ну или так. Хотя на мой взгляд никакой излишней работы пронести письмо под сканером нет - продавцы в супермаркетах это делают тысячи раз в день и ничего. А у меня опять жопа какая-то. Две посылки из штатов летят уже 42 дня.
официальный норматив доставки заказного письма туда же - от 2-х недель до 2-х месяцев (это самолетом). Правда, обещали за 2-3 недели доставить. Приём 08.07.2012 00:00 400066 ВОЛГОГРАД 66 Единичный 0,009гр Соединенные Штаты Америки Обработка 09.07.2012 00:00 400965 ВОЛГОГРАД МСЦ УОПК Покинуло сортировочный центр Обработка 13.07.2012 21:36 104002 МОСКВА PCI-2 Прибыло в место международного обмена Экспорт 17.07.2012 15:38 104002 МОСКВА PCI-2 Соединенные Штаты Америки
Выписываю Комсомолку ежедневную так теперь ее приносят из этого (120) отделения не каждый день, а раз в неделю целой пачкой, типа на *** мне каждый день газеты читать
Мне извещения третий год подряд летом перестают носить. Где-то с середины мая до конца августа. Приходится раз в неделю ходить домогаться, не пришли ли посылки какие. Иногда с удивлением достаю из ящика пачку извещений (и вторичных тут же) на посылки, которые давным-давно получил и забыл уже. :frustrate Зато когда регился на госуслугах, письмо с паролем (тоже абсурд кстати, зачем бумажным письмом?!) принесли прямо до двери, под роспись. Никогда такого не видел.
Письмецо то заказное было. При получении вы как бы должны были удостоверить личность регистрирующегося, предъявив паспорт. В целом система с заказными письмами через почту РФ явно лучше, чем создание какого-нить министерства регистрации с выделением ему здания в каждой деревне для проверки пользователя госуслуг) О Почте РФ - все на них жалуются, но на всех отделениях всегда очереди. И переводы тоннами отправляют/получают (за безумные для банков 7% и 3 дня пути) и за квартиру платят отстояв час в очереди, и тд. Я поддержвию мнение что почта должна заниматься своими прямыми обязанностями - письмами и посылками. А всякую продажу календариков и носков стоит пустить на аутсортинг (если уж так прет продавать их в отделениях связи). По факту получается что ресурсы работников тратятся на получение копеешной выгоды с оплаты коммуналки, а посылок через почту серьезные компании стараются не отправлять (у того же озона своя служба доставки по стране), и почта и ее сотрудники в итоге в вечной финансовой жопе.
Население тоже мало несёт. Уже писАл: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4178048&postcount=27 За 10 дней принята 21 посылка. Попробуй, проживи на эти бапки. Переводы - да, % некислый. Но основная масса - коммуналка. Не знаю уж какой % почта себе забирает. Только лет 5 назад, по словам почтарей, с коммуналки операторам ничего не выплачивалось. За посылки, переводы - да, что-то они имели. А поток платёжек с коммуналкой шёл мимо них. При этом в отделения электросвязи операторши имели определённый процент с коммуналки. Почтаршам это почему-то не нравилось.
Хм, да, действительно, об этом не подумал. Оригинально. Конечно, только налоги, суды и прочая чушь тоже шлётся заказными письмами, приходит извещение, заполняешь, идёшь получать в отделение. А тут прямо в дверь позвонили, вручили. И кстати не сверяли паспорт с заполненым корешком.
Сходите на прием в УФПС Волгоградской области филиал ФГУП Почта России к Гурьяновой Юлии Михайловне и изложите все свои причины, а она уже найдет крайних в вашей проблеме.
Отделение хорошее, если по-человечески относиться то и к Вам так отнесутся. А молодежи нет- поднимайте цены, увеличивайте скорость, дайте людям нормальную зарплату и народ пойдет.
А главпочтамту - пофигу! народ должен знать, что творится внутри почты. А всякие оскобления и злость в адрес сотруников- не нужно. Звоните на главпочтамт 66 отделение связи.
Народ, в массе своей, не работающий на ПР, не должен знать, чё на почте происходит. Он должен видеть и оценивать только то, что связано с его взаимоотношением с этой, как и любой другой организацией. Выражаясь современными терминами, меня должен волновать только фронт-офис. Что творится в бэк-офисе, если я не работаю там - мне абсолютно параллельно. А во врот-офисе (извиняюсь, фронт-офисе) творится бардак. Это очевидно всем и так. Здесь с десяток тем, посвящённых Почте России. Так что нового Вы ничего не сказали. Собственно, что и в бэк-офисе что-то неладно... в общем, меня, например, это совсем не удивляет.
