Вопрос: штраф за езду на шипованной резине летом

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Infiniti, 29.06.12.

1. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    есть ли штраф за езду на шипованной резине летом?

2. Santino*

Santino* Гость

такой же как и за езду на санках

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    а что, выдергать их так тяжело? на шиповке по асфальту реально опасно ездить

4. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Штраф может быть наложен в двух случаях:

1. Установка на автомобиле одновременно ошипованных и неошипованных шин.

2. Установка на одной оси автомобиля разных шин.

Сам штраф описывается в статье 12.5 кодекса об адмистративных правонарушениях:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2012 14:55 ----------

Но это все фигня. За 100 рублей трогать не будут. А вот если не дай бог, произойдет ДТП по вашей вине, то в соответствии со статьей 12.24 (ч1 и 2) - или штрафы или лишение

5. Infiniti

1.518
    0
    я тоже так думал, но тормозит на шипах не хуже чем на летней, также со свистом. При повороте правда хуже:d

пс: просто когда переобувался на новые колеса(3 дня назад:d) на шиномонтажке чел меня уверял что за это штрафуют--типа за порчу дорожного покрытия

6. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    зачем? До зимы уже недалеко!

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Я б штрафовал.

8. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Соответствующие поправки к закону «О безопасности дорожного движения», запрещающие езду на шипованной резине с 1 мая по 30 сентября и вводящие за это штраф в размере 500 рублей, действительно были вынесены на рассмотрение в Госдуму в начале 2010 года. Однако законопроект не прошёл даже первое чтение. Депутаты мотивировали это тем, что на территории России расположены три климатические зоны, температурный режим в которых различается на 25 градусов и больше, кроме того, погодные условия часто меняются, так что вводить запреты на федеральном уровне нельзя. Поэтому сейчас автомобилисты вправе самостоятельно выбирать, ездить им на шипованных шинах летом или нет.

http://newspaper.moe-online.ru/view/230261.html

9. Infiniti

1.518
    0
    зря переобулся:d:d:d

10. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    А что собственная безопасность и других участников уже ниче не стоит? Да хотябы не слышать клекот шипов по асфальту и не стирать их бессмысленно ... ;)

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    нет, ошибаешься, и эта ошибка может тебе дорого обойтись, шипы отнимают до 40% эффективного пятна контакта, и соотв-но силу сцепления, а вот если их повыдергать то тут совсем другое дело, резина станет не хуже летней, а на гладкой дороге даже лучше летней, проверено лично.

12. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0
    а почему не посоветовали купить летнюю резину ? ))) или у Вас опыт по выдергиванию шипов ? ))

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    ну я -же написал, что летняя проигрывает на очень гладких покрытиях, особенно мокрых, а также по грунтовке и песку

14. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0
    это вы серьезно ? ))) тесты есть ? ))

15. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    наказания за это нет конечно но ввести не помешало бы:writer: гаварят дорожное полотно значительно быстрее разрушается

16. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    говорят, в Москве кур доят (с):hah:
    покажите мне дорогу в Воло, которая сильно разрушилась именно из-за шипов, а?!?!?!:look:
    PS, бьют дороги сильнее грузовики, а у них шипов то и нет!!!;)

---------- Сообщение добавлено 30.06.2012 09:44 ----------

сам выдумал или как?:bigeyes:

17. Santino*

Santino* Гость

сам то не замечал как машину заносит на шипах и как увеличивается тормозной путь?

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Не... эта тема явно не в том разделе форума... :d
    Те, кто говорит здесь про тормозной путь на шипах летом, объясните мне бестолковому, как могут остаться шипы в покрышках при 40 градусах жары????????? Уверяю вас, что через 100 км пробега вы их там не найдете! :flag:

19. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Сочетание ника ТС и сабж просто радует. :d

20. WindMan

14.512
    1.108
    Зуб, мож для фиников покрышки только с золотыми шЫпами? :)

21. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    нет, не замечал;)
    тормозит нормально и на шипах, и на лете. у меня задний привод, занос вполне управляемый и от типа шин не зависит.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 10:34 ----------

у меня до сих пор сзади стоят шипы Гиславед NF3 (впереди летние, лето и на зад есть, но его хочу на новые диски, а их никак не куплю:(), привод задний, движок 170л.с., в букс срывает часто:d бывает, в день проезжаю бОльше 100км., а 60 - это минимум;)
    могу показать - осталось не меньше 70% шипов
    PS, к зиме буду покупать новый комплект шиповки:shuffle:, эти на выброс

22. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Мне просто жалко, едет приора а на ней Мишлен X-Ice North.

23. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    быстрее всего дорожное полотно разрушают машины, которые это полотно моют. даже небольшую выбоину на асфальте они за неделю размывают до вполне приличной дырки, не поленитесь пронаблюдать за процессом, постигните сакральный смысл мойки улиц :d

24. WindMan

14.512
    1.108
    В Москве каждое утро видел мытье дорог. В городе, в котором я сейчас, тоже каждое утро дороги моют. И дороги там офуительные...
    Кто-нибудь в Волгограде видел, как моют улицу Репина? :d

25. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    ну тогда с Парижем чтоли сравните, у них правда ЗиЛов таких нет, но тоже ведь чем-то моют :grin: