Основная проблема почты - это заниматься всем, кроме своих прямых обязанностей, выдачей и приемом корреспонденции, посылок, переводов. И ладно бы были отдельные окна и пусть себе будет окошко для пенсионеров с их коммунальными платежами. Но отдельные окна для именно почтовых операций - это сегодня огромная редкость.
почет отделению на огарева. 74 вроде. пришел, забрал посылку с ибея и ушел. заняло 3 минуты. на подлете при получении была начальница отделения, на тот случай, если я стану требовать сверять содержимое с таможенной декларацией.
а за степень доплачивают? ---------- Сообщение добавлено 14.07.2012 00:52 ---------- тогда они совсем разорятся ) USPS вот не принимало платежи - и как результат - обанкротилось ---------- Сообщение добавлено 14.07.2012 00:54 ---------- кстати в вузе ассистентам меньше платят
Знакомая ходила с центра занятости, оклад 6900р. Бабули нахрен послали, они ставку делят и соотвественно зарплаты чуть больше, а еще и обстановка нервозная в коллективе. Так что ничего удивительного про развал почты.
Что мешает персоналу встать в 17ч и уйти домой? Когда отделение встанет раком и начальница из отпуска прилетит и операторов выделят. Если люди позволят вытирать о себя ноги, почему их должен уважать кто-то другой? Я бы еще операторов уволил. Вы, конечно же, взяли книгу пожеланий и изложили все это письменно? Третья тетка - это Рози
Вранье. Говорю конкретно про 120-е ОПС, ибо именно там несколько раз в год (больше 2-х) получаю бандероли уже лет 6 как. И это только регулярные походы, а до того (например, лет 10 назад) были еще спорадические. Именно так там и есть: прием/выдача посылок – одно окно, прием платежей – другое.
Ксена777, -Мадам, зачем вы замужем?? -За футболистом!! это собственно я к чему, скажите пожалуйста, почему вы с почты собственно уволились??
Это оклад, на руки или что? Потому что если оклад, то могут быть всякие нюансы, например, ежемесячная премия в размере до 100% от оклада. Но вообще, коллегам-ФГУПовцам из "Почты России" сочувствую. Хотя про них (впрочем, так же, как и про нас) говорят, что они очень богатые. Говоря "них", я, естественно, подразумеваю организацию.
Подтверждаю. Самое смешное, что такие окошки не выделены даже в отделениях-концентраторах иностранной почты. Есть, правда, такая штука: надо придти и громко, сквозь толпу, крикнуть"тетеньки!!!!отдадите посылкО без очереди,а?" В 90% случаев отдадут, но в процессе можно от бабушек/алкоголичек и прочего контингента, вечно стоящего с оплатой кредитов/коммуналки такого наслушаться, что все сантехники мира посочувствуют....
Всё-таки наш несчастный Кировский оказывается Ого-го-го! В родном 59 отделении несколько окошек. Три или даже четыре. Одно из них выделено только для приёма/выдачи корреспонденции и посылок. Сейчас это окошко вроде нагрузили социальные проездные выписывать. Другие окна - адский ад. НО - оказание почтовых услуг - в первую очередь. Конечно, об этом надо громко напомнить сотрудникам почты и (имя им легион)- бабкам, дедкам, идиотам, платящим кредит какого-нибудь Хоум Кредит банка, получающим пособия и платящим за свет, газ, квартиру, домофон, кабельное, а так же за воздух и мирное небо за головой. Я очень громко отстаивал свои права в этом почтовом отделении. Как-то пришёл отправить почтовый перевод в область - 70 К рублей. В окно, где принимают почтовые переводы, очередь из пары десятков выше названного контингента. Платят за всю x..ню, за "хлеб, за воду, за свободу, за любимый труд, советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут"... Наблюдаю за бардаком. Какую-то тетку, пришедшую, так же как и я, отправить перевод, бабки и дедки дружно прессуют, типа одна очередь, стой как все. Постояв пару минут, вспотев, и накопив достаточно праведного гнева, я громким голосом потребовал жалобную книгу. За барьером среди почтовых работников возникли завихрения мысли, типа - xули тебе надо?, самый умный?. Последовал вопрос - зачем вам нужна жалобная книга? Мой ответ - (говорил очень громко, на повышенных тонах, сердце билось - вошёл в боевой раж) - я пришёл отправить почтовый перевод 70 тысяч рублей, а мне надо ждать толпу, которая платит хрен знает за что, почтовые переводы - это приоритетные платежи в данном почтовом отделении, поэтому я должен идти первым, а все остальные, кто платит за ЖКХ или кредит пусть подождут. Всё было сказано громко, я почти орал - резко, пронзительно и злобно. Толпа замолкла, молчали и люди с той стороны барьера - почтовые работники. Затем очухалась тетка, которой тоже надо было отправить перевод. Она высказалась - дескать, правильно, молодец, почтовые переводы - вне очереди. Тут же заблеяли ещё несколько человек, которые тоже хотели отослать перевод, но не решались идти против толпы. Мудрый почтовый работник (тётка лет 45) сказала - проходите сюда, давайте ваше извещение и перевод. Я отправил перевод без очереди, за мной другие люди так же с переводом. Остальная очередь молчала. Мне никто не возразил. Приоритет почтовых услуг (переводы) - был указан на специальной бумажке, прилепленной на стекле.
