Кризис православия

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Redrik, 23.06.12.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    А по ссылкам интерпретация журналистов.
    Зачем в школах помещение для молитв? Православным точно незачем. А для дилетанта-журналюги очевидно - раз помещение клерикалам - значит для молитв

Палитесь?:hah:

2. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Отнюдь. Проявляю мудрость и дальновидность.
    Кто дружит с евrеями, тот уважаем во всем мире.
    Сталина евrеи уважали и любили - СССР сталина прожил долго. А вот СССР Брежнего не любили и валИли из него. СССР после Брежнева исдох.
    Щас у Сирии и Ирана проблемы. Тоже надо понимать.
    А вот у Штатов и Европов нет. И у китайцев/японце/индусов - тоже нет проблем.

Так что с евrеями надо дружить.

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Смотрите что пишет ЦРУ в разделе Россия. Православных 15-20%!!! Столько же мусульман!!!
    Russia

Вложения:

4. sp_r00t

25.133
    38
    Особенно братья Вайнеры, ыыы
    Сдаётся мне, что Сталин не отвечал взаимностью:d

5. akrivcov

31.386
    3.087
    :hah::hah::hah::wow::wow::wow::hah::hah::hah:

6. sp_r00t

25.133
    38
    Ну в принципе так и есть

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    akrivcov, странно! почему это сайт не внесен в списки запрещенных ???
    Этож логово наших заклятых друзей и партнеров.

8. sp_r00t

25.133
    38
    И снова палитесь:hah:

9. akrivcov

31.386
    3.087
    sp_r00t, у нашего ГРУ такого шикарного сайта нет. Шифруются...:d

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Вы, батенька, хотя бы поостериглись бы со мной в полемику вступать на уровне "ха-ха". Я седня добродушный, а то ведь могу и словом аргументировать.

На досуге, почитайте, где и когда ВПЕРВЫЕ после того, как еврейский народ был рассеян по миру, ВПЕРВЫЕ обрел свою землю (свою территорию) и свое национальное образование.
    Не лишне вспомнить про еврейскую культуру в СССР (времен Сталина).
    Ну и, ессественно, что выдает в Вас совершенно некомпетентного в этом вопросе человека, какая страна первой признала государство Израиль и установила с ним дипотношения и сделала очень много, что бы эта страна вообще появилась в том месте, где она есть сейчас.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 15:37 ----------

Тфу на Вас, как я уже говорил ранее. :d:d:d

11. sp_r00t

25.133
    38
    А много Вы можете по именам назвать евреев, которые положительно отзывались бы о Сталине?

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А много Вы можете назвать евреев, которые положительно отзываются о других ? :d

Но Ваш вопрос имеет редкое исключение - Голда Мейер высоко ценила Виссарионыча и высоко высказывалась в отношении СССР 50-х годов.

13. sp_r00t

25.133
    38
    Да один вот прям передо мной сидит. Вчера подошёл и сказал мне, что я умница и в отношении наиболее сложных вопросов он всегда предпочитает совещаться со мной:d
    Но меня интересовали не "другие", а именно Сталин.

Рыбак рыбака....:d
    Но сами признались же

14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В баню сходи с ним. Рискну предположить, что царь не настоящий. :d:d:d
    (шутка)

Игорь, вот ей Б-гу впадлу такую бадягу дискутировать. К тому же нет у мене мотивации рвать шопу для тебя на немецкий крест доказывая и арументируя.
    Сам порыскай в инете - найдешь много чего забавного. Одной википедии более чем достаточно. А если еще и что-то более детальное найдешь - так воще хорошо.

Однако, если найдешь авторитетный источник опровергающий меня - кинь пруфу - с большим интересом почитаю.
    Но только авторитетный, а не какой-нть сайт оголтелых антисемитов/нацыоналистов.

15. akrivcov

31.386
    3.087
    Redrik, Сталин дружил с евреями очень короткое время. Главным образом во время войны. был такой чувачек, звали егоСоломон Михоэлс. Так вот он создал ЕАК(не сам конечно, ему помогли сотрудники НКВД). Так выше указанный товарищ ездил в США и собрал на нужды Красной Армии достаточно много денег у американского еврейства. А после войны, когда такой товарищ стал опасен его хлопнули, инсценировав ДТП. И за создание Израиля Сталин выступал, надеялся найти поддержку у евреев на Ближнем Востоке. Но не вышло. Говорят без Результата и Сталина не было бы Израиля. А вот в 50-е годы была новая волна антисемитизма. Яркий пример "Дело врачей".

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 15:55 ----------

СССР. Я в курсе.

16. sp_r00t

25.133
    38
    Пойди найди то, не знаю что?:d

Еврейская энциклопедия пойдёт?

17. akrivcov

31.386
    3.087
  18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    akrivcov, стопроцентов согласен.
    Главная идея еврейства на протяжении веков было обретение собственного государства, причем в Палестине.
    Сталин, Рузвельт и Черчиль эту идею реализовали. До этого в СССР, в середине 30-х, была создана Еврейская АО. Шутка еще та! Но и уже тогда еврейство заценило Сталина. Еврейский театр, еврейская культура, еврейский язык - газеты и журналы. Еврейские (национальные) поэты и композиторы.
    Евреям было запрещено только одно в этой стране (как и всем остальным гражданам) - соваться в политику. В остальном евреи имели здесь больше преференций, чем где бы то ни было на всем глобусе.
    Особенно в Германии и в части Европы. Где евреев немного :d притесняли.

