Бренд - это лицо. Так какое лицо мне приходит, когда я на форуме? Кто мне самый первый в мозг лезет? - Кто-то есть, но зрение меня подводит. Otello - неплохой бренд, тем более он любит мясо!
Nekto Прости, дорогой! Ну какие же мы невнимательные! Пока не напомнишь - фиг сами вспомним! НЕКТО!!! И только ОН! Без НЕГО - никуда!!! Серьезно!
Теперь только осталось посмотреть в "справочниках" что же такое на самом деле понятие "бренд", а потом попробовать применить его к форуму... или уж тем более к отдельным его личностям. Я что-то не заметил ни Brand Attributes, ни Brand Essence, ни Brand Identity. Где хотя бы логотип, а девиз или слоган... где? А что выражает индивидуальность форума, кроме конечно домена? В общем, кто хоть немного слышал о брендинге, тот меня поймет. Впрочем, наблюдать забавно.
РАДАсть Домен - это имя, которое можно продать. И чем оно раскрученнее, тем дороже. Каждый домен индивидуален, в данном случае речь идет о ВОЛГОГРАД.РУ... Кто-то всегда будет хотеть его купить для своих нужд. У меня, например, есть свой домен... фамильный, только не РУ, а КОМ. И при определенных условиях он будет работать на меня, хоть я и не склонен к японской модели брендинга, а к западной и американской. Оль, если ты в этом не специалист, то ты все равно не поймешь о чем я. Отсюда у тебя и вопрос возник. Кто понимает, о чем я, тот понимает с полуслова... В частности не пытаюсь рассуждать о потребительских качествах колготок, если в этом мало что понимаю. А потому дабы не выглядеть невеждой в этом вопросе не лезу… даже с комментариями.
Vaulter Вот это уже ближе к истине. Хотя это больше к ВолгаЛинку относится, т.к. домен им принадлежит. Хостинг... сёня один... завтра другой...
FIRS, Серёж, я тебя не понимаю немного. Ты хочешь сказать, что для брэнда хватит одного неповторимого названия? И всё? И кто знает про твой домен? И насколько он популярен? И скольких людей он интересует?
РАДАсть Несколько человек. Мне его подарили пару лет назад. Я не проверял, мож его уже и нету, т.е. срок закончился и возможно его перехватил мой однофамилец. Т.е. мож он есть, а мож уже и нету. Мне по барабану, если честно. Он был зарегистрирован не на меня, а на дарителя, я же даже не удосужился перерегистрировать его на себя и воплотить его в действующий ресурс. Думаю, другие вопросы отпали сами собой? Мне сеть вообще не интересна с коммерческой точки зрения. Может быть как-нибудь... в далеком будущем. Конечно, этого мало. Название должно рисовать картину восприятия товара... ассоциации. А для этого помимо раскрутки самого названия, нужно ещё заработать себе имя, т.е репутацию на этом названии, а это уже из другой оперы.