Программирование без математики - оч. интересно:-) Зайдите на сайт MIT, что ли, посмотрите, сколько там серьезных мат.курсов для "программистов" нужно. Хотя в ВЛГ разное под словом "программирование" понимают.... P.S. По поводу сложности ЕГЭ - если готовится только к ЕГЭ, то с каждым годом ЕГЭ все сложнее и сложнее казаться будет, хотя на самом деле это не так (все как раз наоборот, достаточно задания разных лет сравнить). Но в школах же сейчас только и делают, что к ЕГЭ готовятся минимум последний год (в большинстве случаев - гораздо больше), да и к репетиторам именно за тем и ходят - вот и результат. Школьники совсем забывают, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решать НАСТОЯЩИЕ математические задачи, ДОКАЗЫВАТЬ утверждения, а не в угадайку играть в группе А и Б.
ну скажем так, репетитор не только к егэ готовил, он действительно "давал" предмет. Я присутствовала не некоторых занятиях, и в принципе зная физику на твердую школьную пятерку (для не егэшного периода), каждое занятие открывала для себя что-то новенькое из тум, которые я в принципе то знала...(по вопросу как я оказалась на занятиях объясню - не в качестве слежки за ребенком и преподавателем, а из-за того, что он сломал ногу и мне приходилось его возить на занятия) А в школе - основа, конечно, подготовка к ЕГЭ, но и сам предмет давали неплохо (препод - влюблена в свою работу, она даже по субботам-воскресеньям их вытаскивала в школу). в том то и дело, что не совсем верно...поймите, я вот достаточно хорошо знаю одноклассницу сына, мама - математик, дочь - умница, каких еще поискать и я уверена, что математику она знает уже не на уровне школы....а при сдаче ЕГЭ получила низкие баллы, ниже своих одноклассников...почему? Почему человек, победившей во всероссийской олимпиаде с профилирующим математикой имеет низкий балл на ЕГЭ (тройка по школьной отметке). Кто это может объяснить? Поэтому уже сделала вывод, что ориентироваться на знания по результатам ЕГЭ - бесполезняк. Правда не могу сказать, что в наше время такого не было - экзамен - всегда лотерея...И в наши дни, и в сегодняшние...
Как же провести собседование до собеседования? Вы будете продолжать работать с соискателем, который не просто ничего не умеет, но еще и врет сразу? Как минимум ясно видно, что не интересовался физикой вне курса школьной программы. Если бы интересовался - то знал бы на уровне 1-2 курса шараги. И потребуется это только в очень узких областях типа геймдева.
уровень 1-2 курса по вашему это сколько баллов по егэ? Вы же пытаетесь ориентироваться на баллы ЕГЭ, а не на реальный уровыень знаний ребенка. Откуда Вы знаете чем интересовался или нет мой ребенок? Ребенок, победитель олимпиады всероссийского уровня, вы тоже думаете, что не интересовался математикой больше школьного уровня? А почему тогда ЕГЭ сдал ниже 53 баллов (38-53 балла это 3-ка...). Понимаете, я реально вижу, кто из одноклассиков сына знал-не знал предметы и кто как сдавал ЕГЭ. И как то мне не нравится эта разница..
то есть у ребенка, участвующего в различного уровня олимпиадах (математика, русский), с вашей точки зрения "переоценка" сил? То есть победить на всероссийской олимпиаде - это фигня..а к ЕГЭ надо готовится...только почему то хоть всех вроде и готовили, а вот не перешагнули минимальный порог в этом году по русскому и математике в 2 раза больше выпускников, чем в предыдущие годы...всех так плохо готовили?
Если "ребенок", победившей во всероссийской олимпиаде с профилирующим математикой, сдает ЕГЭ на 3 - это свидетельствует о том, что он не готовился к нему. Видимо, потому не готовился, что победа на этой олимпиаде дала ему возможность поступить в нужный вуз без экзаменов. "Переоценка сил" в данном случае означает, что "ребенок" посчитал, что раз уж он выиграл олимпиаду, ЕГЭ то он сдаст точно на 90+. Это вы на основе чего сделали такой вывод?
В мои времена олимпиады не были похожи на сегодняшний ЕГЭ (моталась на биологию и экологию(физика-проходила первый тур, но потом надо было выбирать, и и меня вечно отправляли на био/эко, тк программа была углубленная, а по физике - обычная), немного захватила химию в 11м классе уже, собственно, поэтому и пошла на химфак). Как сейчас?
