я плачу по счетчику половину от того что платил раньше. Я думаю, что такая ситуация и в среднем по стране. Т.е. водоснабжающие организации получают прибыль в размере 100%. И ни хрена не вкладываются в модернизацию. А если и правда все поставят счетчики, что они делать будут?

11. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    akrivcov, мое мнение, что счетчики - это тоже развод, вернее его начало. Давно уже стал замечать, что власть (включая тех, кто кормится от этой кормушки через монополии) по-любому возьмет с нас всё, что сможет выжать.

Проще не нервничать - в нашей стране - всё налоги: на пользование водой, канализацией, эл. энергией, теплом. Только ставки меняются и есть "льготники". А если не входишь в этот список, и нет возможности воровать, то только платить.

Налоги платить обязаны, а вот предоставлять качественные услуги никто не обязан.
    В стране, где соблюдать любые правила и законы считается дурным тоном, по-другому не будет.

12. Пантера

Пантера Новичок

43
    0
    СКЖИТЕ А НА ЧУГУННЫЕ СТАРЫЕ ТРУБЫ МОЖНО СЧЕТЧИКИ УСТАНАВЛИВАТЬ БЕЗ ИХ ЗАМЕНЫ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ?

13. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    а почему нельзя? Главное туда счетчик врезать, чтобы трубы не порассыпались.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Можно конечно, просто чтобы трубы не дряхлые совсем были и резьбу нарезать можно было бы. У меня вставку из металопластиковой трубы делали,загибали,просто по прямой длины трубы не хватало,чтобы нарезать резьбу. Как только поставили, 1.500р экономия пошла. Просто прописанно много,а живет меньше народу.

15. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    это не просто РАЗВОД - это ВСЕРОССИЙСКИЙ развод!
    почему? потому что в тарифах уже включены потери и т.п.
    а платим с 1 сентября = по счетчику (если есть)*старый тариф + ОДПУ*старый тариф/площадь квартир
    Выходит намного больше! При мне в Управляющей Организации женщина с калькулятором билась: +68%. :frustrate
    Или раньше Аллах давал деньги, как начальнику Чечни, или одно из двух!

а вот и результат: по общедомовому получилось: 34куба на квартиру. по нормативу: 11кубов/чел.. по итогу: на квартиру вышло=31куб.
    все зависит от количества прописанных = много = ставь счетчик! можешь сам = ЗА СВОЙ СЧЕТ: закон не запрещает!

ЗЫ Нефть не дешевеет, не дорожает - а цены растут!

16. W@LER@

W@LER@ Новичок

63
    1
    вот нашел за 4,5 !
    http://www.tatramat-volga.ru/main/sale/sayany.htm

менеджеры говорят, что по Волгограду уже во всю эти счетчики народ ставит. ЖЭУ и управляющие компании их принимают.