Выехал сегодня вечером на машине - машины плетутся со скоростью 30 км/ч, на поворотах заднеприводные машины (и не только), включая мерседесы заносит. На 2 километре подняться невозможно. Тормозишь, а машина как шла так и катится. Красооота
RUS я сегодня тоже испытал "приятные ощущения" при подъеме от мамайки к 39 гвардейской, да и спуск к моему дому покруче, но ради 2 дней опять одевать шипы ... в понедельник опять обещают дождь и + температуру. Два выбора: сидеть дома 2 дня или ездить не на машине, и промучиться 2 суток. Хотя я думаю днем будет проще.
RUS, ну тогда выезжай из дома чуть позже, когда солнышко чуть пригреет ... и не будет ни какого гололеда
Только что приехал. До универа и обратно до Дар-горы ушло не меньше часа. Вот что значит летние "баргузины". Дорога - какой-то амбический ромбец! Только крайняя нужда может заставить в такую погоду на летней резине кататься...
Да ну.. какие там шипы... Имею три комплекта резины: -снег - зимняя шипы. - переходное ALL SEASON - совсем тепло шоссейка Все на дисках, время замены 15 минут. На день хоть три раза переобуватся можно Всем советую такой подход кто живет в Волгограде. Счастливого пути!
У меня тоже шиповка на своих дисках. Если к вечеру будет мороз (что и предполагается), то поеду в гараж, поменяю.
у меня машина без шипов, вчера все прокляла пока до дома доехала, причем ездить дважды пришлось, кошмар! машину кидает, заносит, буксует бедолага.... в гору к себе еле поднялась, некоторые (там грузовик с цистерной мучался) так и не выехали... седня вот посмотрю, как другая себя поведет - та была переднеприводная, а эта - классика.
Да уж... у меня тоже прикольный момент был, жена потом мне сказала что уже была уверена что мы кого нибудь ударим. Я выехал вроде все норма, попробовал тормозить, машины что-то тихо едут обогнал их. Вижу светофор начинаю тормозить и тут я сильно удивляюсь(видно разный участок дороги), машина катится так как за две прошлые зимы я не припомню. Серия торможений ни к чему не приводит, много машин и хорошо одна полоса оказалась свободна и машина взади далеко, я туда кое как и зарулил. А так уже выбирал что делать либо пробовать крутится, либо смотрел кого лучше поцеловать.
За рулем с 1998 года и не использую шиповку, зимнию резину. Стоит обычная всесезонная резина и на девятке и на классике и на газели и на уаз. Ездить надо уметь: если машину понесло ничто не спасет.
xoxot07 :D вообще то что бы не понесло как раз и надо уметь ездить, а уж если понесло, то соображалка должна работать мгновенно как выйти из данной ситуации.
В том то и дело, что все это, и шипы и зимняя резина не дают никакого эффекта в критическмх ситуациях, они создают только ложную уверенность в степени управляемости машины провоцируя на неадекватные действия. Вот если гонки только устроить по ледяным горкам.
xoxot07 в критической ситуации как написалLORIC и ни какие технические новшества не помогут в такой ситуации если нет головы правельных рук. Шипы и зимняя резина служат для того, чтобы облегчить решение сложной ситуации. Уверен что о шипах большинство вспоминают уже после решения ситации, а не во время.
Ну насмешил:D Стаж конечно огромный... А я строго с 92 года езжу только на импортной резине и разделяю ее по сезону. панацеии от всех бед не бывает. А уж всесезонка - не вашим, не нащим. Без головы согласен, ничто не поможет.
Ну и чем тут гордиться? Типа "я круглый год хожу в одних и тех же ботинках". Всесезонка по определению резина посредственная. Хорошая летняя резина летом и зимняя шиповка зимой это как минимум на несколько метров более короткий тормозной путь и отказываться от этих "лишних" метров просто неразумно. Можно и на лысой резине круглый год "мастерство оттачивать", но нафига?
Что то я нигде не видел не слышал "всесезонка по определению посредственая резина", вот что посредственную резину делают некоторые заводы вот это я видел. Мой же ответ породил такую бурю в стакане воды что я несколько удивлен.
xoxot07 Ну не может быть универсальное лучше или хотя бы на равне специального. Да, может быть всесезонка Пирелли, Бриджстоун лучше летней Камы или Ярославки, но хуже той же Пирелли, Бриджстоун летней. (это уже было сказано многими по многу раз)
Плоды просвешения в действии. ИМХО: не вижу преймушеств особенных, дискомфорта не испытываю, поэтому не использую. И не более того.