ну на основании ваших слов, что победитель олимпиады переоценил свои силы и не был готов к ЕГЭ...то есть не знает предмет на должном уровене и не интересовался предметом больше школьного курса (на основании слов The Last Winged, о том, что ребенок с 61 баллом по физике не интересовался особо физикой могу сделать вывод, что ребенок с 53 баллами совсем не интересовался математикой ). Соответственно по вашим с The Last Winged, мыслям - олимпиады - фигня, готовится к ним не надо..а вот егэ - это то, к чему надо готовиться. И результаты по егэ говорят о знании предмета больше, чем всероссийская олимпиада. С моей точки зрения - победа на олимпиаде говорит об очень высоком уровне подготовки..но сдав ЕГЭ на 3-ку - все считают, что уровень знаний низкий вот ведь дилема говорят задачи С по физике в этом году были уровня всероссийской олимпиады.
missouri, так если Ваш сын победитель Олимпиады, значит у него есть Диплом, т. е. минимум 100 баллов за предмет, а то и "без экзаменов". Так зачем тогда в заявлении указывать ЕГЭ, раз оно не имеет значения?
missouri, я считаю, что обычный первокурсник с 4 по математике(если бы оценивались знания, а не умение списывать) знает математику гораздо лучше, чем школьник-олимпиадник. Сам тоже всегда участвовал в олимпиадах, побеждал в городских, но разрыв в математике между 1 курсом и 11 классом огромный.
Много раз был на собеседованиях и каждый раз со мной предварительно, по крайней мере, созванивались с целью выяснить чего я знаю, а чего нет. Иногда просили примеры кода или тестовое выпрлнить. Говорят, в москве кур доят. Можно пару примеров? missouri, кстати, а какие задачники ваш ребенок прорешал (по физике и математике)? Я ЕГЭ не сдавал, поэтому не представляю его сложность и для меня это хоть какой-то критерий в косвенной оценке уровня знаний. А можно, для повышения образованности, узнать, как надо готовиться к ЕГЭ?
Прорешать все возможные варианты ЕГЭ прошлых годов. Одно только это действие дает гарантию сдачи экзамена минимум на 4.
А смысл звонить, если можно пособеседовать те же 15 минут? 3,14-2,71, вполне логично, что если человек сменил работу, то новая его устраивает больше. Элементарная логика же.
Вот тут не согласен. Совсем И ПОЛНОСТЬЮ. Если олимпиада настоящая (а сейчас много чего включено в министерский перечень), то особых знаний в ней НЕ НАДО, в том смысле, что для выполнения заданий вполне достаточно программы 9 классов (и редко когда 11-ти). Но вот задания то как раз такие, что не каждый 5-курсник сделает. Точнее, от курса и класса (если 9 уже закончено) - зависимость слабая. И это и есть олимпиадные задания. На которых проверяется способность мыслить, порой очень нестандартно и применять мат.аппарат (хотя в реальной жизни как раз таки таких, иль похожих заданий существенно больше). В настоящей олимпиадной задаче саму постановку задачи на математическом языке ЕЩЕ ПОЛУЧИТЬ НАДО. И это, порой (точнее, в подавляющем большиснтве случаев), самый сложный шаг, который как раз и характеризует уровень олимпиадника/школьника: А МОЖЕТ ЛИ ОН получить постановку задачи, иль нет? Ну а решить поставленную задачу - это дело техники; тем более, грамотная постановка задачи уже в себе предполагает часть решения (или, как минимум, путь/схему решения). Так вот ЕГЭ как раз и проверяет технику, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Для сдачи ЕГЭ НЕ НУЖНО уметь ставить задачи, этого можно вообще не уметь делать. А Олимпиады (НАСТОЯЩИЕ!) - это УМЕНИЕ и что-то ГОРАЗДО бОльшее: умение получить постановку задачи, умение применить все имеющиеся знания для решения нестандартной задачи (нестандартной - в рамках школьной программы; но, как раз таки вполне стандартной, если речь зайдет об исследовании, или задачах из реальной жизни), умение сделать из нестандартной задачи, к которой и непонятно как подступиться, вполне стандартную мат.задачу, или последовательность математических задач (причем, чем проще получаются задачи - ТЕМ ЛУЧШЕ, ТЕМ ВЫШЕ уровень школьника). Технике можно вполне научиться. Это не так уж и сложно. Но вот решать олимпиадные задания - это гораздо сложнее, и это умение НЕ ЗАВИСИТ от того, сколько суммарно Вы знаете (а вот сдача ЕГЭ на 100 баллов полностью зависит от того, сколько суммарно Вы знаете). Можно знать математику в совершенстве для получения 100 баллов по итоговой аттестации бакалавра и магистра по направлению "Математика", но при этом практически не уметь решать олимпиадные задачи. P.S. Не знаю как сейчас, но в 90-е годы задания на обычных городских, зональных, областных олимпиадах по математике как раз таки и проверяли ИМЕННО технику. Т.е., по существу, не являлись олимпиадными. Вот на заключительном этапе Всеросса (или, например, на Международной олимпиаде "Турнир городов") - там да, задания были олимпиадные. Посмотрел сейчас примеры заданий с городских/зональных олимпиад - картина не поменялась, в общем то. Там требуется только техника. Но это не олимпиадные задания в классическом понимании.