Поэтому евреи и уважали Виссарионыча.
    ================================
    С Израилем у Виссарионыча вышел фейл. Он хотел сделать Еврейскую ССР с выходом на средиземное море, а евреи, свалив туда строить социализм, показали ему (социализму) фак. :d:d:d
    Было конечно прикольно. Но это сильно не меняет отношение евреев к Виссарионычу.

Ну а насчет дела врачей и прочей бадяги - у Сталина был уже маразм, на фоне хронической паранойи. Уж евреи, как умные по природе люди, хорошо это понимали и сильно не заморачивались по поводу утраты несколькоих человек на фоне спасенных Освенцимов и прочих Равенсбрюков.
    В конце-концов в ходе войны СССР защитил в том числе и евреев. Причем именно от спланированного уничтожения.

Так что забейте на идеологию. Смотрите на факты. А фактов реально чуть более овер9000.

Рискну предположить, что Вы к евреям относитесь так, как в наследство нам оставила пропаганда СССР.
    А в СССР времен Брежнева евреев действительно не любили. Сваливали они от сюда. И это было не с проста. Хреново им здесь было.
    ========================
    Повторю мысль - тот кто дружит с евреями - в авторитете по всему миру. Обратное тоже верно.
    Появились в России черносотенцы - развалилась матушка Россия.
    Поддержал СССР Саддата и Сирию (60-х, 70-х, 80-х) - развалился СССР.
    Гитлер отморозился.
    А Англия, Австрия, Чехия и прочие страны - живут весьма неплохо. Не говорю уж про Штаты.

Вы еще не в курсе кто именно выиграл войну в Осетии. Я когда узнал - долго проржаться не мог.

19. sp_r00t

25.133
    38
    Redrik, Вам это может показаться странным, но Вы сейчас рассуждаете как типичный антисемит:d

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Тоже мне откровения. Вместо одних евреев пришли другие. :d

Ну а насчет найти то не знаю что - увы ты прав. Еврейский вопрос настолько тонок, что мне потребовалось несколько лет обращать внимание на слово "еврей", чтоб по крупицам собрать информацию о многих забавных вещах.
    Просто интересно было.

Живут скрытно. Ведут свою деятельность незаметно. Нигде себя не афишируют. Умные люди всегда сидят в тени и не высовываются.
    Если тебе особенно интересно - послушай лекции на трубе Андрея Кураева. Этот - знатный антисемит. Прям с научным подходом. НО (!) если слушать его без негативного контекста, который он вкладывает, то вырисовывается весьма забавная картина - фактически евреи управляют глобусом, но без надрыва.
    Умные люди. Разумно ведут себя. Без закидонов и дуроломства, присущего другим нациям - по этой причине, на рынке управленческих услуг (где интеллект и человеческие качества определяющие) - хорошо удерживаются.
    Ну и замечательно. Что лучше жизнь с идиотами-руководителями НЕ евреями, или вполне себе адекватное управление ?

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 16:27 ----------

Забавно. Ты уже меня, за последние полтора часа, запалил сионистом, агентом ЦРУ (или наоборот. Было непонятно) и антисимитом.
    Я по-настоящему радуюсь с этого. :d:d:d

21. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    огент ЦРУ Антисемитофилл :hah:

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    :d:d:d

23. akrivcov

31.386
    3.087
    Redrik, я к евреям отношусь спокойно и признаю, что это очень талантливый народ. "Ухо, с ними, нужно держать востро" если имеешь общие дела. Вот и все.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 08:43 ----------

просветите.

Последнее редактирование: 16.11.12
  24. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    А, ещё, не плохо, бы, под учить, свой, родной, язык. Ибо ваистену.

PS: почему все националисты такие беспросветно безграмотные?

25. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Увы, не могу. Все на уровне слухов.
    Под "выигрышем" я подразумеваю мощнейшую информационную войну на страницах западных СМИ, которая длилась до ноября 2008 и немного позже.
    Если бы мы проиграли эту войну - мы были бы оккупантами и вообще русскими свиньями, а Грузия - маленькая но гордая страна, а НАТО стало бы очень ближе и защитой от русских варваров по всем миру.
    Но наше руководство очень умело использовало "еврейский вопрос", к тому же дав понять, что грузины евреев притесняли и обижали. Чему нашлось множество подтверждений.
    В результате - Грузия вчистую проиграла эту войну на всех фронтах, а Россия нехило укрепила свой авторитет.
    (нельзя обижать евреев. с евреями лучше сотрудничать и дружить) :d

26. akrivcov

31.386
    3.087
    The Chief, я националист? Не смешите.

27. sp_r00t

25.133
    38
    Так именно Ваша многогранность мне больше всего и импонирует:d

По той же причине почему и безграмотны все атеисты:hah:

28. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.804
    16
    Очччень интеррресно. Человек пишет про националистов (т.е. политику), а у Спрута условный рефелкс уже нчала религиозный ответ выдавать. Ааатлично :d

29. sp_r00t

25.133
    38
    Rin-тян, да не:d Просто мы с Чиефом как то на эту тему воевали и это подъйоппка по старой памяти.
    Да и моё утверждение, будучи смехотворным по сути, намекает на смехотворность утверждения моего оппонента.
    Ну не могу я себе представить, что Достоевский, Аксаков, Хомяков, Ильин, Платонов были безграмотными:d

30. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.804
    16
    У меня фантазия побогаче будет :d