считается, что нонешние бройлеры по горлышко напичканы гормонами роста и антибиотиками. Сливают самый первый бульон (который сразу после закипания), а далее заливают свежей водой и варят, как обычно)
При чем тут деревенские куры? В магазине я покупала крылья. Рейтинги и обзоры качества потребительских товаров на сайте Росконтроль.рф
не слушай бабьих сказок,ГР стоит как чугунный мост да и кто будет им колоть каждую курицу это же с ума сойтить
они напичканы не ГР а антибиотками, что бы поголовье не дохло, их накачивают У нас тут минералка продавалась - так КК проводился так, съездили в деревню, набрали чистейшей воды и отправили в москву на экспертизу
Ну может не колют, а кормят. Курица, выращенная на птицефабрике, по вкусу значительно отличается от той, которая в небольшом хозяйстве выращена. И не только по вкусу. Мясо даже на ощупь другое. Понятно, что оно неядовито в прямом смысле слова, но... Кто знаком с лучшим, тому заметно.
гр колоть нужно иначе он не работает как и инсулин,при цене в 4 тыщи за 5 ампул и ежедневной потребности в пару коробков он превратит куриное мясо в самый дорогой деликатес это если нагульная несушка,если же бройлеры то разница не очевидна у меня знакомый держит своих курец и постоянно они у него торчат в курятнике и жрут ток зерно у них йайтса ничем не отличаются от магазинных-ни аромата ни яркого желтка ничего нет,а всепочему -да потому что в коровьем говне не роются и червей не собирают угощал и курятиной таже пластмасса что и в магазине
Нет, я и мясные породы различаю. Но вы можете не верить. :-) Вы понимаете, можно, конечно, крутить все эти обстоятельства как угодно. Но факт от этого не меняется - массовое производство кур достаточно далеко от ...эээ... натурального разведения, и это заметно даже по вкусу, безо всяких экспертиз. ПС крылышки я считаю условно съедобными только в чахохбили, и то не факт. Ну тут уж на вкус и цвет... И представить ребенка, который любит вареную куриную кожу, для меня, кстати, тоже анриал.
я в деревне до 18 лет прожил каждое лето+зимние каникулы,чтобы слушать сказки все будет зависеть от условий содержания,если не будет нагула и разнообразного рациона то и натуральное разведение будет так себе что по вкусу породы бройлеров отличаете? моя бабуля в том году держала бройлеров,грит даже есть не стала их ибо такая же дрянь как и в магазине,а ей то больше веры чем какой-то ноунеймы в интернете
Тогда оно будет ненатуральным же. Нет, породы не различу. И в отбивных - вряд ли. Но даже когда режу сырое мясо - разницу замечаю.
Да я не такой уж куровод, я затрудняюсь сказать отчего именно так разница чувствуется. То есть - от корма ли? От того, что движение ограничено? Не знаю. Иногда птицефабричную грудку даже отбить не получается - она в кашу превращается и всё.
В осетрине я не специалист вообще :-) В детстве ела дикую, но уж не помню. Недавно где-то заказывала, не очень понравилась. А с ней что?
В смысле - мясную тушку птицефабричную от мясной тушки "домашней" скорее всего отличу. А по породам конкретным, нет, конечно. Надо знать что за курица. У продавца надо спрашивать, типа - это курица на суп или на жарку-запекание? Если на суп, то только для супа использовать и варить надо долго, тогда и само мясо получится вкусным
Какая же чудесная тема... я на несколько месяцев осталась без газовой плиты.. и у меня теперь из гаджетов только мультиварка и электрическая духовка...Спасибо за рецепты!
ну я в децтве например всегда именно ноги курьи любил.. Белое мясо , особенно варёное - оно сухое же всегда.. Но , правда, и ноги в моем детстве были другие всё-таки..
У меня мультиварка работает ежедневно)) Сейчас на отложенном старте стоит пшенная молочная каша, в 7:30 будет готова. Муж позавтракает и на работу. Я с детьми встаю позже, вкл подогрев, пока умываемся, каша тёплая. Завтра после каши, чашу помою и поставлю маленькому творог готовиться. @Victorya, домашней скотине, хоть хрюнделям, хоть курам, коровам, телятам и тд, обязательно нужен выгул и свобода, а не только загон и насест. А уткам и гусям, так ещё и водоём. Тогда и мясо и яйца будут лучше, вкуснее. В крыльях не только кожа, есть и мясо. И к слову, вкус тушения и вкус варки, отличается.
