а из какого молока еще делается сливочное масло? ---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 13:04 ---------- наверное имелось ввиду топленое масло
Я думаю он имел в виду, что не растительное. У бабушки в деревне так говорили. Было всего два вида масла - коровье и постное. ---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 16:43 ---------- Но так-то, конечно, можно сделать масло из молока других животных.
А я вчера котлетки готовил паровые .... Нашёл в нете рецепт для диабетиков . Вместо хлеба , в фарш добавляются овсяные хлопья (запаренные ) . Нормальный вкус получается .
мультиварка для каш идеальна, не надо мешать, пустил все и пришел кушать ) идеальный вариант для лентяев
ну у нас она заменила пароварку (реально удобнее) и режим тушения частенько используется, выпечка изредка (творожные всякие няки удаются ей). А в целом - галиматья, нормальная плита и духовка дадут большую фору мультиварке, и места лишнего не занимают.
Манник в мультиварке * манная крупа – 1 стакан; * сахар – 1 стакан; * мука – 1 стакан; * кефир – 1 стакан; * яйцо куриное – 3 шт; * разрыхлитель – 1 ч. л.; * масло сливочное – 100 г. * ванилин/ванильный сахар Замочить манку в кефире на час. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков. Чашу мультиварки смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой и вылить тесто. Режим «Выпечка» на 35 минут.
Булгур с овощами. Обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить кукурузу, томатную пасту. Соль, перец, мускатный орех. Выбрать режим варка крупы, засыпать булгур, не мешать, залить водой, ещё посолить. Через половину времени я заглянула, воду доливала, а то изначально мало налила. Посыпать укропом, перемешать.
Лучше бы блин не заходил в тему.Столько всего вкусного,слюнки ,аж потекли на работе @Маришка, повезло мужу твоему
мне это не нужно. Во-первых,она замужем Во-вторых,далеко В-третьих, сиськами в интернете уже давно никого не удивить)
Мне с ним тоже повезло, он не привередлив в еде) А в раздел Гурман заходить в рабочее голодное время, это издевательство над собой
Булгур очень вкусная штука, относительно недавно его открыл для себя, едят даже дети которых хрен с два чем накормишь. Делаю примерно так же, но без томата и чеснока, и самое главное - булгур сначала обжарить на сковороде с маслом (кому какое нравится, мне сливочное), до состояния полупрозрачности и характерного запаха, а потом заливать водой, лучше сразу горячей, соотношение 1 часть крупы к 3 частям воды, доливать ничего не надо будет, и в конце бросить туда обжарку и побольше зелени.
Булгур тоже обжариваю, как и @Digger34, заливаю кипятком. Но все добавки закладываю сразу и варю не в мульте, а на плите, на минимальном огне. В мульте не понравилось - суховат при тех же пропорциях. Обжариваю с минимумом растительного масла, в конце готовки добавляю чуть сливочного. Готовила с разными добавками, но больше всего с обжареным луком и кабачком понравился.
Захотелось мне чего-то вишневого к чаю )) рецепт первый попавшийся в гугле. 30% сметану не нашла, взяла 20% и добавила 8 столовых ложек муки. Вкусно и быстро!
Куриное мясо бедра без кости замаринованное в соевом соусе и чеснок. Стояло не менее 30 минут. Чёрный молотый перец, немного воды и на 1 час в режиме Тушение.
Кабачки. Кабачки кубиком. Морковь на тёрке. Лук репчатый мелко натрезать. Болгарский перец мелко нарезать. Томат домашний. Зелень. Соль, перец. Режим Тушение-Овощи 1ч.
Борщ. В чашу пару столовых ложек оливкового масла, лук, морковь, красный болгарский перец и вкл режим «Жарка». Когда овощи станут мягкими и поджарятся, добавить свеклу, продолжать обжаривать. Далее добавить соль, чёрный перец горошком, мускатный орех, красную фасоль (консервированную), картофель (заранее вымачиваю в воде), капусту и включить режим «Суп» на 1ч30мин. По завершению, добавить чеснок, зелень, лавровый лист, довести по соли если необходимо и оставить настаиваться. Получается вполне съедобный овощной суп))) Ой, после капусты, налить воду))
Овощное рагу - чеснок - цветная капуста - кабачки - морковь - лук репчатый - болгарский перец красный - шампиньоны - укроп, петрушка, лук перья - соль, чёрный молотый перец, мускатный орех - вода Режим Тушение овощей на 50 минут. Поставила на 30, но за это время не доготовилось, добавила ещё 20мин.