Out Of My Mind, вот такая А у Вас какая? Мне не нравится в ней, что чаша для готовки на пару устанавливается на дно основной чаши, а не "вторым этажом". как в простой мульте, но это особенность крышки-скороварки, как я понимаю. А у вас как?
Мы, жители Поволжья, употребляя речную рыбу с Дона, Волги, Цимлы и других местных водоемов (как Вы знаете Хопер -самая чистая река Европы) всегда помним об опасности, которую несут карповые и хищные породы рыб , если они не проварены и не прожарены. Если рыба (кусок -100 гр) готовится менее 20 минут и солится в концентрации соли менее 14% менее 14 дней, то она может стать источником заражения описторхозом и дифиллоботриозом (лентецом широким). Мы, волжане, не едим строганину и с опаской относимся к блюдам типа "хе" и "суши" из рыбы местных водоемов, т.к. личинки (метацеркарии и плероцеркоиды) практически невидимы и вся наша рыба (кроме прудовых хозяйств) считается условно-годной по этим заболеваниям. Всем приятного аппетита, как говорится "лучше мы вас , а не вы нас" ---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 20:32 ---------- Незванная, спасибо за Ваши рецепты, понемногу осваиваю технику, без Ваших постов , наверное, задвинула бы ее в кладовку.
Незванная, да я вроде показывала у меня чаша для пароварки устанавливается как на дно, так и вторым этажом повесить можно. конструкция крышки позволяет вполне) Незванная, какой у вас хороший набор разных чаш и подставочек в комплекте! даже разъемная форма для выпечки
Out Of My Mind, а что у Вашей скороварки на панельки написано-какие функции, можете показать? А я вот думаю может такая вот лучше? Там и чаша из нержавейки. Как на Ваш взгляд? Кларисса, очень рада, что кому-то эта тема оказалась полезной. Я сама очень долго не могла решиться на покупку мультиварки, а теперь так много она мне освобождает времени (для меня это очень немаловажно!), так вкусно и просто в ней готовить, что хочется поделиться со всеми какая это хорошая штука, особенно у кого маленькие детки , а уж мужчинам, которые ПОКА не женаты-это просто "горшочек, который варит сам "
Вчера пекла в мульте ватрушку с ягодами очень простое тесто: 3 стакан муки 150гр масла 150гр сахара (это оригинальный рецепт, а я брала 1/3 всех ингрeдиетов) всё смешать до образования крошки (прям рукой мешайте!) Выложить в смазанную маслом чашу где-то 2/3 этой крошки, чуть утрамбовать и выложить сверху начинку: 250гр творога(я брала 200 гр.)+3 яйца( у меня- 2 небольших яйца)+сахар (по вкусу и зависит от творога, я положила ~3 ст ложки без "верха"), ванильный сахар (если любите), малинка и черника (можно любую ягоду свежую или консервированную- на Ваш вкус, я как-то раз делала с абрикосами, консервированными в собственном соку), сверху творожно-ягодной начинки насыпать оставшуюся 1/3 теста и выпекать в мульте в режиме "выпечка 60 мин ( время ещё зависит от того, насколько мощная у Вас мультя). Получилось очень вкусненько-попробуйте! Ещё вчера решила провести эксперимент и приготовить хачапури в мульте. Всё получилось отлично! Единственно , чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, я перевернула хачапури на другой бочок после завершения режима "выпечка и поставила режим "жарка" на ~1-1.5 минутки. Начинка у меня была очень и очень простая: брынза одесская+ немного сыра Гауда- больше ничего не стала добавлять. Получилось вкусно- тесто просто впитало сыр! Хачапури у меня была закрытая, но можно, думаю , и открытую Хачапури по-аджарски печь в мульте (как-нибудь попробую). ..... ***Для тех, кто только начинает готовить в мульте: перевернуть пирожок или вынуть его из мульти очень просто: вставляем чашу для готовки на пару в основную чашу и, вынув из мульти это две чаши вместе, переворачиваем так, чтобы чаша "на пару" оказалась внизу- ВАШ ПИРОЖОК ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ЧАШЕ, остаётся только перенести его на блюдо или вернуть его обратно в основную чашу другим бочком для подрумянивания.
Я вчера от лени тоже готовила в мультиварке. На дно чуть масла, сверху картошку кружочками, сверху лук тонкими кольцами, сверху сметанкой жидкой, сверху телапии филе, свеху на телапию сыр тертый, сверху опять сметанка и на тушение на 40 минут.