Refreshing, я не про своего говорила. на форуме одного из вузов встретилась такая ситуация. ребенок спрашивал, как быть в такой ситуации. А по олимпиадам - там просто мороки много в этом году было - какие-то шли в 100 бальное зачисление, какие-то без экзаменов. При этом в разные вузы разные олимпиады по разному зачислялись. Честно - было лень особо вникать. хм..я бы поспорила...смотря где студент учится...не думаю, что студент горхоза, имея четверку по математике, знает тот объем на уровне выше олимпиадника. Я не говорю о темах, которые в школе не изучаются, или изучаются в факультативном варианте. честно, какие задачники не особо интересовалась - он с репетиторами занимался + факультатив в школе (уровень хороший), и дома что-то еще прорешивал так что там учебников было много, по крайней мере скачивала я точно много . мы восстанавливали несколько задач, когда на аппеляцию подавали, сын подойдет, попробуем вспомнить. я в прошлом году была не менее, чем на 50 собеседованиях за 2 мес...большинство из них, кстати, в итоге меня не устраивали. во..примерно так же сказал наш репетитор о задачах С по физике в этом году.
А я говорю именно об этом. В ЕГЭ такие задачи есть(найти площадь фигуры, ограниченной формулой и т.д.), в университете они даются в общем, а в школе задрачиваются в редких частных случаях. Немного изменится задание - и его уже не решить. Грубо говоря, все хитрые задачи в части C(одно из них как правило очень простое). A и B - простые задачи, где надо просто дать ответ выбором варианта или числом. Далее, за решение A и B(это простые математические задачи без хитростей) дают около 70 баллов. Как можно набрать, зная математику, менее 65(т.е. учитвая по 1 случайной ошибке в A и B, и при этом совсем не решая C), я не понимаю.
я не знаю...но так получается..при этом случаи то не единичные... Нам вон по физике прочили не менее 85...а в итоге 61...однокласница наша - у нее по математике низкий балл, хотя в математике - лучшая по школе.
Не, не взяли. Если вернусь в Волгоград, наймусь к тебе. Буду расти до старшего продавца биде. Или какая там у тебя вершина карьерной лестницы?
missouri, насколько я знаю, цель ЕГЭ - определить знания школьником именно относительно знаний других школьников, т.е. баллы относительные(вес заданий оценивается после написания и подсчета результатов). Задания в ЕГЭ справедливые и честные. Гораздо честнее, чем контрольные. Поэтому я просто не верю, что девочка хорошо знала математику, наверное она просто была ботаничкой и задрачивалась к каждой конкретной котрольной в школе до этого. А тут тест по всей математике за 2 года поставил все на свои места. Кстати я сейчас знаю математику хуже, чем даже в 11 классе. Забыл весь матанализ, не умею интегрировать даже(ни разу не пригодилось за годы, вот и забыл, как делать). Картинку с результатом 14 задач B я приаттачил (ну захотелось себя проверить, чтобы не голословно говорить). Ошибся в одном задании, неверный знак поставил (0.8 вместо -0.8).
А сможешь предоставить хорошие условия труда, интересные проекты и хорошую зарплату? Чтобы в сумме было лучше, чем его текущая вакансия?
The Last Winged, лехко, пять тыр в месяц, за появляться три раза в неделю, примерно на час. То есть в пересчете на полный рабочий день 67 тыр. чистыми. Разнообразие срача гарантируем. Возможен карьерный рост до уборке объектов после строительства.
А какое развитие предполагается? Оффтоп. Тебе орфографических словарей еще не дарили? ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 22:26 ---------- Это даже не смешно. Готов попробовать на следующих условиях. Час работы $50. Плюс оплачивается дорога туда и обратно - 2 часа по тому же тарифу. Отработаю за один день, в пересчете на месяц 12 часов получается, как ты и хотел. Ты за этот день платишь 22400р. "Асилишь"? А дальше? Горизонтальная мобильность - это не карьерный рост.
видимо имелось ввиду уборка на втором этаже (уже выше первого), а там третий... и так до 16-го. Перспектива ...