У меня она все лето на даче простояла, там плиты нет, готовили только в ней, выручила конечно здорово и при таком раскладе на даче вещь незаменимая. Готовили в ней все и каши и супы и овощи тушили и яичницу жарили и сырники и котлеты.
Амина, какая мультиварка у вас, на каком режиме можно йогурты делать? И еще , какой закваской пользуетесь? Начиталась тут хвалебных отзывов, приобрела, а вот кайфа пока не получаю, никак не освою.
Месяца 3. Потом поняла, что "жареное" в мультиварке все равно проигрывает "нормально жареному". Ну если, конечно, мы не рассматриваем вариант "пришла с работы, все закинула в мультю и уехала кататься" Около 2-2,5 часов. На плите ушло бы в 2 раза меньше.
Панасоник-10, режима никакого, только подогрев включаю на 20 минут, затем все стоит ночь в закрытом виде. Закваска - активия йогурт с бифидобактериями, фруктовый, он погуще, 1 йогурт на 1 л молока 3,2%. Иногда из-за молока не получается, недавно делала - простокваша вышла, хотя молоко отборное было Незваная, до топленого еще не дошла,а вот ряженку оченно хочется!
Лёля, сделай, получается очень вкусно. Если сверху посыпешь резанными грецкими орехами + чернослив с курагой, вообще... Вот, говорят, еще бывает, что люди вообще на другую соль переходят. К примеру, с крупного помола на мелкий, или вовсе на морскую соль. У всех по-разному.
Только не рассказывай мне про йогуртницу!!! Места на столе только под хлебопечку осталось! усе. Никаких больше девайсов!!! Хватит!!! *бьет себя по рукам*
LLLjolja, смысл ее великий как раз в нагреве и поддержании температуры. Если мультиварка справляется - не стоит брать.
primavera, Спасибо! Мультяшка вроде умеет температуру держать. Попробую в ней. А йогуртница много места занимает на столе?
LLLjolja, действительно очень долго. А какие овощи Вы фаршировали и чем? На перцы и помидору у меня уходит 40 мин (голубцы аналогично), кабачки наверное аналогично. "жареное" в мультиварке проигрывает "нормально жареному" только если у Вас мультя маломощная. Я когда первый раз куропатку жарила в мульте, муж тоже переживал, что корочки не получится, как при "нормально пожаренной" , но всё получилось. А вообще жарить стараюсь поменьше (никакому организму это не на пользу ни взрослому, ни детскому), тем более столько замечательный рецептов без жарки. Сколько соли расходуется как-то не обращала внимание,но то, что не больше- это точно! а вот масла в разы меньше! Для йогурта и ряженки я, в качестве закваски, беру 1ст.л. сметаны+1 ст.л. самого простого йогурта без всяких добавок на ~1.5Л молока, а иногда и только 2 ст.л йогурт. Молоко 2%. Подогрев на 25-30мин и , поскольку делаю всё вечером- не открывать крышку до утра Читала ещё, что делают йогурт в мульте сразу разливая по баночкам и ставят уже эти баночки в мультю, но сама так не делала ещё, хотя наверное очень удобно, надо будет попробовать. Ряженку тоже ставлю на тушение на ночь (на 6 часов), утром готовое топленное молоко, нужной тем-ры для ряженки. Кстати маленький секрет: закваску (сметана+йогурт) удобнее сначала разбавить в малом кол-ве тёплого молока, предназначенного для йогурта-ряженки, а уже потом заливать во весь объём молока-так оно более равномерно распределяется по объёму и заквашивается лучше.
Спасибо, я инструкцию от агрегата еще не изучила, не знала, что на подогреве меньше 40 градусов. Так там можно банку оставлять , если основную емкость водой заполнять, да? Я мацони квашу, только сейчас в квартире холодно, теплые места ищу. Очень вкусные мацони и айран из серии "Кавказское долголетие" КБР (продают в "Карусели", больше нигде не встречала. Получается, что можно пользоваться м-варкой как водяной баней для разогрева закристаллизованного меда.
Я когда делала в мульти йогурты (сейчас забросила это) экспериментировала со вкусами, понравилось добавлять немного ванилина и сахара, такой типа снежка был напиток или погуще йогурт, какао пробовала не понравилось, еще курагу + немного сахара, это сочетание понравилось ---------- Сообщение добавлено 22.10.2012 18:57 ---------- да, все верно, у нас в мульти есть режим йогурт, но то заметила ,если он будет работать как по инструкции - 8 часов, то скиснет все, оставляю на этом режиме часа 3 и выключаю, достаивает еще 3 часа так
У меня в мульте такого режима нет. Просто ставлю на режим поддержания температуры часа на 3-4, и все. Потмо прям в чаше убираю в холодильник. И делаю я самые простые простокваши и ряженки, другое не люблю. В молоко температурой чуть больше, чем человеческое тело (т.е. не выше 40 градусов) добавляю где-то 1/4 стакана ряженки или любого кефира/простокваши, тщательно размешиваю и все, квашение началось. Получается густючее, тягучее, естественно сладковатое - ммм, оч. люблю такое!
