Vinni, значит и я с вами возмущаюсь. "Давайте жить дружно!". Просто еще учусь и воочию радуюсь, что я на заочке и могу работать. Некоторые вещи (цены) меня сейчас в шок вогнали...в своё время учился на очном в ВолГУ на ФИТТ.
Больше знаний - это если не тратить время на всякие российские университеты, где 90% занятий по непрофильным предметам.
когда на инженерных специальностях гуманитарное барахло пихают.и спрашивают с него даже больше, чем по профилю.
Чушь. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2012 17:58 ---------- Учитесь в институтах, а не университетах. Там "гуманитарного барахла" не будет
да я не против!но философии по два семестра, социологии и истории(которая по программе почти вообще не отличается от школьной и по которой препод спрашивал так, что было чувство, что мы на истфаке МГУ) - я считаю, что инженеру это как то до одного места.а за счет этих дисциплин урезаются профильные и приближенные к специальности. так что я считаю это слишком
Историй-политологий в политехе на ФэВТ было порядка 15 семестро-предметов. Математик было окло 8-10. Выводы о "качестве" образования можно сделать только из этого. Т.е. политех на айтишника - это гуманитарий. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2012 23:31 ---------- Но, блин, не в гуманитарных же предметах!
тогда это будет не университет, а ПТУ ---------- Сообщение добавлено 08.07.2012 12:57 ---------- Где? ) Старый план по ГОС2 бакалавриат - блок ГСЭ - 11 дисциплин, блок ЕН - 13 дисциплин. Плюс еще общепрофессиональные дисциплины - 17 и специализация - 9+5=14. Что не так? ---------- Сообщение добавлено 08.07.2012 13:01 ---------- ФГОС3 бакалавриат: блок ГСЭ: 11 дисциплин матем. и естеств-научн.: 14 профессиональный: 11+10+4=25 дисциплин
Так и запишем: в западной системе образования нет университетов, одни ПТУ. Давайте не будем считать вместе математические дисциплины и прочие ЕН? Я сравнил отдельно количество математик(линейка, манат, тервер, вычмат и т.д.) и количество наук о государстве. Вторых больше. Всякие физики и прочие в рассчет не брал, как не брал в рассчет другие гуманитарные науки. Простите, но как можно учить айтишника, но не дать предмет по основным алгоритмам? (Простейшие задачки на графы, комбинаторика и т.д.) P.S. А профессиональные предметы некоторых преподавателей максимум на гуманитарные тянут по причине незнания предмета преподавателям. Один раз даже была эпическая ситуация, когда оказалось, что преподаватель не знает ни одного ЯП, а правильный ответ на "из чего сделан приклад" заключался в "из того же материала".
Why not? Линейная алгебра и аналитическая геометрия Математический анализ Информатика Теория вероятностей... Дискретная математика Численные методы Теория автоматов Исследование операций Электротехника и электроника Логика и теория алгоритмов Физика Моделирование и анализ Математическое обеспечение ПС Математические основы ИИ Что здесь лишнее и почему нельзя считать вместе? %) ---------- Сообщение добавлено 08.07.2012 14:35 ---------- Почему не дать? Мне давали, равно как и сейчас все это преподается.
Смешно. Ты с умным видом глупость сказал, тебе и обосновывать. Согласен, философии должно быть 8 семестров. Она думать учит.
У меня не было. Как предмет назывался? Был похожий предмет "Численные методы", но задачи были исключительно математическими, а предмет заключался в "закодить вот этот алгоритм по рассчету ххх, описание по шагам на этой странице". Если честно, то некоторых предметов или не было, или назывались иначе.
Задачи на графах - в Методах оптимизации например были. После этого по ГОС2 по Программной инженерии еще отдельная дисциплина появилась - Экстремальные задачи на графах )
эт ты сам глупость сказал. Обучение на дневном предполагаеть посещение лекций и выполнение домашних заданий, пять-шесть дней в неделю. Или для тебя это не очевидно?
с учетом количества прошедших на второй уровень образования - это еще смешнее. Больший ржач у меня вызывает только
Это ты сейчас глупости говоришь. Можно посещать последние пару недель в семестре, чтобы успешно его завершить. Кстати это самая частая отмазка маменькиный нашейников.
Заочка если не ботан,если ботан очка. В таком возрасте тоже пытался совмещать Политех сокращенку МАшФак с работой, ну и чо. С ночной смены до 14:00 в политехе, и тупо засыпаешь,голова не варит не фига. И выходило,что зарплата покрывала чертежи,семестровые и прочее,чем я не мог заниматься в связи с работой (да собственно и не было бы желания,чертить тоже не люблю)))) Потом ушёл с той работы,потом армейка (Батя сказал,если до армии не закончишь,то потом уже врятли). Пришёл,восстановился ФПИК заочка, опять работа, времени нету,да если и есть мотаться к 6-7 вечера туда вообще не видел смысла,когда же гулять отдыхать то? Воообщем забил большой и огромный болт на учёбу. Некоторые бывшие одногруппы после армии восстановились и учатся,но как учатся,башляют за сессию. Да и не понимаю тех родителей и их детей,которые окончив или не успев окончить первое высшее пруться учиться на второе и получается,Что они чуть ли не до 30 лет учатся и сосут большие бабки с родаков >_< Да кто его знает,куда потом с 2-мя своими высшими ты устроишься и через сколько десятилетий отобьёшь свою учёбу!
