Не попали в садик, что делать?

Discussion in 'Наши дети' started by number48, Jun 27, 2012.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Когда? За счёт присоединения территорий? Население то же, или меньше. Детей - много меньше. Я учился в 1ж (же) классе, а всего их было до "к". Сейчас в нашей школе 2 первых класса. Конечно, после того, как построили соседнюю школу, у нас стало 5 третьих классов, но не 2 же...

---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 19:00 ----------

Причём классы переполненные были - в первых 40-43 человека, в нашем 8Г было 35 человек.

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25,133
    38
    Zebra21, так и учителей стало намного меньше. Сейчас ситуация с литерой "к" для класса едва ли возможна. Учителя убывали гораздо быстрее учеников.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    sp_r00t, в этом, конечно, некоторая проблемка есть, но, при нужде, смогут вести гораздо больше, чем сейчас, про допчасы и возраст педагогов я уже объяснял.

4. Refreshing

Refreshing Активный участник

2,700
    167
    А кроме того количество кабинетов в школах ограничено (как ограничена и наполняемость классов). Отсюда появляется вторая смена. А по САНПиНам в гимназиях и лицеях дети должны учиться в одну смену (правда за этим, пока, следят не строго)

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Refreshing, вот уж с чем проблем нет - так это с помещениями.

6. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1,762
    0
    Вот отсюда и начинаются проблемы. Директора-предприниматели лихо "приватизировали" обычные школы, переименовав их в лицеи и гимназии... А там есть еще и ограничения по кол-ву человек в классах. В результате "школ" стало меньше.

7. Refreshing

2,700
    167
    В тех хороших школах, которые я знаю, с помещениями напряг. И вторая смена там есть. А если больше детей брать, то больше классов будет во 2-ю смену.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Refreshing, в моей бывшей школе (126) училось по 4 класса (каждого А-Г) в 1 смену без проблем. Теперь это гимназия. И что, откуда там дефицит мест то? И таких школ немало. Проблемы только у маленьких школ, но много ли таких?

9. Refreshing

2,700
    167
    Zebra21, те школы, в которых я бы хотела, что бы учились мои ещё отсутствующие внуки, учатся в 2-е смены при 4-х классах в параллели.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Refreshing, вот, вот и разгадка:
    как я и говорил - проблема с местами только в избранных школах, далеко не во всех.

11. шутник

шутник Участник

263
    2
    у моей сестры ребенку в июле тоже исполни лось 3 года, мы в марте ходили по вопросу садика и вот что нам сказали что осенью будет очень большое кол-во мест в краснооктябрьском районе, были не порядочные подрядчики и поэтому все затянулось, но нам повезло нас взяли уже в июне, не знаю повезло или то что мы помощь не на форуме искали, а писали начиная от боженова кончая президентом, может уже мы их достали они и решили нас успокоить, никаких денег мы не платили, более того когда попытались предложить спонсорскую помощь нам сказали, что мы не бедная организация, и сказали идите проверьте очередь в д-садике, приходим в сада, а тетрадка наша утеряна и записали заново, это было еще в марте

12. Dmitry Usachev

Dmitry Usachev Гость

В Волгограде и Волгоградской области десятки детей уже получили путевки в детские сады на основании решения суда. Суды выносят решения в пользу родителей и возлагают на Администрацию города обязанность предоставить ребенку место в детском саду. Администрация, хотя и не охотно, но исполняет эти решения, места находятся. Так что дорожка протоптана. Кому нужна помощь в этом вопросе, пишите в личику.

13. Katen

Katen Участник

277
    0
    дочке 1,5 годика и пока еще не вставали на учет.
    чем нам это может обернуться?

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Katen, вполне возможно, что и ничем. Рождаемость не блещет.

15. А я причем?

А я причем? Активный участник

3,945
    138
    встали год назад примерно, путевка уже месяца 3-4 храпит
    проблема просто с обходом врачей

16. IvUs

IvUs Активный участник

13,310
    1,015
  17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12,536
    376
    Можно поблагодарить носатых соседей за это.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13,310
    1,015
    не только и не столько. Рождаемость во всех регионах растет, даже там, где никаких носатых соседей нет.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Она гонит?

20. IvUs

IvUs Активный участник

13,310
    1,015
    Возможно и гонит. Прогнозы это не факты. Но самое главное - даже если в 13м вообще никто не родится, на очередь в садики для нынешних 1,5-летних это никак не повлияет.

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,099
    5,455
    Тем, что к 3 годам в садик можете и не попасть....
    Но все зависит от района проживания. Самый "богатый" садиками район - это красноармейский. И по моему, это вообще единственный район, где еще сохранились ясельные группы :).
    Мой пошел в садик в 2 года, на учет стали сразу после рождения.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 13:28 ----------

С чего бы это?
    Вот как раз таких малышей вижу не много. По личным наблюдения - пик был в 2009-2011 годах. Куда не глянь - кругом мамаши с новорожденными или с пузиками были :)

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    Не, не только.
    Тоже правильно, в общем.

23. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2,031
    10
    А вот у меня вопрос.
    В садик нам через год, встали на учет сразу после рождения.
    Смотрю я на сайте Учет очередности МДОУ Волгограда и вижу цифры:

Возрастная группа 2-3 года
    Общая очередь в районе без учета возраста 1273
    Общее количество льготников в районе с учетом возраста 96
    Очередь в районе с учетом возраста(в своей возрастной группе) 708

Это как? Хорошо или плохо?

24. Nazarych

Nazarych Активный участник

1,365
    16
    Тоже присоединюсь к вопросу, плохо или хорошо.
    Ситуация такая:
    Возрастная группа 1-2 года
    Общая очередь в районе без учета возраста 2118
    Общее количество льготников в районе с учетом возраста 277
    Очередь в районе с учетом возраста(в своей возрастной группе) 104

Конечно, хотелось бы попасть в ясельную группу. 2 года будет осенью. Очередной набор в сады, если не ошибаюсь, только через год? Или в течение года тоже есть какие-то донаборы или еще чего?

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,453
    2,107
    И не надейтесь:(

НУ это район надо знать, если советский, то точно не попадете в 3 года.

26. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    IvUs, смертность превышает рождаемость по нашему региону, инфа 146%. Население - муль 16 тысяч. Ждем что еще подцепят к городу чтобы не потерять статус "миллионника" через пару лет.

27. Сер-Аджани

2,031
    10
    Как раз советский. Прикольно.
    Тогда такой вопрос, в случае отсутствия мест можно устроиться в садик в другом районе?
    Как это вообще делается?

28. Пи бип

Пи бип Участник

427
    0
    через суд, в своем районе, сейчас же куча примеров и таких решений, иначе наше гос-во нифига не хочет делать

29. Сер-Аджани

2,031
    10
    Да вот какое дело, если мы не попадаем конкретно в тот садик, в который записались - остальные в советском не интересны.
    Район поменять нельзя что ли?

30. Пи бип

Пи бип Участник

427
    0
    насчет этого не знаю, скорее всего через суд нет, а просто попробовать можно