Out of My Mind Ну, вот, а моих и не уговорите на столовскую баланду с вываренными лохмотьями капусты., пятижды перекипячённой, гурманы, блин. Поделитесь, какими аргументами Вам удалось запугать Ваших домочадцев сырой капустой?
Любопытное Котэ, слова-то какие подобрали: "вываренные лохмотья" никто их не запугивал, не любят и все. о вкусах ведь не спорят, не так ли? поэтому фраза "так готовила моя бабушка, поэтому так готовить ПРАВИЛЬНО!" - это вообще не аргумент. для остальных. кроме, возможно, Вас
Иштар, картошка тоже не разваривается. десять таз уже мусолили, что в МВ продукты ТОМЯТСЯ, не варятся
У меня тоже мультя и не первый год. Овощи в ней готовила всячески и не раз. Если минут 40-50, от силы час, то да, картошка и капуста именно томятся. А все, что больше, это уж простите, разваривается в пюре.
На кухне нужна кастрюля и сковорода, но если не заморачиватся и когда лень, мультиварка рулит! Все варится и тушится очень хорошо и классно!!! Температура в ней поддерживается в районе 95 градусов, поэтому второе делается в собственном соку, и первые блюда готовятся с тем количеством жидкости, которое вы налили в первоначальном варианте. Действительно ничего не разваривается и в кашу не превращается, даже если вы кладете одновременно! Время приготовления увеличивается по сравнению с аналогичным, примерно в полтора, два раза. Поэтому для первого - 1,5 часа нормально, для чечевицы или гороха минимум два. Делаю часто: пару ног индейки, луковица, картошка, специи - 2 часа. Плов вообще бомба, специи только подобрать нужно, но там программа своя. Короче штука хорошая конечно, но всякие вкусные вещи делаю по старинке их ни как не приготовить в мультиварке!
Только вчера готовила чечевицу с курицей в мульте- весь процесс занял ~60 мин: сначала чуть обжарила лук, добавила кусочки курицы-обжарила до золотистой корочки и ещё минут 10 подержала на режиме "жарка"-всё вместе заняло мах 15, а затем засыпала чечевицу, залила холодной водой до уровня чечевицы, и включила режим "рис"-на всё-про-всё, от засыпки лука до полной готовности блюда, ушло где-то 60 мин( чечевицу предварительно не замачивала). Вообще всё, что ни готовила самое бОльшее это минут 60, а в основном 40 минут. Gorin, даже не знаю почему такой разброс во времени приготовления с Вашими блюдами, может продукты как-то отличаются?
да нет, на упаковке не написано, что она для быстрой варки. p.s. готовила овсянную запеканку и на глаза попались горошинки "гранат в черном шоколаде"- добавила в овсянную смесь и очень здорово получилось-ко вкусу запеканки добавился вкус сладкого шоколада и кислинки клюквы.
Вот с этим соглашусь. Далеко не все в мульте получается как надо и многое готовится в разы дольше, чем на плите.
Афиноген, лущёная чечевица, красная такая. Варится быстро. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 18:15 ---------- Бета, опередила. Ну, и правильно. Я вообще такую чечевицу в мультиварке не варю. Найти потом не могу.
Использую ее для варки "горохового" супа. Быстро. На вкус и вид - то же самое. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 18:16 ---------- tauro, дык она любая лущеная.
Сольвейг, на мой вкус на горох, но не такой "яркий" гороховый вкус- что-то между горохом и фасолью точнее.
А я варю из нее чечевичный суп. И делаю котлеты. Варится действительно быстрее гороха и по вкусу отличается.
как на мой вкус не на что, вообще никакого вкуса нет, но я особо не люблю бобовые, кроме гороха. Пробовала и суп из нее и с мясом тушить, не мое это блюдо