Есть, как минимум - 7 ветров, Руднева, Городище. Люди которые ведут эти секции, делают это практически на голом энтузиазме - постоянно ходят с протянутой рукой в поисках спонсоров, зачастую занимают, добавляют свои, чтобы отвезти ребят на соревнования, сшить форму, добыть запчасти и т.д. и т.п. Всё свободное время тратится на клуб/секцию. Плюс - кучи отчетов в спорткомитет, финпроверки, утряска коллизий с помещением... На мой скромный взгляд - это одни из тех немногих людей, на которых еще держится Россия. Я это к тому, чтобы уточнить реалии, ваш отец готов к этому? Если - да, дам координаты / телефоны.
Jazzer, у меня отец итак с александровым общается, они как раз вместе занимались в свое время, я вам тогда чуть позже в приват напишу, да-да, нет-нет.
Кто ездил по Ростовской трассе в этом сезоне? Обочина совсем непроезжаема, когда днем уже нет морозца? Может кто подскажет, как со СХИ на Максимку не вдоль трассы от Казахской, а по грунтам или второстепенным дорогам доехать?
По-моему по грунтам сейчас вобще не проедешь. У нас дача в районе Лысой горы, там пипец с дорогами для проезда на велике, а вот на машине хорошо.
Это точно, но по грунтам на будущее. Дорога от СХИ до моста на Песчанку реально узкая, приходится съезжать на обочину, а там песок. Летом вообще никак не едется, поэтому ищу обходные пути. Думаю, с частного сектора на Нефтянике попробовать дорогу на Песчановский мост поискать, если она там есть. Задача стоит - доехать до Рогачика с минимальными потерями. Всегда езжу по трассе, но как-то страшно. Особенно, когда два грузовика разъезжаются.
и правильно, что страшно. Не ездите вообще по трассе, если жизнь дорога. Это не город, где в ДТП максимум вел поломают или сам ушибы заработаешь.
В гугл-Земля можно как-нибудь название улиц отображать или нет? За трек спасибо, но он мало что прояснил. Единственное, что было удивительно - где-то стадион есть то ли на Логовской, то ли непонятно где. Это вот очень интересно.
Вдоль трека вижу только один стадион - за сельхозакадемией. Вернее, это спортплощадка. Логовская от трека далеко. Отображение улиц в Google Earth можно включить - надо включить слой "Дороги".
http://vk.com/club53740245 Тут смотрите и на моей странице. В отдельном файле план велопоездок на сезон ( на самом деле это за сезон не проехать - просто общий список пройденных и совсем новых ПВД). А на эти выходные погоду обещают совсем нелетную...
С включенными дорогами стало не намного лечге. Есть предложение поискать дорогу на Максимку раз, и два прям со СХИ до Рогачика. Грунты проезжаемые точно есть, но я их не знаю. Если у кого будет желание, пишите в л.с. Выезды возможны со вторника на среду или в воскресенье.
Вдоль трассы через горную еще сложнее, чем по ростовской трассе. Машин да, поменьше, но трасса еще уже. Катано так почти весь прошлый год, пока не стала через Максимку ездить. Придумали по полям все давно, нало только найти. Если ездить пореже, пусть даже пару раз всего на неделе до Рогачика и обратно по трассе, то все-таки когда-нибудь можно нарваться под колеса. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 22:23 ---------- По карте не смогу, поехала интуитивно. С нефтяника по частному сектору в районе Тормосиновской пришлось лезть через редкие деревья вверх. Пешком. В итоге взору открылись грунтовки с помойками по периметру. По грунтовкам в сторону Максимки выехала на какой-то поселок из частных домов. Территориально он левее СХИ (если смотреть на СХИ лицом) и уже как бы ближе к Песчанке (хотя до нее еще очень далеко). По поселку пришлось поплутать. Выехала после поселка в поле, проезжая которое насквозь можно попасть на трассу, ведущую к мосту на Песчанку. Точнее это мост (винтовой формы), проезжая по которому можно выехать на воинскую часть в Максимке. В целом так. Кто заинтересован в поиске дорог, можно катнуть с этой целью. Пишите в ЛС.
Ездили вдвоем от Максимки - на Песчанку - дальше мимо Гули Королевой на асфальт и до Рогачика по асфальту. От Гули Королевой примерно до Горного (точно не помню) машин было много. Асфальт узкий и хреновый, поэтому особо сильно никто не разгонялся. Ну а потом машины испаряются и примерно от Водного их уже почти нет. Дорога как раз идет на Рогачик через поля.
Так это почти уже Рогачик. Не вариант, так как не рационально возвращаться как бы назад к горной, а потом опять в Рогачик. Уж лучше сразу через горную. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 22:42 ---------- Но там вот это: Мне хватило надолго таких катаний, больше туда не хочу.
Посмотри на карту. Не к Горной (поляне, блин!!!), а поселок Горный, он по дороге слева будет на Варваравском водохранилище, следом идет поселок Водный - рядом с Береславским водохранилищем. На калачевской трассе асфальт что надо!