Программа рассчитана на середнячков. Если мозгов хватает только на то, чтобы выполнять задания, сидя за тетрадками 6 дней в неделю, то тогда работать не получится. В этом нет ничего позорного, у всех способности разные. Я тебе уже в пример приводил физтех, бауманку и миэт. Вот прям сейчас со мной работают 2 студента старших курсов физтеха. Ты же уперся рогом и несешь пургу только потому, что сам пока учился не работал. В этом тоже ничего плохого нет. Может это от твоей лени, может от того, что тебе действительно трудно было учиться. Но это не повод всех ровнять по себе.
единственный норм вариант 2х высших ПМСМ - это второе получать одновременно с первым, причем первое - инженерное, а второе-экономическое. Мой одногруппник весьма нормально работает на Каустике именно из-за наличия 2х образований. Торгует химией)))) ---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 15:14 ---------- Гы, на ХТФ в политехе так хвосты зарабатывают, потому что рейтинг считается 3 раза в семестре - две контрольных недели+допуск к экзамену/зачету. Пропустив все до самого зачета/экзамена практически невозможно набрать балл для допуска. есть конечно преподаватели, которые разрешают добрать быллы-но это по гуманитарщине. А лабы - кто их будет проводить в конце семестра специально для одного прогульщика?
Hermes, самое интересное, что люди, которые так говорят, обычно каждый день развлекаются: с друзьями собираются, гуляют, бухают и т.д. Т.е. такое лицемерие получается: на отдых времени хватает, а на работу - нет. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 15:31 ---------- Именно. Приходить на последних 2 неделях и досдавать все лабы на последних занятиях по предмету. Правда некоторые не особо расторопные еще на осень/весну остаются, но только самые раздолбаи, как правило они и не работают. А кто работает - успевают, т.к. ответственные. А ситуация, когда по всем предметам за 2 контрольные недели были нули(кроме физкультуры ) - обычная ситуация.
почти вся Европа так учится, и ничего ) ---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 16:04 ---------- и для этого нужно 2 высших? ) А степень не нужна? )
colorprint, ПМСМ, не нужна там степень. А два высших -самое то. Пример, когда нужна была степень к нам с Ногинска приезжали, когда модернизировали производство. Там нужны были спецы со степенью - имеющие опыт планирования исследований и руководства персоналом (лаборанты); под разработку рецептур. Условия были на порядок лучше - чем для обычных людей с высшим; + еще за внедренную рецептуру выплата.
лехко, при известной дисциплине под бухло и тусу можено без ущебра выделить время; те кто не умерен в этом вылетают запросто. А если ты работаешь, то возлагаешь на себя обязанности и работодателя не трясут твои лабы и зачоты. Если ты фрилансишь то это не меняет дела -- ты не можешь отказываться от заказао иначе вылетишь с рынка. Да и к деньгам привыкаешь, жаба не позволит отказаться от заказа даже если понемаешь что он уже в ущерб учебе. Себя же любимого оправдаешь всегда -- и препод ***** и предмет не нужный и практика полезнее. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 22:39 ---------- Единственное исключение -- работа на кафедрах где имеется взаимоувязка с учебным процессом. ---------- Сообщение добавлено 09.07.2012 22:39 ---------- вот про бауманку мне твое мнение асобенно интересно, ага
Я знаю, что ты учился в бауманке. И поэтому ты делаешь мне смешно, т.к. у меня перед глазами люди, успешно закончившие бауманку, и работавшие при этом, будучи студентами. А ты утверждаешь, что это невозможно. Отсюда напрашивается вывод: либо ты тупо врешь, либо у тебя просто способностей не хватило, либо лень твоя тебе помешала, т.к. идеть на шее у родителей гораздо удобнее. Никто не говорит, что студент должен быть передовиком производства. Но 0.3-0.5 ставки вполне осилит. Нормальный работодатель+планирование времени и все получится. Могу книжку по тайм-менеджменту подсказать А некоторые еще, представляешь, практикантов берут и целые начальники отделов на них время тратят. Еще раз повторяю, не надо ровнять других по себе.
и чо, и у меня были практиканты на фирме и я сам на них время тратил. Но так это другое дело, тогда я отдаю себе отчет что от этого то ли будет толк либо нет. Другое дело когда штатный сотрудник и на него бизнес-процесс завязан. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 10:12 ---------- возможно, и я работал. Но, на старших курсах и немного. Ниокр на кафедре и верстка журнала -- тогда только начиналось это. Но это на ништяки какие то заработать. Здесь же трется регулярно истории успеха, как надо жить -- с первого курса "не сидеть на шее у родителей", и зарабоатывать столько что бы снимать хату и еще рыжую бабу содержать и по клубам ее выгуливать. А вот это уже невозможно без ущерба знаниям. Ну то есть не собневаюсь что при нынешнем состоянии умов и диплом полоучить можно -- особенно если деньги водятся заказывать рабоы на стороны или преподам башлять. ---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 10:13 ---------- ну вот продвинутым студентам и подскажи