Вот, например, интересное интервью по теме Алексей Кожухов, заместитель главы российского офиса компании "Pirelli": С.АСЛАНЯН: А кто придумал вообще термин „всесезонная"? Откуда он вообще возник и нужна ли такая резина? Ведь поризводитель с упорством, достойным лучшего применения, все-таки проивзодит „всесезонку". Неужели она польшуется большим спросом? А.КОЖУХОВ: Всесезонная резина была впервые изобретена одной европейской шинной компанией. Конечно, она была предназначена для европейского рынка, где малоснежная зима. Для российских условий всесезонная резина пользуется большим спросом постольку, поскольку она является наиболее приемлемой с точки зрения цены. Конечно, для российского климата всесезонную резину могут использовать люди, пользующиеся каким-то российскими марками автомобиля, которые могут позволить себе иметь 2 комплекта резины – для лета и для зимы. С.БУНТМАН: Вы считаете, что из экономии? А.КОЖУХОВ: Думаю, что да. Люди не задумываются о том, что если они попадут в аварию, то им придется потратить гораздо больше даже на мелкий ремонт своего автомобиля и будут большие неприятности, если они повредят хороший автомобиль. <...> А.КОЖУХОВ: Да, конечно. "Pirelli", как и любой другой шинопроизводитель, ориентируется на разные категории автолюбителей и выпускает также всесезонную резину. Но я с Сергеем не согласен, что всесезонная - это больше летняя резина. Всесезонная – это та, которая сочетает в себе качества летней резины и зимней. А когда пытаются найти какую-то золотую середину, получается, что средние характеристики летом, средние характеристики зимой. Но ее нельзя назвать летней, потому что у нее большой процент пустотности и зимой она должна обеспечивать сцепление с заснеженной дорогой. С.АСЛАНЯН: И при наших минус 28 любая всесезонная резина встанет колом и никуда не поедет. А.КОЖУХОВ: Конечно, она задубеет.
1.тов.Кожухов достойный представитель своего цеха производителей авторезины, его голубая мечта состоит в том чтобы на каждую машину в гараже имелось по комплекту шиповки, зимней, шоссейной, ALL SEASON, дождевой и т п. И как говориться неприменно от Pirelli. 2.Как говорил Остап Бендер полную гарантию дает только страховой полис и я этим мудрым изречением пользуюсь на 100% и даже на 300% так как страховщики тоже люди и имеют слабость к деньгам. 3.При 28 градусах резина остается колом буквально на первых 500 метров от стоянки автомобиля а потом мягкая и пушистая. :D :D :D
Его интересы нисколько не затрагивают сути, которая состоит в том, что бегать по стадиону лучше в кроссовках, в болоте лазить в сапогах, а на пляж ходить в шлепках. Возможно существуют люди, которым немеряный жизненный опыт позволяет обходится везде одними и теми же ботинками, но в хороший конечный результат этого я не верю Собственный разбитый лоб тоже страховка покрывает? Приложил пару штук - и зажило? :D Что только не придумают люди для оправдания круглогодичной езды на посредственной резине, которая толком не тормозит ни посуху ни по мокрому ни по льду.
