Дайте рецепт щуки в мультиварке, так чтобы кости были разваренные. Мультиварка у меня без функции скороварки.
@dsv, как вариант, потушить ее в маринаде овощном подольше... Ну и уксуса плеснуть больше. Видюху с рецептом я выкладывал выше. Но если щука довольно большая - у нее и кости будут толще. Не факт, что разварятся быстро. Хотя можно отделить мясо от "центральной" кости - тогда и внутренние косточки разварятся быстрее.
Так я про то и писал выше... Уксусу нужно побольше. И время приготовления нужно величить. @dsv, как вариант, можно филе замариновать за сутки... И только потом тушить.
Уважаемые, доброе утро) А подскажите, пожалуйста, как сварить гороховое пюре в мультиварке-скороварке? Какая программа и соотношение гороха и воды? Никогда не варила...
У моей мульты есть спецыальная программа типа "Бобы"... По воде классика 1/3. Но даже крупам не всегда подходит классическая1/2. Бывает, что хватает и полуторной заливки... Т. Е. Сильно зависит от самого сырья. @Городская, помни, что горох пенится! Перед варкой промой его хорошо и не сыпь много. Иначе пена попрет в клапан для пара.
Я люблю свежую кашу... Сыплю не более 300-330мл. У меня стакан такого литража. Этого хватает с избытком на семью 5 человек. Но как размер закладки - это не так мого. Т. Е. Без ущерба для мульты можно сыпануть еще больше. Например для плова я сыпал 800г риса. С добавками - мясо, овощи и вода, получается полная чаша плова! Но рис так же нужно хорошо промывать, он так же сильно пенится...
@dsv, кулинария не наука... Перекрути щуку в мясорубке со свиным сальцем и сделай котлетки на пару...
Когда решают делать фарш из щуки - все крупные кости удаляются из филе... Мелкие перемалывает мясорубка. Если щука очень большая - перекручавают 2 раза. @dsv, если ты все равно рыбу покупаешь (я думал халява у тебя) купи лучше судака. Костей меньше... Мясо вкуснее... Правда чистить хуже. Благо сейчас почти везде при продаже рыбы ее почистят и разделают как скажешь!
Из щуки делают чучело. В ейную кожу, снятую чулком, суют ейный же фарш с присадками. Потом в духовку. А еще хе.
Отсутствием аппетита в нашей семье никто не страдает)))) Спасибо) У меня такой гаджет впервые, я еще долго буду глупости спрашивать) Надо плов попробовать теперь.... Горох получился изумительный! Распался совсем в нежнейшее пюре, с домашним сливочным маслом очень вкусно!
Готовка в мульте ничем не отличается от приготовления плова в казане. Видео с рецептурами и описанием режимов приготовления навалом в инете.... Видать и сам горох оказался хорошим! Он ведь как картошка, бывает разным...
Это тут не спрашивать чтоль?))) рецепты, конечно, смотреть буду. Мне понравился. Мисталь желтый половинки.
Я к тому, что рецептов валом всяких! Гляну дома, что за зверь такой... Аааа, это оказываетя про горох! Я подумал рецепт какой-то...