МРЕО №1 теперь обслуживает 3 района, кировский, советский, красноармейский, стоит это все в жилой зоне, жители как бы уже привыкли к такой паранойе, но позавчера там наставили знаков, одностороннее движение со стороны старого МРЕО №1(конечная маршруток 15с) до хлебозавода, со стороны хлебозавода кирпич повесили, будьте бдительны. Ещё знак со стороны въезда на площадку осмотра ТС, парковка запрещена, чую теперь квартала там будут кишит припаркованными машина, рядом в квартеле на против МРЕО детский садик. Маразм крепчает)
Осмотр ТС теперь происходит возле забора "Водоканала". И никаких знаков, запрещающих парковку, там нет. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2012 18:00 ---------- Я в Кировском МРЭО на то же самое потратил в прошлую пятницу чуть более 4 (четырёх) часов.
По-моему, РЭО №1 (Кировский и Красноармейский) и РЭО №4 (Ворошиловский и Советский) объединили в одном здании в Кировском районе. РЭО №5(Дзерж + Центр) осталось на месте, РЭО №3 - не знаю.
На ВАЗе есть 2 МРЭО, второе где СЦ "Беларусь" или типа того... Постановка на учет 3850 р. Заняло минут 30. Ставил 2 месяца назад.
Ну да, со знаками засада, хотя на них никто не смотрит - со стороны хлебзавода прутся не смотря на знаки. Позавчера на учет поставил там машину за неполных 2 часа. Все лучше и быстрее чем на Шопена
Если речь про МОГТО и РАМТС, то оно изначально было не только межрайонным, а всерайонным (для таможенных иномарок). А теперь вообще на всех РЭО в пределах региона можно производить регистрационные действия. а это речь про МРЕО № 2?
Нужно снять машину с учёта. Ставили в 2005 гуду в 4 МРЭО. Нужно ехать в кировский, или можно снять её в РЭО на ВАЗовском рынке???
О Мы тоже 27.07 были в 5ом, ставили маме на учет машину, прибыли в 9:30, освободились в 12:30. Я сидела в машине ждала, думала может кто с вф есть))) мы еще +150р. штраф за несвоевременную постановку я так поняла, авто купили 3 июля, а в влг получается пригнали 26.07 и 27.07 поехали ставить на учет.
А как сейчас с очередями в Кировском МРЭО-1? Все также нужно занимать очередь ни свет ни заря? Или уже смогли наладить нормальный процесс? ЗЫ: с учета хочу снять.
а разве не в любом мрыэ можно ставить и снимать с учёта? жена брата с красного в волжский ездила ставить, а я с волжского во фролово ставил какая разница то какой район и какое мрэо? разве не в любом можно в области?
В общем очередь лучше конечно занять заранее. Посвободнее дни это четверг и пятница, в остальные дни народу многовато.
Спасибо! Вот ответ по делу. А сколько сейчас стоит снять с учета для продажи (налоги, заявления и пр.)?
В принципе можно отдать машину с номерами и будет нисколько. Я так летом и сделал, написал ДКП (в интернете полно шаблонов - примеров), отдал покупателю документы, забрал деньги. Можно с ним доехать до МРЭО и проконтролировать штоб на себя оформил (я ездил). Снимать с учета есть смысл при продаже в другой регион.
Спасибо. Если я отдаю машину с номерами по ДКП и в МРЭО не еду (такие обстоятельства). Каковы мои действия после заполнения и росписей в ДКП: вписываем нового владельца в ПТС и расписываемся; отдаю ему ПТС и карту ТО; свое свидетельство о регистрации ТС оставляю себе. Так? А как быть новому владельцу с полисом? Или у него есть 10 дней по закону на получение полиса после покупки?
отдаете ему все +копия прав и копия паспорта продавца. А птс в пустой графе расписывайтесь тем самым потверждая что вы продали машину. Ну до апреля месяца в налоговую подать декларацию а потом что вы продали машину