Сметанка была деревенская))) Для жидкой пришлось молочком развести, но я люблю картошку в таком соусе) да и рыбке не повредило)))
Делала перец фаршированный на неделе, 12 перцев влезло не сильно больших, вообще люблю его в мульте делать. как всегда вкусно
"Ипать-колотить " не надо А рецепты я пишу только проверенные на своей кухне, книг с рецептами не выпускаю и если, что не знаю-так и говорю, что "не знаю" Так что такое КАЙМАК ?
Не очень могу объяснить ( маршрутчик, .ули ( ), для меня " каймак " , это " каймак " .... По РУССКИ ? . Это ПЕНКА от закипевшего молока . Эту пенку снимают и слаживают в баночки ( ну или куда Вам заблагорассудится ) . Со второго кипения молока , Такой пенки нет . Так же , как и не бывает сливок со второго перегона ( обрат максимум чё получается ). Т.е. каймак , это те же сливки , только полученные методом кипячения . Топлёное молоко Вам известно ? Ясно изъяснил ?
Вполне. Спасибо! Думаю как минимум 70% Россиян не знают, что такое каймак, вернее называют это просто пенкой и мало кто в России складывает эту пенку, чтобы получить хотя бы пол литровую баночку этих пенок. Думаю каймак- это специфическое блюдо нижнего Поволжья: я жила в Сибири- не слышала о каймаке ничего; жила на/в Украине- у них нет такого названия каймак, жила в Поволжье, но повыше Волгограда- тоже не знают что такое каймак
Неее , чёт мне подсказывает , что % 70 знают , что такое " каймак " . % 40 " складывают " . Чтобы вас , этой " пенкой " накормить . Не знаю где вы жили в Сибири , в (на) Украине .. Но опять же , чёто мне подсказывает , что вы жили далече от ПРИРОДЫ , ну в смысле от коровок ( не Божьих) а молоко( и каймак ) дающих ...
алекс55555, не бухтите. Каймак - блюдо из средней азии, за пределами которой не сильно распространен.
Hermes Вот Вы говорите, что жили в Ростовской области, значит, Вы должны знать, что каймак там делают в каждом дворе, где есть корова. Причём, называют его именно так, совсем не казачьим словом. Блины с каймаком - ммм, песня!
Незванная, пенка - это пенка. В Быково знают и делают каймак. В Михайловке делают. В Красном Яре, Урюпинске - делают. В Борисоглебске и Воронежской области - тоже. В Саратове делают. И на рынках продают. Любопытное Котэ, только песня не очень длинная. Я вот блинов с каймаком от силы пару штук съесть могу. Очень жирная штука. Готовлю в мультиварке свеклу для винегрета, она долго варится. Капусту для него засолила по-бамбергски, без моркови, с укропом. Карп с овощами за 35 минут готов в духовке, потрошат и чистят мне его на рынке, за 10 р.
Еще пару слов о КАЙМАКЕ. Каймаком в Средней Азии и на Кавказе , в частности в Казахстане , КБР называют обычную сметану. Сметану с таким названием (от фирмы "Кавказское долголетие") вы можете купить в магазине "Карусель". Она ни чем не отличается от обычной сметаны с любого молзавода. В нашей области каймаком принято называть домашнюю продукцию из кипяченых сливок с наличием пенки. Наши волжские и донские казаки делают его двумя способами. Первый (аутентичный): в русской печи запекают свежесобранные сливки и верхний поджаренный слой снимают в отдельную посуду, затем следующий и так далее. Второй способ облегченный, так готовят продавцы молочных продуктов в большенстве случаев: Ставят на запекание (возможно в обычную духовку) емкость с кипячеными сливками и доводят до запекания верхнего слоя. Затем для продажи каймак раскладывают в банки или стаканы, обязательно с наличием некоторого количества этих самых запеченных до коричневого цвета пенок. Как вы понимаете, такой каймак с ореховым вкусом ближе по технологии приготовления к Вологодскому сливочному маслу, чем к обычной сметане. Вот определение КАЙМАКА из Толкового казачьего словаря, авт. Ремчуков В.Н. : каймак-сметана с топленого молока, топленые сливки. Конечно, как всякий деликатес такой каймак не дешев, он высококалорийный, но даже чайная ложка, добавленная в кофе делает ваш напиток неповторимым, очень ароматным как и любая выпечка с каймаком приобретает совсем другой вкус. Для меня это вкус детства и признак натуральности продукта, чего очень не хватает сейчас в продуктах питания из магазина. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 13:45 ---------- Еще пару слов: сметану заквашивают молочно-кислыми культурами и она имеет определенную кислотность, каймак -продукт , с почти нейтральной кислотностью.
tauro Честно, я ничего в молочных пенках жирного и очень жирного не замечала, ну, это на мой вкус. Это, да, печально - надо тренироваться. Я, хоть с каймаком, хоть с маслом, штук шесть упорю влёгкую и - не жу-жу. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 14:14 ---------- Кларисса Не надо из интернета перепечатывать всё, что там пишут. Несколько человек уже рассказали: каймак - молочные пенки.
