Сейчас в Сбербанке есть возможность устроится инженером IT. Соответственно возникает вопрос: стоит ли? Меня многие пугают работой в госорганизациях (сам там раньше не работал): мозги любят парить, то-сё, с работы раньше не уйдёшь, не опоздаешь. Но это к вопросу о дисциплине, у меня с ней всё нормально и вышеописанное меня не пугает, даже наоборот. Хотя есть друзья, которые работают в госконторах, в том числе и в центробанке, и они, в большинстве, весьма довольны работой и жизнью. Я так думаю, что подобные конторы от кризисов слабо зависят, если вообще зависят. В общем, подскажите люди добрые, может кто сталкивался, как там работается, поделитесь опытом. Хочется узнать побольше. Заранее спасибо.
Сбербанк не госконтора. Это коммерческий банк. Жизнь айтишника в банке сильно зависит от места работы и должностных функций. Эникейство в небольшом районном офисе это одно, а работа в головном центре совсем другое. А госорганизации бывают разные. В большинстве гос. организаций, в которые можно попасть "с улицы" уныло в плане зарплат. Правда иногда унылость зарплат компенсируется отсутствием нагрузки. Но сейчас это уже редкость. Например в ПФ РФ на открытых вакансиях вместо графика с 8 до 17 по факту будет с 8 до 20 плюс иногда и в выходные работать придется. И все за ~11 тыс. С призрачными перспективами продвижения внутри конторы.
сбер жжот. Внедряется то что при совке называли НОТ. Утверждаются маршруты перемещения по офису и чертежи раскладки бумаг на столе.
Иди, а то там с IT совсем задница. Сегодня Сберовские карты не работают, пресс-служба пишет, что Айтишники в мыле
я бы не пошла, отношение к сотрудникам - как к скотам про повышение зарплаты - говорят уже 4 года, и всё ждут не знаю чего
у меня друг в сбере работает, как раз в IT. все время жалуется и на зарплату, и на отсутствие перспектив, и на всякое разное - но при этом уже почти 10 лет не уходит оттуда. говорит, что у нас в городе ничего лучше найти не получается, а уезжать не хочет...
идиотизма точно не перенял, в отличие от Грефа. То что можно оптимизировать в условиях производства в офисе это выглядит как маразм. Какой то ботан вспомнил лекцию про НОТ и подсунул Грефу как пиндитную идею.
Berman, причем тут контроллинг? я про НОТ -- научную организацию труда. Она и при совке вырождалась в профанацию и очковтирательство, а уж нименение в офисах -- это просто маразм. Но Греф фпервые услышал только сейчас
про сбер не стоит цб с сбером ровнять, цб один из немногих заповедников социализма с вполне капиталистической зарплатой. ---------- Сообщение добавлено 07.07.2012 15:57 ---------- да??? http://www.bfm.ru/news/2012/03/22/gref-nazval-sroki-snizhenija-doli-gosudarstva-v-sberbanke.html
Знакомый в "СБ" трудится. В целом, доволен. Стабильно, уровень з/п нормальный. Правда, з/п эту иногда зажерживают, но не надолго.
Контроллинг пишется с двумя буквами 'Л' и к СССРу имеет отношение чуть менее чем никакое. ППКС, они бы хотя б буквари по НОТ почитали.
С полгода назад вроде сбер активно принимал специалистов по SAP в большом количестве и с зарплатами выше среднерыночных ) но то наверное только в Москве ---------- Сообщение добавлено 07.07.2012 23:37 ---------- http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/22/478758 вот собственно
ЗП кстате ниразу не задерживают строго 5 и 20 числа ежемесячно аванс и ЗП, ко всему оклад почти выровнялся до уровня комм. банков....ну это я не нахваливаю сбер, гемора хватает....
Ну кое-кто и сейчас не прочь перенять эти методы. Работал в одной частной конторке. Ничего плохого про начальника-хозяина не могу сказать. Но его страсть к НОТ, выражающееся в одной ёмкой фразе: "Мы должны работать так, чтобы меньше работать". На деле проявлялась в том, например, что мог кому-то сделать замечание, что он слишком часто щёлкает мышкой, быстрее, чем думает начальник.
Он и сейчас продолжает набирать (как создал СберТех так и набирает туда народ).. Меня звали туда на собеседование, но ничего хорошего предложить не смогли