На даче залезла змея в дом по все видимости гадюка. Её уничтожил. Боюсь за детей, как обезопасить себя и детей от них? Потом в песке ребёнок нашёл яйца, вот только не пойму гадюки или ящерец?
volk, тут на форуме есть участник, который разбирается в змеях. Он уже сто раз писал, что в области есть только один вид ядовитый змей, какая-то гадюка, не помню название, и встречается она крайне редко.
часто такое бывает. Не приятно конечно. А у меня на даче поселилась ласка. Мышей душит на раз. Вот только абрузик на кто-то сожрал выясню, что она разорю гнездо. Любишь есть мышей - на здоровье, а на арбуз роток не разевай.
volk, да, змея похожа очень на степную гадюку. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 14:16 ---------- http://volgogradzoo.borda.ru/?1-17-0-00000010-000-0-0-1296918974
2 степная и никольского, в основном в михайловке. участника зовут wise snake ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 14:26 ---------- ежиков заведи.
А яйца змеиные или ящериц? Гадюки вроде не откладывают яиц а выносят их до самого конца, самка вроде метает яйца, а змейки вылупляются из них срузу? Или я не прав?
volk, прав http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_гадюка ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 14:52 ---------- отпишись в личку змееводу, может ему за счастье яйца будут.
В этом году видел уже не раз ползучих. Видел расдавленных малышей и в районе водохранилища на верхнем бьефе не одну. Тепло.
На фото, скорее всего, обыкновенная гадюка. Однако, как я понял, это фото из сети, а не сделанное топикстартером. Как только убили змею, нужно было сделать снимок, это многое бы прояснило. Яйца на 90% принадлежат прыткой ящерице. Гадюки, как уже заметили - яйцеживородящие животные, т.е. из утробы рождаются уже сформировавшиеся и готовые к самостоятельной жизни змейки. А в дом скорее заполз узорчатый полоз. Тут очень поможет знание размера животинки и места, где находится дача.
Аня), Светлоярский район, рядом гольная спепь. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2012 17:00 ---------- Действительно фото из сети, но я как понял отличительная черта гадюк, это непрерывный рисунок с ответвлениями по спине змеи. Та была такой. А у полозов рисунок составлен в виде фигурных полуколец не смыкающихся по спине.
Степная гадюка здесь вероятна. Какого размера была змея? Кстати, это могла быть и медянка. Вот так выглядит узорчатый полоз:
А что такая паника? Змеи всегда нас окружали 90% случаев они не проявляют аргессию. Гадюки не сильно опасны.
За детей страшно! Эта змеюка была примерно 60-70 см. Помню в моей юности к нам в сарай на этой же даче залазила гремучая змеюка или из вида гремучих, помню что на хвосте была как бы окостенелость, и она гремела ею, когда приближались к ней. Мать её тогда зарубила, она была больше метра... Как я понял основная причина большого количества змей, да и клещей кстати тоже, это обилие мышей, это у них основная пища. Надо с мышами бороться, как с первопричиной.
Топикстартер уже ответил: Основная причина - уменьшение активности с/х деятельности. Когда большая часть территории области возделывалась живности просто негде было размножаться. Змеи очень неохотно живут на обрабатываемых землях. По этой же причине растет численность грызунов, саранчи, кузнечиков и т.д.
че вы тут все паритесь из за змей? в волгограде нет действительно опасных. даже если укусит степная гадюка - это максимум доехать в больницу придеться. а большая часть - это ваще полозы и ужи во всяких поймах, которых недалекое население мочит без разбора. не стоит даже волноваться... толи дело в австралии, где я ща живу, я оцепенел от ужаса когда в горах увидел змею на тропе в метре от меня. тут в пинципе почти пох какого она вида, если долбанет, то будет очень и очень грустно, к тому же они еще тут и агрессивные(( сразу вспомнил родной влг с его безобидными змеями. такшта живите спокойно и радуйтесь, что вам на самом деле повезло с этими "друзьями"))
На даче молодая гадючка (сантиметров 30-40) плыла вдоль берега прям между купающегося народа. Говорят что в воде не кусаются. Правда?