причем- печёные пенки. и скорее со сливок или молока высокой жирности я так и просто на хлеб мажу. И хоть с солью, хоть с сахаром, а лучше всего каймак в чистом виде
Скажем просто: с домашнего коровьего молока. ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 14:52 ---------- С "Простоквашино" точно не прокатит - ужасного ужаса молоко (визуально- разбодяженая побелка, по вкусу-она же, с привкусом сухого порошка) :frustrate
Причем не просто печеные пенки, а снятые именно с топленого молока. Приблизительный старый деревенский рецепт - обычное домашнее молоко долго "томят" в печи, т.е. из обычного делают топленое. ТО, что собирается и подрумянивается сверху, и есть каймак.
Ну вот , ещё раз хочу сказать "спасибо мультя!": вчера пришлось "аварийно" забирать внуков с садика к себе домой, еды в доме для них не было, а приходят они с садика голоднющие перед тем, как поехать за ними, заскочили после работы домой, закинула в мультю всё для овсянной кашки, а в другую всё для "овощного супика с овсянными хлопьями" ( всё это заняло буквально 5 мин), включила мульти и поехали за внуками, приехали-кашка и супик готовы, только остудить их надо было перед едой (кому кашку , кому супик- на их выбор)! Ну разве можно было оставить вариться кашку или супик на плите без присмотра? Взрослым вчера, в освободившейся мульте, готовила картошку в мундире, приготовленную на пару, и crab cake. .............. Сколько толкования , что такое каймак и все они верные - все делают по-разному. Первый раз (и единственный) попробовала каймак как раз в Волгограде, принесла настоящая казачка, родом откудо-то из под Волгограда, там и продолжали жить её родители, они и снабжали её каймаком. На цвет тот каймак был абсолютно белый, на вкус был похож на сметану, но очень жирную. В деревнях я никогда не жила, летом только гостила у бабушки на Украине- там в обиходе такого слова, как каймак точно не было ( деревня бабушки находится под Киевом), а в верхнем Поволжье, Сибири, в Западной Украине, где я жила, тоже слова каймак не слышала и на базаре не видела, чтобы продавали. Сливочки с топлённого молока- ах как вкусненько наверное! Кстати, в мульте наверное тоже можно ДОтомить топлёное молоко до пеночки. Я делала топлёное молоко в мульте- очень вкусное, а особенно я люблю ряженку, сделаную из этого топлёного молока, но до пенки молоко никогда не томила. (кстати, давненько не делала ряженку ) А с 2%-ого молока получится каймак? ................. Out Of My Mind, посмотрела я Вашу мультю-скороварку по ссылке, которую Вы тут давали. Ксожалению никак не смогда рассмотреть какие режимы написаны на ней, но в описании написано "выпечка, обжаривание, пароварка, супы, тушение, молочные каши и т.п. ", т.е. Вы сами давление не устанавливаете, давление автоматически устанавливается соответственно режиму блюда, которое Вы выбрали? tauro, долго в мульте ? Может это потому, что у Вас мультя маломощная? А рецептик можно у Вас попросить? Я слышала только о сосисках с таким названием и сорте капусты. у нас тоже потрошат и чистят рыбку, если пожелаешь, но бесплатно, за "спасибо, что купили у нас !", я правда, как и многие, всё-равно оставляю, вместе со "спасибо, что почистили!" доллар-другой.
вот еще ссылочка http://www.mvideo.ru/Pdb/text.phtml?id=20025547&big=1 там внизу циферки - мышкой в них потыкайте ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 19:48 ---------- у этой агрегатины 2 режима работы под давлением: высокое и низкое. сколько там устанавливается в Па, я не знаю)) рекомендации из инструкции для высокого давления: "Данный режим позволяет за короткое время приготовить мясо, птицу и замороженные продукты" На режиме низкого давления рекомендуется готовить овощи, рыбу, морепродукты... хотя можно и мясо, только по времени займет немного больше. так что я устанавливаю только время приготовления.
. Пользуюсь данным бонусом, но про потрошение не слышала, да и не позволила бы - ТО добро сабе нужнО.
А я им говорю, что я хочу, чтобы они из пузика рыбки мне в отдельный пакетик сложили Многие Американцы даже голову выбрасывают Out Of My Mind, спасибо! сейчас "поиграюсь" со ссылочкой. Девочки, мальчики, а у кого есть какие-то приспособления для резки овощей, так чтобы на небольшое количество, такая как на фото например? Какие у вас отзывы и какого типа порекомендуете?