Незванная, Спаисбо пропустила что-то ответ : Не переворачивала. Но результат воодушевил! Ровно пропеклась, высота не менее 7 см. Вобщем 5 баллов мультиварке!!!!
Эх, мне бы такую жену. Моя до сих пор упирается, как будто Квика начиталась. Хотел втихаря прикупить - упредила. И не вздумай, грит.
Можно по -подробнее? Темка угасла, нет "направляющей и руководящей руки", кастрюлька запылилась....А в ЖЖ Элайзик начала мультюпрактику подбивать под теорию. ВФ -не осрамись!
Да уж, да уж, что-то моя темка заскучала Ну у кого кастрюлька запылилась, а моя не успевает остывать, а точнее не успеваЮТ потому, что к мульте у меня ещё добавилась мультя-скороварка (спасибо Вадим Х.!спасибо!спасибо!спасибо!) Сейчас перечислю, что я готовила вчера в этих чудо-горшочках: 1.творог из кефира; 2. щи; 3. макароны-гарнир; 4. лосось (я что-то стала лососе-манкой ); 5. запеканка цукини+кабачки+фарш куриный; 6. тефтельки; 7. ну и конечно, дежурная овсяная каша для внуков на завтрак
Незванная, Вы живы!! А то уж весь форум испереживался по поводу Вас и Ваших волшебных кастрюль. С нетерпением ждем наиподробнейшего отчета о сегодняшней готовке.
Каждое утро детенышу варится каша. Очень удобно спросоня все залить, засыпать и пока просыпаешь, кофе попиваешь, зарядку делаешь - уже и каша поспела. Можно, конечно, с вечера на таймер поставить, но живое молоко сворачивается, а ультрапастеризованное мы как-то не уважаем. Ну и раз в месяц я с воплем "какого ... техника простаивает!!!" готовлю в ней плов. Вкусный получается, на плите так не выходит никак. Мда... Надо расширять ассортимент...
Сер-Аджани, pасширяйте, расширяйте- оно того стоит! И вкусно и времени экономит уйму! И делитесь с нами идеями приготовленных блюд! ---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 03:55 ---------- Сделала в мульте творог (делаю один раз в неделю ~из 3л. кефира- как-раз хватает творожка на всю неделю). Хочу в мульте же испечь большой такой, в размер чаши, сочник с творогом. БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА К СОЧНИКУ, А ЗАОДНО И НАЧИНКИ Л НЕМУ! Заранее СПАСИБО!
Утром каша рисовая, в обед кусок говядины с картохой, луком и помидорами) Пробывала делать икру баклажанную, не понравилось, сильно разваривается. Мясо, мои, больше уважают большими кусками ( нагреваю мультю, кидаю мяско, с двух сторон обжариваю, и потом закрываю крышкой) Тефтели удачные получаются, ( морковь , лук, зубчик чеснока обжариваю в мульте , добавляю томат и кидаю тефтели и на режим мясо на 20 мин) Манник делала пару раз, запеканку творожную- вкусно. Супы по началу делала, но решила , что на плите удобнее) А .. еще рульку)))но больше не буду, в духовке вкуснее...
Курицу тушила с помидорами и овощами, обжарила, сложила, поставила на режим тушения и умотала по делам, тушилась ровно 2 часа, в итоге мясо все отделилось от костей, мягкое до безобразия, как тушенка, но в целом понравилось
Посмотрела "Смак" с Шатиловой, приготовила блюдо по её рецепту, но в мульте. Bсем очень понравилось: Котлетно-овощное рагу по-шатиловски фарш на котлеты- любой, какой вам нравится ( у меня классика- говядина+свинина); дно мульти смазываем растительным маслом; на дно укладываем капустные листья (толстые прожилки я удалила); на слой капусты укладываем наши котлетки (по желанию, особенно, если мясо в фарше без единой жиринки, кладём в серёдку котлетки кусочек сл.масла или кусочек кремчиза/или натёртый на терке сыр); следующий слой на котлеты укладываем слой капусты; режем крупно перец болгарский-укладываем на капусту, можно наверное и сплошным слоем, но у меня был 1 крупный б.перец; между перцем уложила маленькие картошины (можно крупную просто нарезать дольками крупными), залила совсем немного воды, окропила сверху раст.маслом, посолила, поперчила, капнула немного кетчупа; на режиме "десерт". через минут 10 добавила крупно нaрезанный кабачок. Когда режим "выпечка" закончился, ещё минут на 7 включила "на пару"- уж очень жидкости было много. А точнее говоря: включила режим "выпечка" и ушла, вернулась часа через 2-2.5, тогда ещё и включила минут на 7 режим "на пару". Нижний слой капусты получился немного даже прижаренный. Котлетки сочные; картошка, пропитанная мясо-овощным соком получилась тоже на славу. Спасибо Шатиловой за идею "слоённости" и не нашинкованных, а почти целых листов капусты- вкус от этого совершенно другой! ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 20:07 ---------- тоже "варю" кукурузу в микроволновке
робоАриша взрослеет - она теперь ссылки на свой сайт втюхивает ----://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1079 ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 21:11 ---------- звучит ужасно неаппетитно((
Пшенную кашу из прилагаемой книги рецептов 100 гр круппы 650 мл молока (2,5%), у меня было 3,2% 60 гр масла, готовила без масла, не оказалось соль, сахар Крупу промыть и засыпать в чашу, добавить соль, сахар, масло, молоко и всё перемешать. Готовить на режиме "Варка" 40 минут. Аааа, я вступила в мультиварочную секту