Человек будет понимать, что ему нужно нормальное образование, чтобы не отдавать кучу денег. Если с человека будут "побирать" он даст один раз и переведется в другой ВУЗ. Это само собой. Мое предыдущее сообщение скорее мысли вслух, а не законченная программа. Давайте посмотри. Европа, штаты: образование для обучающихся в основном платное,образование нормальное. СССР образование бесплатное (хотя и платное было), нет подушевого финансирования ВУЗов, образование нормальное. Россия, подушевое финансирование, образование для учащихся бесплатное, образование в опе. Выводы? ---------- Сообщение добавлено 11.07.2012 22:51 ---------- Не дают. ВУЗ получает деньги за количество студентов, а не за качество. Руководство прямым текстом говорит: отчислять нельзя. Отчисляют, конечно, но не всех, кого надо. А надо так: не сдал - свободен, повторно слушать курсы. До тех пор, пока не сдашь. Если образование будет дорогим, у препода будет хорошая зарплата и ему смысла не будет взятки брать.
Hermes, а кучу денег никто требовать и не будет. Будут требовать в пределах разумного. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2012 22:55 ---------- Психология у людей разная - вот такой вывод. Я же не зря про Грузию и ГАИ написал. Там ведь несколько реформ было. В первой просто всех выгнали и новых набрали, но все осталось по-старому. И еще неотвратимость наказания должна чувствоваться. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2012 23:05 ---------- Вот! KPI надо поменять. Работа на количество уже изначальна антогонистична качеству. У меня на факультете до диплома "дожило" 50%
Если недобор будет - тетенькам головы оторвут. Хотя у нас каждый год отличается в худшую сторону один и тот же факультет, и по-прежнему моя коллега, которая ведет ребенка с "физикой", явно к нам не проходящего, туда,-вынуждена по 5-10 минут ждать чтобы хоть кто-то подошел... Если б у нас на химфаке в приемке так работали - они б уже не работали)))) Нет, ну на экономиках-то всяких будет конечно....
ага...сейчас забирали с политеха оригиналы доков...ребенок говорит, что его чуть ли не слезно просили остаться. На информатику заявления оформлял мальчик...ощущение, что комп впервый раз видел...диктовала сама куда и что писать, что б быстрее...народа было много.
И будешь болваном неграмотным, т.к. очно хоть как то преподы заставляют учиться - ходить на пары, отвечать у доски, а заочно сессию купил и дело в шляпе!
colorprint, пробуем Москву. Говорят, что с нашими баллами и в политех без проблем пройдем (жаль информатику ЕГЭ не принимают....). Я думала ЕГЭ - ужас..а это оказалось цветочками по сравнению с поступлением..одни нервы..
missouri, в Москве тоже не заинтересованы в качестве образования, т.к. упадет доход. Друг собеседовал выпускнига МГУ с красным дипломом на android-разработчика, так тот даже Java не знал, но хотел ЗП при этом минимум 80тр.
ну по прошлому году смотрел результаты поступления когда - по баллам как раз выходило что 3-4 человека, поступившие к нам с максимальными баллами, могли как раз пройти на физтех кажется в конце списка ) Ну и учатся соответственно у нас отлично. А вот что с остальными делать... Пересдачи, академы... Т.е. возвращаясь к качеству образования... проблема совсем не только со стороны вузов.
а можно зарабатывать от 100тыр. на старте и создавать IT компании в штатах (возвращаясь к примеру ВМК МГУ)
Контроль знаний является одной из основных задач ВУЗа. Если ВУЗ не справляется с такой задачей - то нахрен такой ВУЗ. В политехе моя одногруппница получила красный диплом. Отучилась на ФЭиВТ и не знает ни одного ЯП. Достаточно яркий показатель качества образования, не находите? Диплом - фарс. Госы - жуткий фарс (есть ответы и разрешают списывать).
ну тогда вернемся к тому о чем выше обсуждалось уже - сокращение кол-ва вузов и т.д. да ладно, уровень дипломов IMHO вполне неплохой. По ВРБ например года 3 назад смотрел у каких-то московских вузов (точно уже не помню у каких) - все намного проще, чем у нас.
Это годная и хорошая идея. Я вот в ВУЗ пошел чтобы получать знания, но когда понял неэффективность такого подхода, пришлось не бросать учиться, чтобы не забрали в армию. И половина дипломов написана другими людьми. Я вот 8 штук уже написал
colorprint, можно и оставлять ВУЗы, просто сократить количество раза в 3. А потому что превратили диплом в презентацию диплома. Т.е. оценивают преподнесение работы, а не саму работу.
Что значит "даже"? Язык - это инструмент, а не показатель качества образования. Deceiver, вы не обижайтесь, но вам бы репититора по русскому. А то, боюсь, не сдадите.
писюлятина в том что в молодом возрасте нереально обойтись без развлечений, если ты не ****** и ботан конченный. То есть выделив на работу время нужно будет еще найти и на тусу. Пицот лет студенты так жили -- учились и бухали. И только в в Волгограде в 21 веке новая идея -- с первого курса работать на постоянной основе синмать хату и содержать рыжую бабу
А вот давайте мух - отдельно, котлеты - отдельно. Слово "даже" относилось к соответствию навыком и вакансии андроид-девелопера, для которого навык джавы является обязательным. И это характеризует человека, который пошел на вакансию к которой заведомо не подходит, а не образование. Потом про образование. Он учился на IT-специальности и не смог ответить на базовые вопросы по ООП на собеседовании (точно не помню, но типа "что такое инкапсуляция"). Это характеризует уже образование (не выгоняют таких). ---------- Сообщение добавлено 13.07.2012 10:07 ---------- И в чем проблема? Допустим работать по 4 часа в день. Учиться в среднем не более часа в день(прогуливать все кроме половины лаб, можно больше, но уже нервничать придется со сдачами. Я обычно больше прогуливал и потом нервничал). На всякие пожрать, умыться и транспорт уйдет часа 2 в день. Спать 7 часов в день. Остается 10 часов в день. Бухать - не перебухать.
в качестве образования у нас в стране нигде не заинтересованы. Москву выбрали потому, что 1. если ребенок хочет учиться, то получать знания там возможно больше, чем у нас. (не упрекаю преподавателей - я знаю, что у нас в политехе есть суперские преподы..но мало кому интересно давать знания 1-2 студентам из группы. В Москве процент того, что эти знания хотят получить большее количество студентов, выше, соответственно преподавателю уже интереснее с ними работать. 2. Возможности, если человек реально заинтересован в обучении, в москве больше. Понятно дело, что есть такие, которые "кивают в такт музыке", но надежда, что в Плехановке, ВШЭ, МФТИ их меньше и соответственно работодатели об этом в курсе. 3. Сама хотела выбраться с Волгограда...но так уж получилось, что не выбралась..так хоть может детям повезет.. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2012 17:54 ---------- как физика?
Ну вот. Я еще давно заметил, что все, кто не работает якобы по причине учебы, уделяет пьянкам гораздо большее время, чем учебе. Я тут просто это оставлю: В любом случае если его интересует IT, в Волгограде ему ловить нечего. Вы уже понимаете, что он уедет и более в Волгоград не вернется. А университет в Москве даст общагу и возможность работать в Москве. Так что идея однозначно хорошая.
Таганрогский поближе. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2012 22:33 ---------- Вот это правильно. У меня несколько знакомых, у которых взрослые дети сами поступали в московские вузы. На бюджете, с общагой. И, чувствуется, никто в провинцию взад не вернётся.