вот еще для информации: откуда взято не помню. "...следует отчетливо понимать, что на сухом и даже чуть влажном асфальте протектор резины не играет практически никакой роли. Более того - чем его меньше, тем больше площадь соприкасаемых поверхностей и сильнее сцепные свойства. Именно поэтому спортсмены для «сухих» асфальтовых гонок используют резину с минимальным количеством протектора (да и он существует лишь потому, что так требуют правила соревнований). Поэтому для асфальта совершенно безразлично, чем вы его укатываете - резиной с направленным или ненаправленным протектором. Лучшей окажется та, у которой площадь соприкосновения с ним будет больше. На сухих асфальтовых дорогах важнее другие составляющие - радиус, ширина и высота колеса, а также состав самой резины. Законный вопрос - а зачем тогда протектор? Увы, нужен... Если косметическим фирмам удается каким-то образом совместить «шампунь и кондиционер в одном флаконе», то у производителей колес стоит более сложная задача по «комплексному» подходу к своим изделиям. Как это не печально, но дороги, по которым мы перемещаемся не постоянно находятся в состоянии «сухого или чуть влажного асфальта». Мать-земля периодически поливается дождями и засыпается снегами, делая дороги мокрыми и скользкими. Причем происходит это не по расписанию, как движение поездов с Казанского вокзала, а стихийно. Ездить по мокрой дороге на «сликах» очень плохо из-за их склонности к аквапланированию - воде некуда уходить из под колеса, она создает под ним пленку, машина начинает плавать в буквальном понимании этого слова, а корабельного руля у нее, как известно, нет. Управляемость становится отвратительной или никакой. Поэтому для мокрой дороги изобрели свой протектор, представляющий из себя направленные водоотводы, куда во время давления колеса на поверхность дороги собирается влага и по этим водоотводам выбрасывается наружу. При этом, лучшие условия для такой «канализации» создаются направленным протектором. Правда, возникает другая проблема. Ясно, что водоотводы забирают часть площади соприкосновения, но водяной покров дороги не бывает однородным и находится в широком диапазоне - от влажного, стремительно высыхающего под бургундским солнцем французского авторюта, до вечной километровой грязной и мутной лужищи центральной усадьбы Старобякинского леспромхоза. И если в первом случае водотоводы требуются небольшие, сохраняющие основную рабочую площадь резины, то во втором - им лучше напоминать задние скаты трактора «Беларусь». Поэтому при расчете водоотводов дорожной асфальтовой резины производитель, как правило, руководствуется здравым смыслом, находящимся в средней части упомянутого диапазона. И это еще не все. Разумеется, производятся дорожные колеса сугубо для асфальтовых покрытий. В них разумно совмещена достаточная площадь поверхности колеса и способность к выталкиванию жидкости. Но если на такой резине вам вздумается покинуть гранит мостовых и прохватить по проселку, лесной дороге, да еще, не дай Бог, «после дождичка в четверг», то все изыскания шиноделов пойдут насмарку - гравийные, земляные, да еще и мокрые покрытия имеют совсем иные свойства и предоставят в этом случае широкий спектр развлечений - от неуправляемых заносов до злого сопения и пыхтения вкупе с выталкиванием машины из грязи... Для таких покрытий колесу нужны не сцепные, а зацепные качества и протектор должен состоять не из уже бесполезных водоотводов а достаточно глубоких вырезов, выполняющих роль этаких когтей. Да и боковые смещения колес начинают играть немаловажную роль. Поэтому «вырезы» должны учитывать не только предрасположенность к продольному зацеплению, но и к боковым сносам. И опять же, направленный протектор всегда будет «загребать» лучше ненаправленного - представьте экскаватор с ковшом, поделенным пополам, а половинки развернуты друг другу на 180 градусов и с «правильным» ковшом такой же ширины. Ну, а уж когда дорога покроется снегом и льдом, то площадь соприкосновения вообще начинает «портить жизнь», ее требуется наоборот меньше, ибо необходимо увеличивать давление машины на дорогу. Протектор, забитый снегом, превращается в «слик», ему нужны большие вырезы для очищения, а для «зацепа» его и вовсе становится недостаточно и поэтому в протектор вживляют шипы... Вообщем, все наоборот... Как же это все совместить в одном колесе? По большому счету - никак. Спортсмены, например, даже не пытаются этого делать, «обуваясь» в разные, узкоспецифические колеса - для сухого асфальта, для влажного, для мокрого, для гравия, для льда... Но в обычной жизни такое невозможно. Вот и изобретают производители резину на все случаи жизни. Правда, наиболее благоразумным является все же отделение зимы от лета, ибо совместить несовместимое в виде некоей «всесезонки» - это попытка посетить Северный полюс в домашних шлепанцах. А вот летом удается достаточно гибко балансировать в разумных показателях площади сцепления, водоотводов и протектора, позволяющих достойно противостоять изменяющимся дорожным условиям. При этом, производители учитывают и склонности отдельных индивидуумов, делая в своих изделиях некоторые крены «на воду», на гравий или на сухой асфальт. Нам же остается только оценить где и как мы чаще и больше ездим и выбрать наиболее близкое по душе и обстановке..."