Вчера нужно было купить мясо свинину. На нескольких рынках был нет нигде только говядина и баранина. Говорят запрет на свиное мясо. Но в мясном отделе МАН есть свинина. При этом народ заявляет что в магазинах это импортная свинина и на вкус полное гавно. Может кто нибудь ситуацию прояcнить?
В нашей области введен карантин в связи с африканской чумой свиней. Отсюда отсутствие свинины на рынках.
Piligrim34, беру всегда в мане, меня устраивает. запаслась 10 кг..но надолго этого не хватит...говорят, карантин на полгода. и запрет на всю свинину, в том числе и импортную. Зато говядина теперь взметнется в цене.
Совершенно верно.И никакая она не импортная,просто выращенная по промышленной технологии (аналогично окорочка и домашняя курица).На рынках почти вся иловлинская,там огромный свинокомплекс.
так переходить на самый правильный в мире шашлык-из баранины! Еще можно говяжью печень вымочить в молоке, завернуть в курдючный жир............главное, в процессе приготовления шашлыка потом слюной не захлебнуться, а впоследствии-руки себе по локоть не отъесть)))
Несколько раз кушал шашлык из только что забитого молодого барашка, не сравнимый ни с чем вкус, что примечательно на шашлык из всей тушки идет всего несколько кило . А маринуют полчаса в луке и специях.
Очень жирно, очень мягко... Котлеты были этим языком испорчены напрочь... удержать в себе завтрак Чёт выглядит это не слишком аппетитно... Да кто б спорил, вкус действительно сравнивать не с чем, только вот знак (хорошо\плохо) каждый ставит свой. Мне в целом баранина нравится, я яё лублу, но шашлык из неё, почему то, вызывает отрицательные эмоции. Ел раз 5 за жизнь. Как на Кавказе, так и тут. И всегда одно чувство - ну и гадость! А вообще - свинина отличная в Царьпродукте. Нежная, вкусная. Куда там рыночной
В каком первоисточнике? Шашлык - это мясо, жаренное на вертеле. Вы знаете, что жарили на вертеле древние египтяне? В старой Турции и на Кавказе жарили на вертеле, в основном, баранину только потому что кроме баранины у них другого мяса почти не было. Козлятина да баранина. Чуть меньше - птица (ее тоже жарили). А в Европе, к примеру, баранину не жарили. В раннем средневековье в Европе у дворян в основном птица шла на шашлык. А в Северной Америке вообще не знали, что такое баранина. И что? Этому блюду тысячи лет. Кто его изобрел - неизвестно. Известно только, что само слово "шашлык" пришло к нам от тех народов, которые жарили баранину. Но считать только поэтому "правильным" шашлыком шашлык из баранины - это странно. Полинезийцы, к примеру, на вертеле рыбу жарят. Согласен, смысла нет. Потому что вкус - это вещь очень субъективная. Многие, к примеру, лучшим шашлыком считают шашлык из осетрины. У меня батя в давности весь Кавказ объехал. Шашлыка поел от души. И говорит, что душа к молодому барашку так и не легла. Ему, кстати, тоже больше всего из осетрины нравится. А я из свинины люблю. Хотя из барашка тоже ел. Вкусно, слов нет. Но свинина лучше. Это ж все субъективно.
По телеку показывали. Где-то возле Китая или Японии чуть ли не в сточных водах, в которых выживает только этот "язык". Короче, слабонервным лучше не смотреть.
сегодня на одном из рынков спросил спросил про свинину, сказали к кому подойти, на завтра по записи можно взять шейку по 400р, жесть
Судя по сообщениям родственников из Ленинска, никакой эпидемии(именно повального заражения) чумы нет. По домам ходят люди и заставляют поголовно вырезать свиней. При этом ни с мясом(любым причем), ни с молоком или творогом местных из Ленинска не выпускают. Но, опять же, по сообщениям родственников и их знакомых, стали появляться в городе фуры с московскими номерами, люди, на них приезжающие, ходят по дворам и скупают свиные тушки по 50 рублей за килограмм. При этом их из городка выпускают без проблем, для вида делают лишь внешнюю дезинфекцию автомобиля. Думайте сами, решайте сами... Кто-то поимел нас очень серьезно, нашли повод, а дальше воровать.
Это известно давно. Как мне говорили, живность вырезается из-за того, что какие-то дяди имеют целые свинокомплексы у нас и в других уголках России. Короче, чтобы на рынке, кроме их продукции вообще ничо не было. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 17:47 ---------- В Городищенском и калачевском районах та же песня.
выращивают его в одном месте во Вьетнаме вроде, если не путаю, место произрастания рыбы очень сильно загрязнено. Одно время ее запрещали к продаже, как у нас, так и в Европе, США. Названий у этой рыбы несколько, дабы обмануть запрет и сбыть товар под другим названием А карантинные зоны, как и дефициты (можно вспомнить, например гречневую крупу; "неурожай зерна", который на самом деле уходит на экспорт) это вещь очень выгодная, конечно же не для простых людей, которые как обычно, остаются с носом
Путаете. Речь в той передаче шла о тилапии, а не о морском языке. Именно она живет в сточных канавах и жрет все подряд.
Помню, что у узкоглазых где-то. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:23 ---------- "Названий у этой рыбы несколько, дабы обмануть запрет и сбыть товар под другим названием" ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:25 ---------- Очень мне нравится по этому поводу (не совсем по этому, но суть та же прослеживается) фильм "Хвост виляет собакой". ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:30 ---------- Немного обалдела от цен на баранину. Я ее лучше сама буду выращивать
Повеселила На рынке, вообще то, дефицит мяса отечественного, любого причём. На кой вырезать то? В общем - конспирология рулит, без базара... Повеселила ышо раз Ты хоть ела теляпию и язык? Теляпия - одна из самых популярных рыб в мире, а язык - это и не язык морской ни разу, а вовсе даже наоборот - пангасиус И никакой путаницы. Рыба действительно выращивается абы в чём вьетконговцами. Мне не нравится, слишком безвкусная и жирная, хотя когда то даже любил. А теляпия - очень вкусна....
Zebra21, насчет морского языка, который на самом деле пангасиус может ты и прав, а вот тИлапия нифига не деликатес, хоть и действительно вкусна, я пробовала. Совершенно точно помню, что по телеку именно о ней рассказывали - вонючие пресноводные канавы с плавающим мусором ее родной дом и жрет она все подряд. И Википедия подтверждает. Так что ни "морской язык" (пангасиус), ни тилапию брать не стоит. Но ради интереса я поразглядывала картинки внимательно, и теперь, думаю, смогу отличить их филе друг от друга.