отстали от жизни, рекламу чтоли не смотрите. Там теперь кроме продажи мыла, интернет-услуг, приема коммуналки,чем они там еще занимаются, еще теперь мобилы продают, кредиты-переводы всякие. Короче, делают все - лишь бы почтой не заниматься
Да, переводы принимают вне очереди. Но это почему-то не касается отправки посылок/бандеролей/заказных писем.
Ага. В ОПС-50 тоже висела такая объява. Но потом исчезла, как понимаю, из-за дикого возмущения бабулек, ибо нех кого-то пропускать без очереди.
Все знают, что хлеб покупают в булочной , а презервативы - в аптеке . Теперь батон и презервативы вы можете купить на Почте России . Почта России - мы занимаемся всем, кроме ваших писем, отстаньте, нам некогда.
Отправляйте EMS или курьерами если почта будет заниматься только почтой и поднимет тарифы до получения прибыли - цены просто сравняются с курьерскими ) Ну и на письма и бандероли тарифы поднять им никто не даст, т.к. правительством устанавливаются...
Сегодня видел ужасную картину в 55 отделении (Юбилейный) Получал посылку. 1) изменили режим работы - 3 дня с 8 до 12, еще три дня с 16 до 20 2) Сократили персонал, таким образом, что "переводами, письмами и посылками" занимается всего один человек. В итоге простоя с 9-30 до 11-50, что бы получить посылку.
Я думаю все идет к тому что Почту РФ приватизируют и продадут. Кстати она не попала там часом в последний перечень отчуждаемых активов, который вроде как Медведев подписал? Не факт конечно, но мне кажется, что если это оставить в виде ФГУП - то будущего нет. В виде частной компании не факт что тоже конечно, но все же есть надежда.
без свободных цен на письма, бандероли и что-то там еще, что правительством регулируется - вопрос, нужна ли она кому... хотя, с другой стороны, на мой взгляд и другими услугами (но именно связанными с почтой, перевозкой грузов и т.д.) можно в приличную прибыль выйти. ---------- Сообщение добавлено 16.07.2012 16:55 ---------- Почтовую лицензию то получить вроде не большая проблема, однако желающих в этот бизнес нет почему-то )
О да... даже туалетной бумагой торгуют >_< В 26-м на Героев Сталинграда то же самое наблюдал, один работник на всех, полнейшая задница... З.Ы. А я ещё думал что всё плохо когда пару лет назад получал посылку с Украины с оплатой наложенным платежом, это был просто праздник какой то, когда этот платеж проводили три сотрудника, во главе с девочкой которая буквы на клаве искала и тыкала в них одним пальчиком Процедура заняла час, за это время очередь собралась за спиной, думал линчуют меня. Оказывается не так уж и плохо всё было
Начальник отделения получает менее 7-ми тысяч? Да ладно, не смешите, писали же, что у операционистки - и то 8 тыров...
Главпочтамту Волгограда-пофигу! Уважаемые друзья, я написала эту статью не для того, как плохо в почтовых риделениях, а для того как с этим бороться, чтобы этого не было. Как добраться до руководства, которое не желает тебя видеть и слышать? Которое не хочет начинать решение этой проблемы. А действительно - это проблема.Хоть вы и смеетесь, но это так. Скажите "Почта" ха-ха "России". Да просто нужно это как-то восстановить раз и навсегда, чтоб этого не было. А не разворовывать ее до конца. Поэтому прошу юридических в основном советов, с чего нужно начать,чтобы прижать руководство очень грамотно.
Ксена777, Не въезжаете Вы в систему! http://fc.russianpost.ru/DownLoad/Gurnal_PR/PochtaRossii_1-3_2012.pdf на стр.58:
Значит, мне повезло. Really? Как раз таки частнику вы нахрен не сдались с вашими переводами и посылками, а приоритетным направлением деятельности будет продажа товаров и услуг в том объеме, какой и гипермаркетам не снился. Это раз. Второе: частника гораздо проще обанкротить, а потом сделать невинное лицо. Даже если наши "эффективные собственники" и не доведут организацию до банкротства, то в том, что ее основательно потрогают за вымя, в результате чего оно усохнет как минимум вдвое, сомневаться не приходится.
Хто его знает. Приватизация грядёт. Вот чё у самих почтовиков на эту тему расписано в ихнем журнале: http://fc.russianpost.ru/DownLoad/Gurnal_PR/PochtaRossii_8_9_2011.pdf на стр.18: Так что Почта России того гляди процветёт