>Белое мясо , особенно варёное - оно сухое же всегда.. Я в последнее время в основном грудку и использую. Вареную грудку сейчас только в куриной лапше могу вспомнить. Ну а в супе если она подается (если сварено правильно и она не жесткая) - ну не сухо. А если не в супе - я отбиваю до тонкого пласта, смазываю сметаной со специями, выкладываю в форму, воды можно немного, в духовку. Ой, простите, что не в мультиварку :-) И котлеты из белого мяса в панировке. Я их в духовке делаю, ну тоже не сухо и не жестко. В очень горячую духовку противень с котлетами ставлю, 45 минут и получаются котлеты с хрустящей корочкой и достаточно сочные. Разламываешь - из нее сок прозрачный течет. Иногда в центр котлеты при лепке кусочек сливочного масла кладу, но не всегда. Только надо свежие есть, гретые уже не то совсем. Фото есть даже, но тут дети частично лепили Так что насчет "всегда" несогласна. Дак на вкус и цвет. Тут не о чем спорить.
Я-то как раз об этом :-) Но кроме этого - и корма, и добавки, и а/б могут на вкусе сказываться Ухожу-ухожу!
@Victorya, уверяю, что , если говорить именно про классическую чисто варёную целиком курицу, в те удалённые времена именно ногу полюбляло подавляющее большинство моих тогдашних короткоштанных сверстников. Кур тогда продавали желтых, с головами, ногами, набором потрохов внутри и остатками пуха, которые приходилось обязательно на газу опаливать и варились куры эти час.. Бульон и лапша из них выходили нынешним супчикам не чета.. оттого курятину готовили в основном в виде лапши, а само мясо употребляли просто вареным , ну или в виде "рис с курицей".. А эти самые бледные аналоги нынешних - как двухкилограммовые бройлеры так и прочие синие полуцыплята - только начали уже позже появляться и народ их не понимал. Отчего и появились все эти анекдоты про "синих кур" и прочих мимино, которые вертолетами грузили кур голландских. Мороженых полуфабрикатов я в том времени просто не помню .. Это всё уже ближе к концу 80-х и далее.. тогда и начали массово заморачиваться с жаркой, тушением и прочими отбиваниями.
пельмени) это потому, что нонешние дети с младых когтей подсажены на глутамат в фастфуде и простая натуральная пища кажется им безвкусной и пресной)
@lange, я не поняла, что вы про белое мясо в то время пишите. :-) Тут интересно подумать насчет доступности жиров. Может шкура вкусной казалось, потому что недостаток их был? Мне кажется, сейчас народ сильно в две крайности ударяется - дуреет от доступности жиров и стаканами льет масло, жарит в кляре, крылышки в кфс, и т.д. И те, кто сильно такой доступности жиров чурается. Я последние года ко второму типу тяготею. Я и к пшеничной муке стала настороженно :-) Для меня теперь выпечка, где 80% относительно полезной начинки, 20% теста. Пироги с обратным соотношением не понимаю :-) Ага, шкура на курице из птицефабрики очень полезная натуральная пища. :-) Просто нет потребности такой скорее. Если можно съесть мясо, зачем есть эту шкуру. Я смотрю кулинарное шоу одно иногда за делами, так многому дивлюсь. Героиня в сковородку полбутылки масла, потом туда же дофига бекона, потом кастрУлю макарошек. Интересно смотреть вообще.
так никто же её насильно не пихает в рот) я давно уже всю шкуру выбрасываю. И курицу покупаю крайне редко. Причем предпочитаю её именно в отварном виде. Шкурка вкусная когда курицу на гриле готовишь. В остальных вариантах она лишняя. /кста, в влг полно утиного мяса. ребенок года два назад полностью перешел на веганство и сыроедение)
А вы ее как готовите? Я с одной тушки 1-2 стакана жира сначала вытапливаю, потом кусками рублю только потом тушу в томатах с яблоками. Больше никак не смогла придумать, как ее вкусно употреблять. Это сложно, если, например, целый день в делах, и поесть с собой нет. Я в пост иногда стрядаю прям, что поесть негде в городе. А тут сыроедние вообще