Сегодня со мной произошел забавный случай. Остановился на светофоре перекрестка Мамаев курган, если ехать со стороны красного в третьем ряду. Ничто не предвещало беды, никто не поворачивал и не разворачивался. Загорелся зеленый, три машины впереди меня поехали, как ни в чем не бывало. Когда я тронулся за ними, увидел, что буквально под колесами проехавших машин кто-то сидит мелкий и серый. Я притормозил, посигналил – тишина. Тут уже загорелся желтый и красный. Я включил аварийку и вышел посмотреть. Уже спрятавшись за переднее левое колесо, под машиной вжавшись в асфальт лежала серая кошка. Кошак был абсолютно невменяем: шипел, мяукал и истерил. Топанье, хлопанье и крики кот никак не воспринимал. Я завел машину и решил потихоньку отъехать назад, чтобы кошак смог убежать. Естественно тут сразу образовалась пробка, меня начали всячески объезжать машины, а водители никак не понимали моих странных маневров. Отъехав назад, посигналив для устрашения кошке, я вышел проверить, куда она делась. В мои планы абсолютно не входило переехать бедное животное. Когда я вышел, и посмотрел под переднее колесо и под машину, кошки я не обнаружил. Она буквально провалилась сквозь землю. Такое быстрое исчезновение меня смутило, потому что я видел дорогу, и видел, что она никуда не перебегала. Я начал обходить машину вокруг, заглядывая под нее. И, вы не поверите, где я нашел кошку…!!! Когда я ее там увидел, буквально охринел. Ведь, если бы я тронулся, ее просто намотало бы на колесо. И уже было бы все равно, сколько у нее осталось жизней. Колесо отобрало бы сразу все. Для проезжающих это было шоу, как я пытаюсь воевать с кем-то в арке колеса. Вытаскивал я ее оттуда минут 15, кошак активно шипел, абсолютно не хотел покидать эту нычку и отбивал мои попытки с помощью выпущенных когтей. На мое "кис", кошка активно вторила "мяу". Я обмотал руки пакетами, которые были в машине, схватил ее за задние лапы и буквальной войлоком вытаскивал с арки колеса. Кошак активно упирался, цеплялся передними лапами за резину и истошно орал. Заснять бы видео, как это выглядело со стороны - стопроцентный хит. Вытащив ее из арки, я отнес на зеленку рядом с трамвайными путями, и кошак по-пластунски пополз в траву. Фото и видеоматериал прилагается. На видео с регистратора видно, как она сидит перед перекрестком и машины проехали над ней. Притормозила только машина, которая была передо мной. Внимательно изучив видео, я не увидел момента, как она перебегала дорогу. Значит она уже там сидела до этого. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=KEpZmEDUgrs[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=W1GXhXYLRk8[/ame] Возможно, я разрушил все планы животного покончить жизнь самоубийством. Но пусть это будет не на моей совести.
Или первый раз в жизни животина попала на дорогу и увидела машины, от чего и обалдела. Водителю респект, ИМХО 90% в такой ситуации бы даже не притормозили не говоря уж о том чтобы выковыривать кошака с колеса.
Мы так своего кота спасли - только тот забрался вообще внутрь - между диском и колесом... Может зря вы ее себе не взяли - явно же - судьба
micron, Респект тебе, спас животинку, таких людей мало осталось. И да, зря не взял, сто процентов судьба)
Веселенькая ситуация, много вы на нее время потратили конечно... хорошо что все закончилось хеппи ендом.
Кстати- если кто не знает- взять кошака руками или просто скинуть хотя бы например с колеса, если этот кошак всерьёз против этого- задача такая же лёгкая как нагрести голыми руками углей из горящего костра
Гигант_Мысли, с углями проще, лично нагребал) А вот кошаки...изорванные в клочья руки, это посильнее будет...тоже пробовал неоднократно)
Если бы вытащить ее руками не получилось, у меня оставался только один способ: домкрат, снятие колеса. Как говорится, лучше потратить лишние минут 20-30, но потом не ехать в травм пункт с разодранными руками...
Ну хз, например я даже пробовать не стану ни одну из этих двух задач незащищенными руками. И другим(без спец подготовки) очень не советую
не факт.. мог еще нычку найти, я прошлый год так родственникам кота перевозил с дачи - котяра ,с испугу, между рулевым валом и доской приборов залез, мы уж и звали и искали по двору, и переругались.. а он так же с испугу на ноги мне и выпал, когда я мотор завел ...
ну кошак безумен немного. фиг знает что у него на уме. я лет 8 назад поехал 31 декабря покататься часов в 20 выехал т.к. в гости рано. и вот на этом месте газель с пасажирами сбивает собаку типа эрдельтерьера. пассажиры вышли и дальше пошли. газилист тронулся. я ему хотел рыло начистить но не успел. побежал к собачке этой. Взял ее положил на коврик и начал звонить в клинику для животных. Мне сказали, что одна в кировском работает. Я туда. когда доехал до современника то песик уже помер. Вобщем похоронил его на Чуйкова 55 где стройка была. со сторожем. Вот такой новый год.
У меня у знакомых кошка проехала от Тракторного до Ворошиловского на задней подвеске!!! Машина Тойота Алион, кошку назвали Аленой)
А я один раз задавил в похожей ситуации кошку,на Профсоюзной улице.Но там вообще вариантов не было,нарисовалась как чёрт из табакерки,ещё и ночь была.
Я так один раз, в похожей ситуации был. Когда котенок залез под капот машины, с температурой двигателя 90 градусов. Когда я попробовал его выкинуть, был укушен за палец, после чего мне 9 месяцев, не подумайте чего плохо, на вопрос гайцев - Пили? было оооочеь легок отвечать micron я бы по осторожнее с такой кошкой был бы. А вдруг бешеная?
nosferatos, У меня маму укусил наш собственный кот когда она его схватила за больное место. Рука распухла. И делали ей только один укол.