А в чем работники 66 ОПС то виноваты? Это к их руководству вопросы. Куда уж дальше поднимать то - цены сравнимы с забугорными, а качество и сроки лучше и не сравнивать... Plus, В этом и проблема почты - вместо выполнения своих прямых обязанностей, она занимается непойми чем. В итоге и растеряла всех клиентов приносящих деньги. У меня например около 10% отправлений тупо не доходили до адресатов, теряясь где-то в пути, или же просто извещения не приносили и оно отправлялось назад, мне. И ИМХО в этом не вина рядовых сотрудников, и даже не начальников отделений, а вина более высокого руководства, которые вместо принятия решений о развитии, занимаются непойми чем. Почему до сих пор на почте не додумались до такой банальщины, как СМС информировании о пришедшей посылке? Должны были как и все остальные заказные. Но может быть у них по поводу этих писем особые стандарты - эти извещения очень часто теряются, вот и таскают письма лично в руки.
Тьфу-тьфу-тьфу, доходили всегда (с 2004 года торгую по почте). Один раз в Барнауле посылку якобы затеряли. Я клиенту изделие выслал новое. Сделала почта прозвон - типа не было такой. Подал запрос в письменном виде: сразу нашлась. В общем, посылку мне вернули, местный почтамт заплатил стоимость расходов на отправку. И та Фёкла из Барнаула, что якобы прощёлкала посылку, мне перевод прислала на сумму расходов по отправке. В общем, даже понравилось, как решили вопрос.
У меня одно отравление гуляло по стране 8 месяцев Еще одно отправление с наложенным платежом оператор в усть-пердинске выдала клиенту, а тот отказался платить, и оператору пришлось заплатить за него из своего кармана, а потом писать мне слезное письмо чтобы я вернул ей деньги А вот в Чечне и Дагестане больше половины посылок терялось в неизвестности - я туда вообще перестал что-либо отправлять. Заявления на поиск не писал, т.к. отправлял малоценный товар большому количеству адресатов, мне даже отслеживать их было не особо то и выгодно
Слава Богу (Б-гу или Аллаху), что мои поделия там никому не нужны Ну а неполучения посылки клиентом - это было. Куда без этого. Тем более, когда наложенный платёж.
Было дело, в начале апреля мне не выдали посылку в 66 отделении, когда я пришел туда её получать с треком, но без извещения из ящика. Маразм конечно же, хотя ничего такого уж необычного для ПР. Оставил жалобу на их сайте, дескать, научили бы сотрудников вашим же правилам выдачи посылок. На какую-то реакцию не особо надеялся, успел уже забыть об этом инциденте. Внезапно сегодня, спустя 2 месяца, приходит скан официального письма, в котором сообщают, что по моей жалобе: 1. разжаловали ИО начальника ОПС. 2. провели внеплановое обучение сотрудников 66 отделения правилам выдачи посылок. Также в документе выражаются глубочайшие сожаления и искренние извинения по поводу произошедшего, в весьма нехарактерной для имиджа ПР стилистике. Причем само письмо датировано 10 мая, то есть оно добиралось до моего емайла больше месяца
Ну там то обед, то учёт В 26-м часто получаю посылки, тоже попадались бабки которые при словах "трек номер", "сайт", "интернет" бубнили под нос что-то типа вот как извещение принесут в ящик так и приходите! Последнее время сотрудники стали помоложе, но им все равно не нравится когда я приношу извещения распечатанные через сайт, что их там не устраивает хз, но меня не устраивает каждый раз писать от руки одно и то же на каждом извещении, так что пусть бухтят, но выдают. Вот же ж 21-й век, меня поражает закостенелость ПР, они там рапортуют о каких-то роботизированных сортировках, логистике, да ёп вас всех, посмотрите на конечные точки выдачи, на отделения, почему там такая жесть? почему на каждое действие надо что-то писать и клиенту и оператору? Это гос. программа чтоб люди не разучились писать руками? Почему когда я даю заполненное извещение они начинают рыскать по ящикам и лазать по табуреткам (иногда это затягивается минут на 15, иногда просят придти завтра)? А марки? Нафига обклеивать письмо марками если оно отправляется оператором по сути, а не человеком кидающим его в ящик? Почему нельзя взвесив письмо налепить на него какой-нибудь штрих код и взять деньгу? Хорошо хоть марки не надо слюнями мазать как раньше, и на том спасибо. Почему когда я прихожу получить посылку не на ПР, а в любую другую транспортную компанию, услуги которой заметьте стоят +- так же (ещё и сроки порой отличаются в разы), меня не просят ничего писать, я показываю паспорт или называю номер отправления, через пять минут максимум получаю посылку поставив роспись в одном месте, иногда даже не ручкой, а на планшете ? Почему нельзя эти схемы работы перенести в ПР? Да видимо потому, что доставку отправлений они(руковводство ПР) не считают главной задачей, им надо оказывать банковские услуги, принимать платежи, торговать носками и сгущёнкой....
Ну почему же? Можешь "не обклеивать". Они как раз взвесят и наклеят тот самый заветный штрих-код. Только возьмут за пересылку на 18% больше, типа НДС. Почему - это не ко мне!!! "Почта России - И пусть весь мир подождет!"
Пенсионерки берут наверно. Ну или актуально для очень отдаленных поселков, где кроме почты ничего нет. Только вот зачем всё это в городе?
Во втором отделении получал по штрих-коду из приложения для андроида Почта России. Просто отсканировали его, распечатали извещение и выдали. По бумажке с номером трека так же выдают без лишних разговоров ...