овсянку сменить пробуйте - иногда попадается такое неразвариваемое чудо а так - в мульте - минут 15 в режиме молочная каша: скусно, с сопельками и все такое, только отмывать геморрно.
нет, у мня антипригарное что-то вода, молоко, геркулес, чуть сахар, соль (можно без воды, толко молоко) + масла сливочного, но эт такое, на любителя. и пристреляться с пропорциями, я спец мерные стаканы для этого дела держу.
Моя вот так готовит, фото из книги рецептов. Но я овсянку так очень редко готовлю. И если покупаю, то овсянку хлопья Нордик и Миллин парас и варю иногда по выходных в кастрюле.
Куриный суп с вермишелью. Бульон: вода, мясо куриное (его потом порезала и вернула в суп), морковь, луковица, смесь перца горошком, болгарский перец, лавровый лист. Из бульона всё убрала, процедила через мелкое сито. Добавила картофель, лук нашинкованный, морковь на мелкой терке, кругляшку замороженного шпината, половину чайной ложки томатной пасты, кусочек сливочного масла, Соль. Режим Суп на 1 час. За 5 минут до готовности всыпала вермишель.
Особо не готовим в мульте. Основное это каша утром, рис гречка. Иногда плов. Но мультя стала глючит. Решили обновить. Дорогую брать нет желания. Искал подешевле. В мвидео нашел bosch muc28b64ru. Ценник был интересный. 4490. Типа ветринка. Решил взять. Но оказалось, что нет щипцов (чашу доставать) и сетка чуть помята. Но судя по предыдущему ценнику, (15000), можно забить на эту мелочь. Решил поискать инфу и цены. И тут бац, в днс новенькая по той же цене под заказ. Странно, думаю. Но заказ оформил. Ищу информацию на официальном сайте . Нет этой модели. Другие есть, а ее нет. Типа снята с производства. А сегодня глядь на сайте боша, снова в списке присутствует. Ценник 11990. Чудеса какие то. Так я и не понял, с чего это в днс ценник такой вкусный был. Но они там закончились быстро. Жду 12го. Привезут или нет....
@Pashtet, а я без неё уже как без рук. Работает ежедневно. Каша это обязательно, ставлю с вечера, утром едим. Вчера четвёртый раз подряд делала плов, дочь просит, полюбила плов)) И суп, и творог, и овощи, и мясо и выпечка. Щипцами кстати не пользуюсь, достаю салфетками/прихватками. Щипцы лежат в шкафу с ложками, даже не помню про них. Зато сын помнит, периодически берет играть.
На моей у "кастрюльки" есть ручки пластиковые - получается очень удобно. Но если пироги переворачивать - все равно использую полотенца, дабы не обжечься... Мне в мульте нравится принцип готовки... - закинул все - выбрал программу - указал время и все!
Гуляш из телятины Обжарила мясо, добавила лук, обжарила. Соль, перец, мукой посыпала, чуть обжарила. Добавила томаты в собственном соку, воды и режим Тушение. На гарнир есть пюре, макароны.
Сегодня "загорелся" мультиваркой. А сейчас сижу и думаю - а она нужна мне. Да, гуляш там выходит чудный. А что я ещё в ней готовить буду?
Любое тушение... Каши... Первые блюда... Я пироги делал... Мясо томленое... Всякие блюда "на пару"...
Вот подумал о мультиварке и что - совершенно случайно попалась в подарок мне - Redmond-овская, жаль, что без функции скороварки под давлением. Ну да ладно, дарёному коню...) Буду эксперементировать
@dsv, Крышка для чаши REDMOND RAM-PL-5: купить в Москве, СПб, России - отзывы, цена на RAM-PL-5 | Фирменный магазин REDMOND такая? К поларису не знаю.
Меня что то заклинило с детства - если в кастрюле приготовленно - то в нейже и ставится в холодильник
Готовила чахохбили. Для этого берутся любые части курицы, у меня крылья. Замариновала их, приправила и отправила в духовку запекаться. Берём много лука, головок 5-6. Режем дольками 1/4. Жарим на сливочном масле в мультиварке лук. Нарезаем полосками болгарский красный перец (лучше красный, он слаще других), отправляем к луку. Нарезаем 1 крупный помидор или у меня были средние, у меня 4 ушло. Теперь всё солим. Достаём запечённые и подрумянившиеся крылья и смешиваем с овощами, сок от курицы туда же. Перемешиваем. Режем много кинзы, даже если кинзу не любите, в этом блюде её лучше не заменять. Я кушаю прям так, а кому хочется плотнее, тогда можно с гарниром. У меня вот вчерашняя перловка в ход пошла))
Сколько их у тебя? Или их много и будешь делать "чисто ребра"... @dsv, как "ориентир" можно посмотреть такой рецептик... Вкусные Говяжьи Ребрышки в Мультиварке мультиварка #рецепты Для Мультиварки, КАК Приготовить Ребра — Смотреть в Эфире Но, как по-мне, так у нее слишком много того, что она называет "соус"... Считаю что, имея помидоры, томатная паста не нужна. Муку вообще не использую... Воды можно и не лить совсем. Жидкости и так будет много при тушении. Ребрышки, если не полениться, можно и обжарить. По времени смотри насколько жестко твое мясо... Может 1.5 часа будет мало.