Каретка.

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем Катер Пиллер, 24.06.12.

1. Катер Пиллер

Катер Пиллер Активный участник

909
    4
    Появился стук в каретке. Судя по всему -- подшипникам звездец приходит. Пробег около 1500 км. Вел -- Трек 3500. Где можно найти приспособы для снятия узла (съемники для шатунов, спецключи)? Может, есть у кого, арендую на денёк. Или проще в ремонт отдать, чтоб не заморачиваться самому? Во что выльется замена каретки в мастерской?

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Вообще, полторы тыщи км для каретки ничто. Вполне возможно, просто надо разобрать и собрать обратно. У меня так на Аваланче было, вроде тоже застучала, перебрал-всё прошло.

У меня есть и съёмник шатунов и спецключ для раскручивания каретки, но я сейчас на даче живу, так что подсобить врядли смогу.
    Так что если время дороже-лучше обратиться в магазин. Каретка это 250-500 рублей, работа не знаю сколько стоит, но наверное рублей 100-200, не дороже.
    Ну или если не срочно, то чиркани телефон в личку, как буду дома, попробую откопать инструмент-отпишусь.

3. 0xFFFFFF

0xFFFFFF Участник

312
    0
    Катер Пиллер, если каретка обычная ("квадрат"), то могу помочь с инструментом.

4. Катер Пиллер

909
    4
    Выкручивал болт на шатуне -- там посадка на "квадрат".

5. Neizvestny

Neizvestny Активный участник

562
    0
    У меня есть съёмник каретк и выжимка шатунов.
    телефон в профиле - звони.

6. Катер Пиллер

909
    4
    ОК, спасибо. Позвоню поближе к выходным.

7. Катер Пиллер

909
    4
    Народ, всем спасибо, кто откликнулся. Инструмент был получен у Neizvestny. Каретка приведена в чувство. Ларчик открывался просто: хитрые гайки, которые вкручиваются в раму, были просто не дотянуты, появился люфток, внутри рамы была влага, и потому проявились всякие посторонние звуки. Каретка смазана, поставлена на место и больше не хрустит. Отдельное спасибо Дмитрию за инструмент. Завтра к вечеру позвоню, и инструмент верну.:)