Когда служил... К сослуживцу из Элисты приехали родственники. Он принес в казарму 3 3-хлитровые банки. Одна со сливками, вторая со сметаной, а третья с маслом. Так мы так и не поняли что в какой было! Я бы это все назвал маслом. Разницы не было ни какой... Ни по консистенции, ни по цвету, ни по вкусу. Настолько все было густое, жирное и желтое. И все было вкусно!
800+ грамм филе грудки, 2-3 луковицы, 2/3 большой морковки, 300+ грамм чечевицы, соль, перцы. - мясо, порезанное кубиками, обжарить в режиме жарка минут 15 - добавить лук полукольцами и тертую на крупной терке морковку и жарить еще минут 10, перемешивая. - добавить чечевицу 2-3 часа предварительно вымоченную в воде залить водой вот это все +1-2 см, вставить лавровый листик. варить 20 минут в режиме крупы, рис. получается классная каша опять килограмма 3-4 наварил, но ничего, справимся.
Есть мнение... (с) Что лук и морковь нужно жарить в первую очередь... А наварил ты реально много! Так может забиться клапан и все попрет "через верх"... Чечевица ближе к гороху и бобам... Не мало это, даже для замоченной? У моей мульты есть режим "Бобы", я бы делал на этом режиме, но не замачивая...
я под давлением делал получилась мягкая и все такое, пристрелялся уже. люблю когда у мяса небольшая корочка, поэтому первым его жарю
да Купить Мультиварка-скороварка MOULINEX CE500E32, серебристый/черный в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Мультиварка-скороварка MOULINEX CE500E32, серебристый/черный (975149) - Волгоград
У нас немного не так))), сразу после сепаратора или с банки снять, пока свежее это сливки. Если их сразу термически обработать, так и останутся жидкими. Сметана - это "севшие"(скисшие) сливки. Их после сепарации оставляли на столе на некоторое время и только потом отправляли в холодильник. Тогда получалась густая и плотная сметана.
Заканчиваю сейчас делать вот такую штуку... Рыбу взял хек. Осталось 15 минут... Готово! И картофельная пюрешка на гарнир...
Получилось таки сделать йогурт. Вчера купил фермерского молока и йогурт Активия с клубникой... Вечером все смешал и поставил на ночь. Сегодня на обеде съел одну порцию. Обычная кисломолочка. Наверное и дети быстро собьют к ней охоту... А там как знать.
Насмотрелся видосов про готовку на пару... Решил сделать маринованную курицу на пару, а в качестве "пара" сварить гречку. На видосах, при приготовлении аналогичных блюд, использовали режимы: - На пару - Крупа - Рис/плов - Тушение И время варьировалось от 30мин до 40мин... Решил сделать на "Крупа", время поставил 35мин. По окончании режима обнаружил готовую и вкусную гречку с овощами! И полностью сырую курицу... Пришлось срочно перекладывать гречку в контейнер... И курицу готовить в режиме "На пару". Вот только отпищала мульта - курица готова. Но как же все сделать за одну закладку? И кашу, и курицу...
Ну это ты их поосто разогрел... Котлетам так же нужно время для готовки... Наверное столько же, сколько и курице.
Сегодня решил продолжить эксперимент с "двойной" готовкой... В чашу засыпал рис (жена просила без пережарки)... Залил его водой 1 к 2... А в пароварку уложил маринованные бедрышки без костей и шкуры, сверху уложил кружки помидор... Выбрал режим "На пару" и поставил время 25мин... В итоге получил готовую курицу, но не разваливающуюся. И рис, который был не рассыпчатым, но готовым. Думаю если добавить овощей и поставить 30мин "На пару" будет вполне пригодный гарнир и готовая курица.
@ksa, да вы мультиварочные маньяки! Сказала я, у которой через час будут готовы тефтели) Собственно всё просто, с расчётом на детей, взрослые и досолят и специй соусов добавят. Состав фарша: мясо грудка индейки, кабачок, чеснок, репчатый лук, батон в молоке, всё через мясорубку. Щепотка перца чёрного молотого, щепотка мускатного ореха, пару столовых ложек Nordic рисовые хлопья (всё думала куда их приспособить, так они вот оказались в фарше). Всё хорошо мешаю и фарш отбиваю. На дно подушка из моркови, первый слой тефтелей чуть присыпала манкой и потом морковь. Немного воды, режим Тушение на 50 минут.
Да вроде ничего особенного не нужно... Порезать на плоские ломтики (не толще 1см) и слегка обжарить. Уже можно вкусно и сытно поесть. Можно в сметане потушить немного... Печенка хорошо меня выручала по студенчеству, т.к. стоила копейки, а по сытности могла обойти любой другой продукт. Так это вы тут меня раздраконили! И мне очень импонирует "программирование" готовки. Т.е. ты просто действуешь по алгоритму и получаешь на выходе вкуснятину. А такое на 100% возможно только на мультиварке. Или электрической духовке... Как-то много...
Потушил сегодня куриные голени (без кожи) с овощами и шампиньонами в сметане... Сверху в паровой поддончик нарезал картошки... Поставил "Тушение" на 1час. Съели все за раз. Дочка захомячила еще и добавку...
Так себе продукт. Плохо пахнет, на вид и вкус как рыбное желе. Один раз случайно купил, больше никогда и ни за что не куплю.
@Arturvn, ты пугаешь меня.... На вид стейки очень даже приличные. Каждый кусок больше ладони, белое мясо... По цене дороже хека на 20-30₽... Сфотаю в обед. Вчера весь вечер стейки лежали и размораживались, никакого запаха...