Вчера пекла в мульте творожно-яблочный пирог. Оч. рекомендую, вкусно! Тесто: 2 ст муки 1/2 ст сахара 150 г сливочного масла 1 ч л разрыхлителя Начинка: 250 г творога 100 г сметаны 2 яйца 2 яблока 1/2 ст сахара ванильный сахар (по желанию) Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Сливочное масло (из морозилки) натёрла на тёрке в смесь мука+сахар+разрыхлитель (можно масло комнатной т-ры нарезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешать миксером до состояния крошки). Творог, сметану, сахар, ваниль, крахмал (1ч.л., но можно крахмал и не добавлять) и яйца взбить до однородной консистенции. добавить в творожную массу натертые на тёрке яблоки (очищенные от кожицы и семян). Выложить на дно мульти 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Печь на режиме "выпечка" ~60мин (у меня режим "выпечка" на 40 мин., но я добавила ещё 10 мин).
Сегодня в мульте готовила: Куриные крылышки "в вине". Маринад:вино красное Свежий корень имбиря (обычно рекомендуют имбирь натереть на мелкой тёрке,но я режу на маленькие кусочки и пропускаю через чеснокодавилку- тогда весь сок и мякоть попадают к мясу, а грубые волокна остаются в чеснокодавилке); 2 зубчика чеснока Соевый соус/Соль, паприка (добавляла соль т.к. было недостаточно соевого соуса ) Немного русской горчицы(или любого, любимого вами острого соуса/или пару капель тобаско) Приготовление:Все ингредиенты для маринада перемешать. У крылышек удалить третью фалангу (можно использовать для варки бульона). Сложить в контейнер и залить маринадом, перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 2 ч. (можно и дольше) или оставить при комнатной температуре на ~30-40мин. Крылышки отряхнуть от маринада, в кастрюльку мультиварки налить 1 ст.л. раст.масла, поставить программу «плов" или "белый рис" . Раза 2-3 вам нужно будет перемешать крылышки. На гарнир: молодая капуста (маленькие кoчанчики), разрезать на 4-6-частей (в зависимости от величины кочана и желаемого размера кусочков), опустить в кипящую, подсоленную воду ~на 5-7 мин или сложить кусочки капусты в мультю, налить немного воды, -на режиме "пар" готовить 10 мин.; затем откинуть кусочки капусты на сито-дать стечь воде, обвалять в сухарях (или обмакнуть в льезоне) и жарить до образования корочки со всех сторон. Подавать со сметаной/или мацони/или йогурт в которЫЕ, по желанию, можно добавить чеснок. Ну Оч.вкусно Ещё сегодня пекла в мульте ореховый кекс. Получился очень нежный и вкусный Вчера на ужин готовила в мульте бигус. А ВЫ ЧТО ГОТОВИЛИ СЕГОДНЯ В МУЛЬТЕ?
Стала обладателем мультиварки около месяца назад. И опять, благодаря мужу... Ну, любит он у меня всякую бытовую технику. Я просто "соглашателиница". Конкретные рецепты не смогу рассказать. Я просто в ней готовлю. Готовила: гуляш, курицу (немного подгорела, но это с не привычки, был первый опыт), рагу из овощей, азу из говядины, рис, солянка, свинина на пару А сегодня: отбивные на косточке с баклажанами. Отбила свинину на косточке, обжарила на "мультиповаре" при 160 градусах: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Отложила. Обжарила баклажаны ломтикам. По 5 минут с каждой стороны. Отложила. Потом на на режиме "жарка" положила свинину, а баклажаны положила на поддончик, который для готовки на пару, и добавила чеснока. Итог: муж сказал: "и зачем мне эти овощи? я же их не ем", съел все, и косточку обгладывал( ну это я тоже люблю, не удалость за ним косточку дожевать)
щи. вчера, правда. т.к. мне было лень и некогда, покидала все в мультю, включила режим тушения 1,5 часа и ушла гулять
На прошлой неделе муж уехал в командировку, себе готовить влом, но кушать то надо, в итоге готовила только в мульти. 1. макаронная запеканка. 2 . курицу филе порезала мелкими кусочками, обжарила с луком, добавила воды, картошечку кубиками, специи, соль, сметану и на режим тушения.
Тож вчера готовила щи, кислые, пока готовились щи, гулять не пошла, приготовила еще фаршированные перчики и помидорки))) Да, и мультиварки у меня нет, да и погода не для гуляния вчера была.
там ничего не кипит, не перемешивается, и температура там явно не 100 градусов. Поэтому овощи не развариваются так, как в кастрюле.
Розовая Кофточка, почему не написала, из каких продуктов готовила щи? Тут подробно надо, вдруг кто-то не поймет? /я так думаю, потому, что тема не посто "что вы сегодня готовили в мультиварке", но и как, из чего, на каком режиме. primavera, вот зачем все это было говорить так прямо? Вся интрига мульти пропадает сразу.