Достала меня сеть нужна прога Моста для Win 95 для протокола TCP в поиске не нарыл ничё ... ежли проще - то просто надо соединить старую сеть и новую безовсяких затрат комп(386) есть сетевые есть осталось только Мост "построить" и ЮЗАТЬ! А ежли подробнее то читай здесь
На 386 ставить вин 95, да еще и поднимать на нем мост Да еще и для 10 мегабитной сетки.... Проще поставь на него однодисковые разновидности юниксов: линукса или фри.... Которые с дискеты запускаются. Как раз получишь мост, роутер, файрвол в одном флаконе. И винт вообще можно из компьютера вытащить... Не говоря уже о мониторе и клаве Будет такая коробочка в чулане стоять, и трогать ее надо будет раз в год - пыль с нее стирать...
Ой... И сразу вспомнилась лихая молодость и Doom1 на 386 компе... === начало цитаты === Скрытые возможности роутинга в Win95 Александр Каспин, http://www.wclass.ru/paladin Те, кто по роду деятельности сталкивался с проблемой роутинга TCP/IP под операционной ситемой типа Форточки 95/98, знают, что данный процесс невозможен, это подтверждает и техническая поддержка Microsoft, которая уверяет, что данная фича реализована только в WindowsNT. Мне пришлость самому столкнуться с подобной проблемой. Имелись следующие исходные данные 2 NT сервера 192.168.1.1 и 192.168.3.21, причем 192.168.3.21 имел постоянный DialIP в интернет Шлюзами между ними служили 2 компьютера с 2-мя сетевыми платами: 192.168.1.2 + 192.168.2.10 и 192.168.3.20 + 192.168.2.11 Задача стояла "простая" - сделать так, чтобы каждый видел каждого. Можете мне поверить, что никакие там route из поставки win98 НЕ МОГУТ дать желаемого результата Вы можете сколько угодно добавлять строчки типа: route ADD 192.168.1.0 MASK 255.255.255.255 192.168.2.10 route ADD 192.168.2.10 MASK 255.255.255.255 192.168.3.11 и другое подобное счастье. Однако это не принесет желаемого результата, т.к. роутинг не работает по определению. А решение лежало на поверхости, жлобы из Microsoft предусмотрели возможность роутинга, но тщательно его скрывают. Чтобы все заработало, нужно залесть в regedit и выполнить следующие магическое действия: Добваить String Value в ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP, обозвать его EnableRouting и присвоить значение 1 Вот и все, если вы используете Win95, предварительно нужно установить DUN 1.2. Это апгрейд диалапнетворкинга, а живет он на www.microsoft.com Иногда и этого не достаточно, тогда необходимо включить в список адаптеров Microsoft Private Private Networking Adapter Хотя у меня все прекрасно работает и без него, короче, если после перезагрузки появится ошибка ядра windows ставьте его, а если нет....то и не надо После чего запускаете winipcfg (стандартная утилита) и наслаждаетесь галочкой рядом с ip Routing enabled, после чего все прописанные таблицы роутинга начинют работать (вообще, существует фича, также закрытая microsoft, - AutoRoutingIP, которая автоматически создаст нужные маршруты, но это совсем другая история). Изначально я cоздавал всю эту систему для того, чтобы, обеспечить доступ всем пользователям к internet через установленный wingate на сервере 192.168.3.21. Однако, после обеспечения нормальной работы сети я мог обойтись и без wingate. Достаточно ,было отроутить нужный сегмент сети на NT сервере, на мой статический ip в internet, после чего win95 можно было выводит куда угодно через простой dialup, c указанием через гейтвэй статического ip в интернете. Вот пока, собственно, и все. === окончание цитаты === P.S. Хотя *nix-подобные системы будут выглядить элегантнее... Но запуск будет неочевидным... Надеюсь, что помог Вам в решении важных проблем.
Ну шо BNC+ISA+386+ISA+UTP = Круто... А вроде раньше про витую пару разговора не было (Только кокс приблизит нас к увольнению в запас)
386 врядли потянет по производительности. Могу продать свой роутер для TCP/IP: AMD486-120, 28MB RAM, без HDD, FDD, 2 сетевые карты 10mbit UTP/BNC, клавиатура, видеокарта Работает стабильно под TheWall (аналог PicoBSD для 1 дискетки) уже 1 год. Цена 500 руб.
Lord_Jadeite Ой а по подробнее можно... ламеру(мне) надо лучше обьснить ... и самое гловное :D ДАЙ ЕГО :D граф Глюкалоff Вот сегодня ради этого дела на универ забил (это не есть гуд) не пошло Dimm_On А раньше никто и не говорил что оно мне надоест RadioShark Яж наклацал что безовсяких затрат
Ну шо Вот, кстати, оригинал того, что прислал граф Глюкалоff (ссылка, кстати, не пашет) http://edward.donpac.ru/docs/route.html - здесь с картинками "Еще раз о роутинге в Win'95/Win'98"
Из личного опыта: Я над роутингом в 2003 сервер бился месяц. В результате сейчас ASPLinux на сервер ставится.
Ну вы, блин, даете! :D Роутинг - одна из самых популярных тем на админских форумах, изучена вдоль и поперек, начиная с Win95. Поискать/спросить религия не позволяет?
[pico|nano]FreeBSD - все что нужно для счастья при наличии рук. Бридж работает "на ура" при минимуме затраченных усилий. А Windows - это кошмарный сон. И, кстати, Ну шо мост a.k.a. бридж просил, а не роутер a.k.a. маршрутизатор. AFAIK, бриджинг между сетевухами в Windows - это нонсенс.
вообще мост - это устаревшее понятие. В понятие мост сейчас вкладывают больше "Ethernet switch". Самый дешевый - от $25. Кстати, даже picoBSD 486 не потянет 100 мбит сеть (лучше купить свитч). Во-общем, без затрат никак. Из говна конфетку не сделаешь.
соединяет сети в одну, это их основное предназначение, работает на уровне ниже IP. рутер соединяет разные сети и обеспечивает ентот самый рутинх.