Пьяный полицейский сбил мать с двумя детьми

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Rush-99, 17.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Не буду долго рассуждать, по мне, сел пьяным за руль-уже преступник, и не важно кто ты, мет, прокурор, депутат,дипломат, чекист и т.д. Убивший эту девочку молодой человек просто преступник и его место работы не имеет ни какого значения, а вот ответить он должен по всей строгости закона и я очень надеюсь, что его, уже бывший, работодатель, не будет ему помогать избежать установленного законом наказание. Хотя, на мой взгляд, убийца, совершивший преднамеренное убийство, а именно так я расцениваю такое преступлений, ведь человек понимал что он выпил и сел за руль, не должен выходить через 5 лет, это слишком мало за отнятую жизнь.

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Sonar, абсолютно верно

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    RUS, все правильно, перед законом все равны, но.

есть целый ряд профессий, для которых установлен кодекс профессиональной этики, а соблюдение закона и безупречное поведение поставлено в обязанность. это судьи, прокуроры, полицейские. это люди, основной целью проф. деятельности которых является обеспечение соблюдения законов и прав человека. и не может человек, нарушающий закон, быть одновременно его хранителем.
    именно поэтому (а еще потому, что у людей, наделенных властью, больше возможностей) к подобным обсуждаемому происшествиям повышенное внимание общества.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 13:11 ----------

а может, и признали бы. и экспертизы могли быть другими ведь. в этом прекрасном мире нет ничего не возможного. того мужика, который сбил двух девочек на третьей продольной, ведь признали виновным. хоть у него тоже не было технической возможности предотвратить дтп, а они-то уж точно перебегали в месте, где нет даже намека на переход.

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Сколопендра, чем лучше водитель каена сбившего девятилетнего мальчика на зебре? Единственное, он трезвым был, по этому убийство не преднамеренное. Но любой водитель несет ответственность не только за себя и не только административную. "Ой мент, как он мог..." А как мог водитель каена сбить пацана на зебре при стоявших двух правых рядах? Вот потому что в наших с Вами мозгах двойные стандарты, и у самих ксивообладателей они становятся такими, мы сами их отделяем от общества!
    Наказание должно быть по деянию, а не по статусу. И я прекрасно понимаю что в этой фразе слово "должно" это мистика, но может по этому таким случаем, как с этим ментенком, и придают такую огласку, что бы хоть как-то уровнять людей. Что бы хоть со стороны общественного мнения было давление. Все не идеально, идеален только вакуум, да и то в лабораторных (читай исскуственных) условиях.

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Sonar, ничем не лучше, а разве я где-то сказала, что кто-то лучше?

конечно, да. но вот когда судья совершил ДТП, он подал в отставку, т.к. посчитал, что соверешнный им проступок не позволяет ему дальше осуществлять функции судьи.
    еще раз. есть профессиональная этика, которая регулирует не только деятельность на рабочем месте, но и свободное от работы время

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    может настоятельно попросили?? судью статуса сложнее лишить, дольше по времени, чем уволить следака :_))

7. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Где? Что, парню надо было не отходя от перекрестка застрелиться как настоящему офицеру? Это уже в прошлом, где-то совсем давно осталось. И вы поймите, я его даже не думаю оправдывать, я сам отец и линчевал бы на месте, я просто пытаюсь донести мысль что пока мы сами делим на два лагеря,на их и нас, им от этого только удобнее!

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    настоящему офицеру не следует в пьяном виде садиться за руль

9. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    никому не следует, и я в этом убежден на 100%

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Лена по этим же кодекса он вообще много чего не может. Но это кодекс и ничего больше и при этом это не закон и касается только их ведомств.

Кстати, вот ты вспомнила. Я помню что там была несостыковка - ему посчитали скорость по тормозному пути, используя правила для сухого асфальта, а мы помним что там творилось с дорогой в тот день. Это опять же показывает, что законы у нас как дышло, куда захотел, туда и повернул

Тогда адвокатам тоже нельзя вообще пить, они же тоже закон защищают. Потому что по этике полицейским это нельзя делать, только втихомолку дома и не выходить на улицу при этом.

