Ребенку 3 года будет в июле, у жены кончается декретный отпуск. Очередь в садик черт знает какая, 948-ые по району (Красный). Что вообще с этим бредом делать? Как такое вообще возможно? PS Крик души просто - искрене желаю погибели в страшных корчах тем, кто так славно поставил работу детских садов в городе. Встали на очередь сразу после рождения ребенка. Я плачу налоги с полностью белой зарплаты, трусами на рынке не торгую, посильно двигаю отечественную науку и оборонку - а тут как *овна в лицо накидали.
Могу Вам только посочуствовать. Капитализм и рынок в чистом концентрированном виде. Удовлетворяются не потребности.Идет счет денег.Детский сад заведение убыточное априори.А значит будет дефицит и очереди. А по теме вариантов немного, либо оплачивать няню, либо устраивать дите в детский сад на дому, либо искать родных и близких кто сможет быть с дитем пока Вы трудитесь на благо России.
Только из-за взяточничества. Просто тем, у кого есть деньги, проще за взятку впихнуть ребенка в сад, чем платить постоянно за платный детсад. Не было бы взяточников - были бы платные детсады. И нисколько не убыточные. Вот даже в российских ВУЗах некоторые платят несмотря на качество образования, так что на детский сад полюбому найдутся деньги у людей.
Есть мнение, что это как раз не в чистом виде. Все родные и близкие работают. С таким коленкором надо заканчивать трудиться на благо России и начать трудиться на благо той страны, где нет таких нелепых проблем. Если можно, поподробнее: по факту чего, на кого и пр. Просто даже не соображу с чего начать.
Какие глупости. Были бы сады частными - то были бы и качественнее, и попасть туда было бы дешевле(целевые субсидии) и проще. И для государства дешевле, т.к. не надо было бы кормить взяточников.
netдима, потому что есть конкуренция со стороны государства. Монополия, созданная подлыми методами(нас не спрашивают, хотим ли мы финансировать их). И человеку с деньгами не нужен платный садик, т.к. он может просто дать небольшую взятку и устроить ребенка.
The Last Winged, таки собрались же строить более качественный уровень,в сравнении с государственным ---------- Сообщение добавлено 27.06.2012 21:25 ---------- работать больше,а жена пусть с дитём сидит.
Ага ага, откройте классиков и почитайте.ТО что выгодно( приносит больше на вложенный рубль) то и процветает.А что не приносит то увы в заде.И внимательно посмотрите вокруг. Капитализм в чистом виде. Да запросто , у знакомых проживающих в Чехии такой проблемы нет.Даже если учесть что они не граждане Чехии.
Нет. Я хотел бы услышать совет, пустой болтовней мне заниматься некогда. Я работаю 2 года без отпуска, почти постоянно работы в выходные. Ещё больше? В сутках больше нет часов. Так что господа и дамы, если кто знает что нажимать и куда крутить чтобы ребенка в садик устроить - безмерно буду благодарен, а про страны и государство как-нибудь без меня поспорьте.
Так в том то и дело, что садики выгодны. Но из-за государственной монополии частники не могут этим заниматься. С какой это стати госмонополия стала синонимом рыночной экономики?
Не удивили. Частный садик - в районе 15 тыс/месяц. Жена планирует зарабатывать меньше - пусть сидит с ребенком. А что там знать? Копить деньги (по слухам, меньше 50 тыс. это не стоит) и искать выходы на заведующих детсадов. Да и шапочное знакомство не прокатит, только близкие знакомства.
ну таки на жизнь домашних хватает,что не устраивает?Ну посидит жена дома ещё года 4,чего ж страшного,знаю,кто в худших условиях выгреьает и не ноет нифика. хошь сказать,что гос-во не дает часникам работать и каким образом тогда? Путем не сложных расчетов,на дитё в месяц,в часном садике примерно 10тыщ платить придеца. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2012 21:52 ---------- даже так. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2012 21:53 ---------- и это стоит того,та и 50 ерунда-копейки. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2012 21:55 ---------- тоже проблема-подошел к воспитательнице и она сведёт кого надо с кем надо.
The Last Winged, какие взятки? В этой области уже несколько лет взятки не могут дать даже по знакомству, знаю даже, что не получается устроить по рекомендации не последнего человека в администрации... И это, садик выходит на прибыль при плате за сад в районе 12-15 тыр. Кто готов платить такие деньги - те уже водят туда детей. У большинства таких денег на сад просто нет. Железно можно попасть через суд, только это время займёт.
У меня на этот счет другие проверенные мною сведения Демпинг. Сколько стоит государственный садик в месяц? Вот только эта цена из бюджета, в который мы с вами вкладываемся и так. Именно. А сколько идет на государственные из бюджета? Кто знает?
Единичные примеры. Массовость взяток в этой области - миф уже. Голодающие постарались. Процитирую:? порядка 40 тыс это минимум на ребенка в год в муниципальном, плюс в зависимости от категории детского сада( бассейны, логопеды и пр) еще отдельно садики получают субсидии , норматива на душу нет, только собираются ввести, так что сколько реально выделяет по среднему на содержание ребенка в год в муниципальном саду тайна покрытая мраком, Но ты предлагаешь, чтобы все платили полную стоимость? Из каких шишов, повторюсь? При чём тут демпинг то? Кстати, с июля государство вроде как уравняло муниципальные и частные сады в плане компенсаций из бюджета на содержание детей. Думаешь, кто нить снизит цену?
nosferatos, тут не столько само введение ЭО помогло, сколько те мамочки, которые начали её отслеживать и активно интересоваться тем, как она продвигается. Мало ли у нас неплохих нововведений, которые всем пох и они не работают? А это близко многим, контролируют, прокуратуру привлекают, прессу, голодают итд. Вот и стали исчезающе редки случаи денежного решения вопроса.
Zebra21, мне лень писать очевидное было, в части отслеживания :_)) неплохих нововедений не видю особо если честно. про прокуратуру вообще не надо...реально в канцекрысов превратились, только бумажки лепят в виде отчетов.
Смотрю вокруг и вижу частные детские сады. Знакомый скоро второй открывать будет. А началось все также. Ребенка было некуда деть. Могут и занимаются.
Сходите в районо. Осенью обещали ДОнабор. Общался с заведующей своего садика. Она сказала что в этом году приказ был взять ВСЕХ 3-х леток. Вопрос лишь в том что на момент "приказа" вам 3х еще не было... Сами свою старшую с 4х только устроили.
это не важно. Они все равно попадают в возрастную группу трёхлеток. Совет автору темы - почаще являться в свою комиссию при районо. Думаю, вас возьмут всё-таки, возможно не в близлежащий к вам сад. Будьте настойчивей. ПыСы. Переезжайте к нам в Красноармейский. У нас проблема с садиками стоит наименее остро из всех районов города. Хотя она присутствует конечно, но трёхлеток у нас взяли всех.