Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации. Купила однокомнатную квартиру на 5-м этаже пятиэтажки. Два года было тихо. Потом соседка с 4-го этажа стала жаловаться, что мы ее заливаем. Пригласила к себе, я посмотрела, - действительно, стояк мокрый, потолок в затёках. По её рассказу я поняла, что стояк течет уже много лет, вроде бы она в ЖЭУ обращалась, и не раз, но они не реагируют, никаких мер не принимают. Мы вызвали слесаря, затем техника, сказали, надо менять тройник и канализационный стояк между 5 и 4 этажами. Но когда соседка узнала, что новый стояк поставят не чугунный, а пластиковый, уперлась, и сказала, что будет ставить только чугунный стояк. Я ей долго растолковывала, что сейчас стояки ставят только пластиковые, ссылалась на мнения своих братьев, которые в этом соображают, но все было бесполезно. В итоге приходили ведущий инженер ПТО УК ЖКХ и техник с ЖЭУ,составили акт о необходимости замены стояка и тройника, который я подписала, договорились о сроках ремонта, но когда они спустились к соседке, она отказалась от этого пластикового стояка, и они написали в акте,что работы будут произведены только после предоставления доступа в её квартиру для замены стояка на пластиковый. Короче, воз и ныне там. Это было в ноябре 2011 года. Теперь она бегает к нам и указывает, чтобы мы меньше пользовались водой, представляете? Не знаю, как правильно поступить дальше, проблема-то никуда не делась. Боюсь залить и нижних соседей, вдруг в этой ситуации обвинят меня?
чего вы паритесь то? У вас сухо? Акты все составлены? К вам вопросов никаких. Если счетчиков нет, лейте побольше воды, что бы соседку вашу поливало сильнее. Рано или поздно ей придется его поменять.
John_Traveller, согласен с предыдущим автором, к вам никаких претензий, если прорвет основательно соседка будет виновата, потому стоит забыть и лить больше воды, для ускорения процесса)))
да уж маразматики. Делал у себя в квартире воду, сразу поменяли стояки. В подвал спустили(у меня 1этаж), к соседке через стенку завели, а бабка сверху уперлась и все тут. Так и пришлось оставлять кусок старой трубы у потолка ;(
John_Traveller, для ускорения процесса можно соседям снизу красочно описать что их ждет дальше: 1. Вы не собираетесь экономить воду -> у них сыро 2. Рано или поздно стояк окончательно разрушиться -> их затопит 3. Т.к. все акты составлены -> никто им ничего не компенсирует, еще и соседям снизу попросят ремонт оплатить, т.к. они препятствуют устранению данной протечки.
всё правильно,если у тс нет счётчиков на воду,послать бабулю-пластикофоба на йух и сутками лить воду,очень скоро грибок в её санузле начнёт эволюционировать и съест несговорчивую старушенцию вместе с какашками в её голове
за стояк отвечает УК или ТСЖ. Акт составлен - с вас взятки гладки. Лить воду и побольше гадить на радость соседке :-)
Скорее всего соседка против из-за акустических свойств обычных серых пластиковых труб. Порасспросите ее. Если это так, предложите вариант других пластиковых труб - толстостенных черно-оранжевых. Вроде у них с акустикой как у чугуния. Удачи.
это ТА САМАЯ старушенция одолжила аккаунт, не?)))) ---------- Сообщение добавлено 26.06.2012 00:11 ---------- andrusha, привет старуха!!))))):o
Песд..й на Батальонную там пластиковые стояки стали враскорячку и соответственно все уплотнения перестали быть уплотнениями и соответственно во всех квартирах га..ном воняет ---------- Сообщение добавлено 26.06.2012 22:26 ---------- а ищо пластиковый стояк в три раза дешевле чугуниевого и во столько же раз менее надежен
andrusha, ну эт не вина пластика,а вина монтажа,инфа 100%.Что может быть надёжнее пластика в системе где нет давления?
Ой да, свою ответственность... Чудны бывают люди: нехай заливает, но пластиковый стояк не дам ставить