Получается, что им нельзя бывать в барах, ресторанах и кафе, потому что по умолчанию, он после этого пойдет нетрезвым по улице. Не бред ли???

Так вот этика и должна распространяться только внутри ведомства, а не выливаться наружу с потоками грязи в СМИ по делу и не по делу. Опятье же к тому случаю с Колькольцевым, помнишь как люди ее обвиняли во всех смертных грехах и хотели линчевать, хотя ни один факт не подтвердился. И всё это было только из-за ее места работы

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 14:14 ----------

Да ктож спорит. Но дело в том, что любому настоящему человеку не следует. Но мы почему-то делаем акцент именно на офицере.

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Sonar,
    совершенно верно. но некоторым - особенно не следует.

если учитель русского языка пишет и говорит с ошибками - кто захочет у него учиться?
    если хирург вместо того, чтоб вырезать аппендицит, отрежет пациенту ногу, - кто станет у него лечиться?
    можно этот список продолжать бесконечно. и одним из пунктов - если полицейский нарушает закон, то как он может требовать соблюдения закона от других

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 14:21 ----------

может, потому, что для кого-то слова "честь офицера" - это не просто слова ;)

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А если учитель собьет человека, то это тут же раструбят по всем каналам? Это же учитель!!! Он же несет образование детям, а сам вечером сбивает по пьяни их же

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 14:24 ----------

ТАк вот он и не будет больше требовать соблюдения его от других. В чем проблема??? Зачем для этого надо трубить во всё и вся.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 14:29 ----------

Вот об этих людях Вы вряд ли когда услышите в газетах и интернете, об их ранениях, уничтожении всякой гниды, но как только он нарушит закон с последствиям, то мы все будем об этом знать. Непропорционально, не кажется?

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    в данном случае думаю, что вектор как раз от них - безнаказанность , кумовство это атрибуты их жизни, они за это денег заплатили..
    Другое дело если простые обыватели ведут себя безбашенно, то и подогревают почву для таких вот соблазнов со стороны правоохранителей.

ПОйду замучу какой-нить криминал, напою мента - дам взятку, сам вылезу...

14. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну как сказать - от освидетельствования он отказался.

15. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Я этого не знал. Тогда вообще не понятно, почему его так рьяно не обсуждают. Оба водилы нарушили, оба убили детей! А про офицера-не офицера,это лирика

16. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Да. Это правда жизни. Легко отделавшихся мен... полицейских в подобных случаях не мало. И достоянием общественности такие случаи редко становятся.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 16:08 ----------

Ну почему же... Очень даже понятно.
    Власть (а полиция - представитель власти) не любят больше чем владельцев Porshe, потому что представители власти в последнее время ведут себя хуже бандитов.

17. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    у меня в школе была учительница как раз по русскому с "фифектом речи", говорила "Усский язык и итиатуа". И ничего родители с ней сделать не могли, пока сама в декрет не ушла.
    вы об этом не узнаете...
    не стоит всех в один ряд ставить, я знаю ребят, у которых машины в кредит, и от зп до зп по друзьям деньги стреляют до получки, и пашут как волы... Есть в органах и вполне адекватные люди, не все чмо и быдло,берущее и гребущее бабло!

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    согласен.. речь здесь о реакции, думаю что она справедлива

19. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Два вопроса:
    1. Если там так хреново - зачем идти на такую работу?
    2. Они 20 лет получали копейки, честно на них жили, но работу не бросали. Так что-ли?

И немного мыслей по теме:
    Милиционер/полиццейский остается милиционером/полицейским и после того как снял погоны. Как в своем сознании, так и в глазах окружающих. Думаю тут спорить никто не станет.
    Вечером у него 0,2 промилле
    В течение рабочего дня не бухал (хочется верить в это)
    Тут есть медики, которые смогут прикинуть, в каком состоянии он пришел на работу утром?
    Мне кажется, это показательным моментом - что есть для этого конкретного м/п погоны.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 16:44 ----------

золотые слова!

20. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну вот в новостях, этого мента взяли под стражу, а водила порша под домашним арестом и имя мента везде, на всех сайтах, а герой из порша инкогнито?

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вы, видимо, не поняли моей мысли. Откуда с маленькой зарплатой там появятся достойные предостойные люди? Кто с головой и хорошим образованием оттуда ушли или вынождены были свой ум использовать на службе в неправомерной плоскости, чтобы прокормить семью. Отсюда и выросло, что там появилось много коррупционеров и милиционеров, уровень интеллекта, которых ну не очень, будем так говорить.

Откуда возьмется понятие чести и достоинства в таких кругах?

А пива он не мог выпить после работы???

Они может и правдивые слова, но никак не золотые

22. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Да тут просто защитники были, которые говорят, что он мог не пить, а это просто вчерашний выхлоп ;)

23. CragHack

1.264
    12
    отчего не не мог?
    чисто физически мог. И за руль сразу?

да, именно к этой мысли и был мой пост

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а они и не требуют как правило :_)) у нас де факто задачи ведомства другие.
    безнаказанность определяется вашей же безграмотностью, пофигизмом и побздёвыванием перед ними.
    кто сам себе злобный буратино??

25. CragHack

1.264
    12
    Мое глубокое убеждение: если взялся за работу - ее нужно делать максимально хорошо, а не ныть "ЗП маленькая, вот и как платят так и работаю". Пошел в дворники будь лучшим дворником. Или иди на работу, где больше платят.

p.S. вроде полицейским сейчас не так уж и плохо платят - можно и достойных привлечь.

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    граждан - не меньше.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 18:25 ----------

ну-ка расскажи, а откуда их взять, если моднейший тренд на устах бабло побеждает зло.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 18:26 ----------

я тугим, неоднократно уже цитировал, что "милиция, у нас народная, какой народ - такая и милиция" они, шлюха, знаете ли не с марса прилетают, и не в пробирках выращиваются. вопросы есть??

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Один лысый целовальник детей тоже так говорил.
    Вот только не кажется ли, что как раз и не должны принимать на работу кого попало, а гнать таких с собеседования в шею?

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну-ка расскажи, чем градировать "кого попало", по каким критериям??

29. CragHack

1.264
    12
    ой, ну не надо только в эту плоскость переводить. По каким критериям кредит в банке дают или не дают? Если захотеть, то можно выработать критерии оценки.

Да и не это мы здесь обсуждаем. А конкретного пьяного сотрудника полиции / убийцу

---------- Сообщение добавлено 18.07.2012 19:03 ----------

начинать надо с вузов.

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    очень интересно. а чо не с детсадов?? это вам на заметку
    Дела у Диминых родителей пошли в гору, они отдали сына в элитную школу. Но у нас даже самая суперпупершкола под ЕГЭ заточена, а литература ещё советской закваски. Детям задали сочинение по весьма сатирической поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".

Ну, Дима и написал, что на Руси хорошо живётся только богатым, но и этого мало - надо быть ещё и очень нечестным. Привёл примеры из жизни собственной школы. Один абзац его сочинения просто абзац получился - кому, как и сколько самые богатые родители башляют, чтобы у их детей были отличные оценки. И как его самого учителя гнобят, потому что его родители башлять за оценки отказываются.

Училка литературы пошла жаловаться директору. Идиотка, директор был новый и злой. Он внимательно изучил этот полный абзац и стал вызывать героев сочинения по одному. Потом вызвал папу Димы. Папа, вернувшись домой, первым делом молча схватил ремень. Вся семья встала на защиту зарёванного Димы. Мама твёрдо сказала: "Да! За правду в России, как и прежде, наказывают! Но по крайней мере - уже не порят!"
    вперёд.

Статус темы:
Закрыта.